向日葵】
一朵金黄色的花,小朋友们,你们知道它的名字吗?它可叫向日葵哦!
他的根长长的,它只有一条主根,那条主根就像司令官一样命令其它的小兵(别的根)。其他的根上都生长着许多小刺,不过摸起来很光滑,一点儿也不粗糙。
它的茎很大,而且有点粗,高度都可以达到一个人的脖子上了,直直的茎就像一个个站直的士兵一样,在那里耀武扬威。
它的叶子有巴掌那么大,叶子上有一股浓浓的香味,简直让人陶醉,那陶醉的香味四处飘散,真不知道闻哪一处好,那迷人的叶香,让人感觉像是踏进了花的海洋。
它的花瓣是金灿灿的,可引人注目了,那美丽的花瓣真像一个姑娘圆嘟嘟的脸。他成熟的果子是我们常吃的瓜子,瓜子是黑色的,瓜子肉非常可口,好吃极了!
向日葵总是跟着太阳公公跑,总是用微笑迎接新的一天的到来,它象征着积极、乐观的人生态度!
这美丽的向日葵,我可喜欢你了!