今天是来军校的第一天。
教官还是熟悉的,宿舍与场地也是熟悉的……
只不过,训练更加严格了。
这一次又要新学习一套拳操,让人感到吃力。
“再下去一点!”第一个动作,我们便在教官反反复复的严厉教导下练习了一遍又一遍,因为是扎马步,所以腿不由得一阵阵无力地发软,发抖。但在军校,不比在学校,任何事都必须服从命令,虽不情愿,却是十分无奈地服从。
一共是八个动作,听起来也许十分简单和易学会,但我们却足足花了两个小时,才把动作勉强学会,但并不太学会。
“口号再喊地响一点!”教官大声喝令,“有力又要短促!你们在喊什么?!”心里暗暗叫苦,不过我们还是又一次加大了些音量。
有累却也有甜,与同学们一起整理内务,与好友聊天,这是一种在家远不能体会到的快乐与新鲜感。
“我要铺被子啦!”整理内务时,让我们一阵忙乱。虽然已是第三次来军训了,但还是对叠被子感到十分陌生。不过有了同学的帮助,这样的境况着实被改善了不少。
对我而言,军训=快乐+痛苦。不过至少,是成正比的。虽然教官严格了点,生活也需要自己照顾自己了,但这种经验正是我们这些独生子女所缺少的。
虽说只是第一天,但想家的情绪还是有的。我们也期盼着这五天快点过去……