我的奶奶作文300字
爸妈经常外出,所以,每天晚上我是和奶奶一起睡觉的。奶奶既关心我的学习,又关心我的身体,每天都给我搭配营养菜吃,希望我健康成长。我很爱我的奶奶。
一个星期四的晚上,刚睡到半夜,我突然醒来说:“奶奶我很难过。”奶奶摸摸我的头说:“发烧了。”她连忙拿出体温表,量了量说:“果然是38.5°。”因为现在是半夜,家里也没有治发烧的药,奶奶只好把湿毛巾放在我头上,安慰我睡觉,直到我睡着了,奶奶才睡。到了第二天,奶奶带我去药店买药,因为奶奶是医生,不肯随便挂吊。回家之后,奶奶烧给我面条吃,晚饭又给我吃稀饭,经过一天的修养,我渐渐的恢复了健康。这天晚上,我又舒舒服服的睡在奶奶身旁。
我为有这样的奶奶而感到幸福和快乐,长大以后我要成为有用的人才来回报奶奶!
我的奶奶已经67岁了,但她还是精神焕发,很有力气。
奶奶的个子不是很高,有一双小小的眼睛,浓浓的眉毛上面一些一起一伏的皱纹,随着岁月的沧桑,这些皱纹越来越深了。
奶奶非常勤劳。以前她在农村的时候,每天都要下田干很多活,一直从清早干到中午,吃完中饭后,又从中午干到傍晚。我们一去农村看望她,她就忙得不亦乐乎,连喝水的空都没有了。她烧了十二道菜,还一一取了个好听的名字:猪肚子—聚宝盆、鸡爪子—抓钱爪……到了城市里以后,她的勤劳依然没有改变。我们家买了新房,正在装修,爸爸妈妈每天都要出去看家具电器,许多东西奶奶都一个人搬上了楼,我们让她休息一下,她总是说:“不要紧,这点活不算什么。”因为奶奶很勤劳,所以她身体一直很好。她常挂在嘴边的话就是“劳动是最光荣的,你们都要热爱劳动。”