成功的背后作文】
从未想到参加综合实践活动会那么真实而迅速地收获成功的喜悦。那天,在我战胜了胆怯之后,我如愿以偿地品尝到了成功的滋味。当然,在成功的背后,有一双温柔的手,托起了我的自信和勇敢。
这学期我参加了班里的综合实践小组。当我们执行第一个调查任务时,我的胆怯心理就已经汹涌起来,我的自信心几乎被完全吞噬。我们要去调查的是九年级各班学生乘车的情况。九年级在我的脑海中是一个“高不可攀”的地方,既遥远又陌生。于是,我们决定请九年级的班主任老师协助我们调查。
在快要接近办公室的同时,我觉得心跳加速到很夸张的程度。我可怜地哀求我的组员小波,让她一个人去好了。我怕!再说我们还不知道谁是九年级班主任,要是碰了壁怎么办?
她凝视我片刻,沉默着独自进了办公室。我却并没有得偿所愿的欢欣——我觉得自己像个逃兵。小波好像变了一个人似的,没有从前那样胆小,自从参加这个综合实践小组后,她仿佛在一夜之间长大了。
我停止了思索,也胆战心惊地走了进去。只见一位老师正和蔼认真地听小波解说此行的目的。我的心踏实了许多,被老师的慈祥温柔征服。她其实并没有我当初想象中那么威严。相反,她的眼神中有着春的温暖、夏的热情。
小波有些地方没有说准或没有让老师听明白时,我便再重复地讲一遍。那位老师听明白后,亲切地答复我们,她会尽快去问班里同学的。这下,我的心里好象一块石头落了地。没有冷漠相对,老师的热情真让我们感动。有了这样的开端,我们接下去的调查很顺利,因为在老师温柔的目光中,我们找到了可贵的自信。
老师的慈祥温柔,驱散了我的胆怯心理。仿佛蹒跚学步的孩子需要母亲的搀扶,没错,在综合实践活动中,老师就像母亲一般,伸出充满关爱的手,搀扶着我走得坚定,走得洒脱。