成功的背后】
成功,这个词无论谁提起,第一时间就想起自豪,骄傲。但成功的背后怎能没有艰辛?
人人都一样。“玉不琢,不成器”“不经历风雨,怎能见彩虹?”这些名言警句时时刻刻提醒着我们,去经历风雨,见到彩虹!
在“小学生作文大赛”临近之前,我不断修改作文,写作文。那是正是夏季的阳光最旺盛之时,我实在受不了天天修改作文,写作文。还曾经有过放弃的念头。正要向老师“辞职”的时候,有一句话闪现于心中:“金牌的法宝是意志不倒!”才把“辞职”的话咽下心头。为最后的胜利拼搏着。但夏季那火辣辣的“风”又再次吹灭了我斗志的傲火。一肚子的苦水刚要溢出心中的堤面,又被我的意志所压抑住了。工夫不负有心人,我的作文二等奖。付出终于有回报了!满肚子的苦水化为了甜甜的蜜糖。
成功不只限制于大事,小事做成了也是很大的成功!
有一次,我的旧衣服上掉了好几颗纽扣。无奈之下,只好自己找来针线缝上。缝那小小的钮扣,看似简单。却让我的手指遭了殃。我学着外婆的样子,从纽扣的一个小孔扎到另一个小孔。“原来就这么简单啊!”我小声嘀咕着“看我的‘神速’,几下就把它缝好!”谁知“骄兵必败”,一下子就扎到了手指。这下,我更加心急了。“缝完了再去处理伤口”我自言自语到。才缝了几下,中指又受伤了。我忍了忍,又用无名指缝。缝好了一个后,我又得意忘形了,不用多说,无名指又受伤了。气急败坏的我,把已经缝好的剪了下来。好不容易静下心来处理伤口后,缝好了那一个个让我受尽苦难的纽扣。刚刚还急躁的心情变得兴奋,恨不得对桌椅板凳炫耀我的成功。“我成功了!我成功了!我成功了!……
是的,每件成功的事情背后,都有一番苦难。在于你怎么去看待它。努力,意志不倒,成功终究属于你。贪婪,懒惰成性,成功怎会选择你?
成功的背后,是无尽的苦难……