今天这节作文课作文】
“其实写作文,我感觉灵感只是一部分,最重要的是平时素材的积累,还有就是,把脑袋中一闪而过的感觉记录下来……”
“哎呀!你能不能不要说了!好烦!”她的话还没有说完,就被我不耐烦的堵了回去。
说到这了,我不由得联想到了今天上午的作文课。我的思绪不由得悲拉了回去。
……
只见老师的手以“迅雷不及掩耳之势”的速度在大屏幕上为我们展示了一段乏味的例句。“切”至听见有人小声的在底下谈论着“我还以为多精美呢,也不过如此嘛。”原来老师是让我们扩句和联想的其中一段,哦,好吧!这一段不是我以前亲身感受到的经历吗?
这难不倒我,正在我构思的过程中,突然老师嘴角一笑,一位女同学站了起来,回答的竟然和我的差不多,好吧好吧!下一个,这个例句,我好像不会耶。
老师说了一句话,让我们同学都开怀大笑,可是老师像害羞似的,腼腆的笑了一声,那句话真的好好笑,以至于我们还讨论了一会,模仿着老师说话,我想起,数学老师的笑逐颜开;英语老师的嫣然一笑,语文老师的喜笑颜开,同学们的嬉皮笑脸……
现在又来了一段例句,在我们眼前,其实吧!之前老师说过主动回答问题可以加分哦!我为了自己的分数,就想一定要加高分!于是我们都非常积极的回答问题,尽管是不对,也无所谓,因为能加分。
就这样,一句一句的例句,我们依旧如此回答了一个又一个的例句。
听,这是什么声音?下课的铃声?我来总结一下,这节作文课的要求,细化动作,延长过程;扑捉细节,书写真情。哈哈!我记在了!
这节作文课真有趣,咦!都哄出去了。