向日葵】
我爱向日葵,因为它的生命力特别顽强,而且很漂亮。
向日葵是一年生草本植物,茎很高,叶子互生,心状卵形或卵圆形,长有叶柄。头状花序,花序边缘生黄色的舌状花,果实呈倒卵形或卵状长圆形,稍扁压,果皮木质化,灰色或黑色,俗称葵花子。向日葵也叫葵花,有些地区叫转日莲。
春天来了,我种下几颗葵花籽。于是,我每天给它浇水,松土,它终于发芽了。小芽儿是由两片嫩绿嫩绿的叶子组成,好像一个小喇叭似的在高声地说:“啊,我多么希望快一点长大!”
过了几天,小芽儿由两片叶子变成了四片,颜色也比上一次深了,犹如一只翩翩起舞地蝴蝶。我越来越喜欢它,照料的也更细心了。
又过了几天,我再去看它时,它已经长了两分米高了。我欣喜若狂,心中充满了希望。
这几天,我被期末考试弄得焦头烂额,哪还顾得上照顾向日葵啊。一天,天空乌云满布,一道闪电像把锋利的宝剑似的把天空划开了,接着是一阵轰隆隆的雷声,顿时下起了倾盆大雨,这时我才想起了被我?到九霄云外的向日葵。
第二天,我怀着懊悔的心情来看向日葵。啊,向日葵即没有被风雨打歪,也没有被旱死,而是开出了一朵金灿灿的黄花。
花盘渐渐成熟,我把它摘下来,吃了一颗,啊,真香!
我爱向日葵,更爱它无私的奉献!
太阳花种植篇(3):太阳花
妈妈一直抱怨家里的颜色太少,今年暑假,我们决定自己种植一些花,种什么呢?经过讨论,决定种植生命力较强的太阳花。
我们在邻居的小花园里,发现了我们需要的太阳花。经过园主的同意,我和妈妈在里面摘了一些太阳花,有黄色的、粉色的、玫红的。我见妈妈将带有花苞的太阳花折断后放进了袋子里,我着急地说:“妈妈,你将它的茎折断了,它还可以活吗?”妈妈笑着说:“不要着急,我们种下去后看看吧。”
回家后,我将太阳花的茎种到了花盆里,我发现这些花儿的精神有些不太好,一个个低着头,叶子也全蔫了,妈妈给花浇了一些水,说:“明天,我再来看看这些太阳花。”
第二天清晨,当正我认为花儿们都已死的时候,奇迹发生了。我竟然发现那些粉色的、黄色的小花迎着早上的太阳都绽开了作文笑脸了,而且一个个把头都昂得高高的,叶子上也都充满着代表生命的鲜绿色。这就是太阳花,充满了生命力的太阳花。
在以后的一段时间里,我发现了太阳花一个十分奇特的现象:当一朵太阳花开过一天后,它就会默默地躲到一边,而另一个花苞就会在新的一天里迎接初升的太阳,虽然它们长得很像,但这一朵是新的,每一朵太阳花都是独一无二的。
太阳花有一种十分伟大的精神,每当花儿结束一天的生命后,它并不消沉,并不懒散,它会把承受阳光的最佳位置让给新的花蕾,自已就闪在一旁,聚焦精华,孕育后代。我明白有些事说了并一定能做到,但我真心希望,人们能够学习太阳花那虽然生命短暂,但依然执着奉献的精神。
我喜欢坚强长寿的松树,我喜欢傲雪凌霜的梅花,但我更喜欢无私奉献的太阳花。