转眼间,暑假即将结束,又到了制作暑假小报的时候了。使用的材料很简单,白纸、彩铅、彩笔、尺子等。材料准备就绪后,我立刻开工了!
我先拿来一张8K的白纸,用铅笔进行设计和排版。接着用彩铅勾画出边框,手抄报的结构就显而易见了。然后在我的精心绘制下,手抄报中最大的一幅画--“荷花满塘”终于出炉啦!看着这幅“杰作”,我心中不禁有点儿小得意,嘻嘻。紧接着,“摘三叶草的小女孩”、“荡秋千的孩子”等图画依次完成。我再将手抄报的主题“快乐暑假”用四种颜色大大地写在手抄报的右上角,又用金色的光芒围绕四个大字,无疑为小报的主题增添了几分耀眼的色彩。最后我将我精心挑选的一首诗《山亭夏日》和一篇作文整整齐齐地写在画上了美丽花边的圆形和方形中。再在《山亭夏日》旁画上了诗中提到的翠绿的柳树和清香四溢的蔷薇花,显现了本诗独特迷人的风韵。终于,手抄报大功告成啦!我不由自主地手舞足蹈起来。
制作一个手抄报需要经过排版,绘制等环节,制作过程中需要聚精会神,动手动脑,是训练各种能力的好途径。让我们一起制作一幅手抄报吧!