顾名思义,对我们来说,作文莫过于是一个紧箍咒,老班乃是高人,动动嘴皮子便可以让我们这群小猴子慌的人仰马翻。
一如既往,作文课课上的我们各个懒散,东倒西歪,列;假寐,唠嗑,像是孙大圣的小猴兵团,喜爱偷懒,偷闲之余,各种懒散凡所应有无所不有,活力大的就差离桌蹦迪了。这不,刚说别人,我自己也是,半扶身子,眼睛闭着,只听不看,算是偷懒,雕虫小技不足为奇啦。
就说吧,老班什么人,高人。一两句话便可以让我们打个机灵,:“这过10。1前啊,我们班要有一次公开课,你们要活跃一点,要知道课堂是要咱们互动的。”当然,对于我们这样顽固不灵的调皮蛋,就说左耳进右耳出,款就是下一句话,总是来得让人措手不及,:“有不发言的,跟着我扫厕所。”多么风淡云轻的一句话,台上老班脸庞洋溢笑容收不住,台下瞪眼挑眉又哀嚎。得,再顽皮也斗不过老谋深虑的老班大大。白板上展示是小练笔,按常规,没人举手就是提名,提谁谁中六合彩,我的同桌卢童鞋,光荣中彩,兴呀,我搁他旁边吱吱,所谓幸灾乐祸。一般中彩者一红二挠三抓腮,脸红,挠头,摸下巴。半天磨叽几个字,满面春风肯定没好事。
话说近在咫尺的公开课,不知道大家准备好没,反正值得肯定的是都不想当义工,总而言之不可以掉链子,临阵磨枪不亮而光。该来的躲不掉,所以近乎所能喽。