成功的背后】
那是一年夏天,爸爸给我买了一台电子琴,我高兴极了,心想,不出两个月,我准能掸几首好听的歌来。
可才两个星期,这台电子琴就把我这个爱唱喜跳的“音乐迷”给气哭了。因为学电子电子琴首先就得识谱。这“小蝌蚪”跟我可不熟,总和我“作对”它在五线谱跳上眺下,看了个好半天也不知道是个什么名堂。心想:什么琴呐,怎么这么难,我不是掸琴的料,不学了。爸爸似乎看出了我的心思,给我讲了居里夫人发现镭和《钢铁是怎样炼成的》这本书的内容。最后爸爸语重心长地说:“有志不在年高,你遇到这么点困难就打“退堂鼓”这怎么能成功啊!”