上课了,老师神秘地对我们说:“今天这节课,我们先来做一个游戏。”同学们一听要做游戏,一下子来了劲儿。老师示意同学们安静下来,然后让我们每人拿出一张纸,要求第一组的同学在纸上写上谁,第二组的同学在纸上写上在哪里,第三组的同学在纸上写上干什么。
写好后,老师让我们把写完后的纸条折好,然后叫人收齐,放在了三个盘子里。接着,老师清清嗓子说:“接下来,我会指名同学上来,让他们从三个盘子分别抽出一张纸,把它们拼成一句话,读给大家听。”同学们听了,都跃跃欲试,把手举得老高,就怕老师看不见。瞧,那边的朱哲边举手嘴巴里还在不停地喊着:“我,我,我……”
老师先叫了顾怡彤上来,顾怡彤从每个盘子里拿了一张纸条,然后展开,念道:“周季轩在海边打电脑。”话音刚落,同学们就哈哈大笑起来,顾怡彤也笑得合不拢嘴。要请第二个同学上来了,同学比刚才更激动了,有的甚至跑到了过道里。老师叫了桑成,桑成三步并作两步,冲上讲台,抽出三张纸,念道:“陈宇洋在厕所打篮球。”同学们一听,笑得前仰后合,你瞧,那边的曹蔡俊双手捧着肚子,连腰都直不起来了。老师又请了好几个同学上来,每一次,同学们都开怀大笑,欢乐的笑声在校园上空回荡。
游戏结束了,老师说:“这都是因为搭配不当惹的祸啊,我们以后在写句子时就要注意了。”
今天这节课真开心啊,不仅玩了游戏,还学到了知识,真希望老师以后能多玩这样的游戏。