[简单好看的花边简笔画]包饺子作文400字以上 包饺子
在我们中国,吃饺子代表着吉祥、团圆、幸福。我们家也不例外,每年的大年三十晚上,都会在一起包饺子。
今年的大年三十晚上,大人们又在一起包饺子了,只有我一个人坐在沙发上看电视。这时,我想帮妈妈包饺子。说干就干,我走到妈妈的身边,对妈妈说:“妈妈,我想帮您包饺子。”“好啊,你试试吧。”妈妈亲切地说。
于是,妈妈先分给我一块面,我开始帮妈妈揉面,妈妈一边做着示范,一边说:“面不能太软,要不会粘在一起,也不能太硬,要不然咬不动。”妈妈一边说着,我一边默默地记在心里。
我揉完了面,就和妈妈一起包饺子。看起来包饺子非常简单,但真要是包起来,却是一件不容易的事情。刚开始,我包的饺子不是掉陷了,就是破了,忙的我手忙脚乱,真不知道干什么。妈妈看我饺子包成这样子,就对我说:“做什么事都要有耐心,不能着急。”听了妈妈的话,我又认真地学起来了。
功夫不负有心人,不一会儿,我就学会了包饺子,有的饺子还带有漂亮的花边,都是我自己创作的,我还特意把一枚水果糖放在饺子里呢!听妈妈说,谁吃了有水果糖的饺子,谁就会在新的一年里走很甜蜜的路。
通过这次包饺子,我知道包饺子看似小事,其实也是有一定的学问。我还明白了做什么事都不能着急,要有耐心才行。