大公鸡与小狗狗】
我们住宅楼一楼有一只小卷毛狗,还有一只大公鸡,故事就发生在它们身上。
卷毛狗是一只机灵的小狗狗,他披着一件棕白杂色毛衣,顶着一头卷发,两只耳朵被卷发掩藏着,几束留海几乎把大大的眼睛遮住了,四只脚套上黑白间隔的长靴,见了人小尾巴不停的摇动,十分讨人喜欢。
大公鸡十份骄傲,它挺胸走在马路上见了人不理不躲,你要是走近它,它脖子上的羽毛便膨胀起来气势汹汹地向你示威。这只大公鸡长的很漂亮,一身黑红绿相间的羽毛闪闪发光,头上顶着一只紫红色的”大帽子“,尾巴上长长的羽毛向上划个半圆垂落下来,加上两条长长的腿一双机警的眼睛,它真像一位威风凛凛的将军。
我喜欢的逗这只大公鸡。星期六早上我又把脚伸向这只大公鸡。大公鸡刚要发怒,突然那只卷毛狗从远处窜了出来挡在大公鸡面前,回身舔那只大公鸡的羽毛,像是在安慰他。又轻轻的咬大公鸡的翅膀劝它赶快离开。看见大公鸡无动于衷,卷毛狗围在大公鸡身边蹭来蹭去,打滚撒欢讨好大公鸡。大公鸡被感动了,它放过了我并抛下三个红颜知己(三只母鸡)随小狗狗玩去了。我被眼前的景象迷住了,卷毛狗和大公鸡竟然是好朋友,这真是奇了怪了。聪明的卷毛狗知道大公鸡根本不是我的对手,它为了朋友放下了自尊。
我被小狗狗和大公鸡的友情感动了。我想当朋友、同学有困难时,我们也要伸出无私真挚的手帮助他们。