文明只差一步作文400字
“铃,铃,铃,铃”放学了,同学们像出笼的鸟儿,飞快地走出校门。
小明和小红即使同学,又是邻居。他们也背起书包,欢快的走出校园,满心喜悦地走在回家的路上。
咦!什么味,这么臭!”他们东张西望,哦!这里有一个垃圾桶,垃圾桶的周围布满了垃圾。看到了这么狼狈不烂,臭气冲天的场景,小明和小红不由自主地皱起了眉头,心情降落到了极点。
小红不由自主地走到了垃圾桶旁,弯下腰,把地上的垃圾一点一点的丢到垃圾桶里,小红回过头,看到小明一动不动,生气了,小红:小明,你干嘛呢?快来帮我捡垃圾。”
想不到小明举起手,挠挠了脑袋,还是无动于衷。小明绞尽脑汁想了想:小红这么做能不能跟本地解决问题呢?
小明灵机一动,打开书包,取出笔和纸,铺在地上,弯下腰,在地上认认真真的写起了字。这时,小红已经捡好了垃圾,她竖起腰,转过身子一看,小明在地上写了:文明只差一步这六个大字。
“小明你在干嘛呢?”小红问。
小明没有回答,而是转过身,取出胶水把纸端端正正地贴在垃圾桶上。
“哦!”小红恍然大悟,竖起大拇指赞扬小明做得对,做得好。
这时,天已经黑了,小明和小红在一次欢天喜地地走在回家的路上。