今天这一节语文课作文】
一节语文作文课是普通不过的了,但是,一节在八年级开学的第一堂作文课,那真可谓是有的说了。比如,老师要告诉我们升到八年级时的作文该有如何如何的提高等一些注意事项。那么,我们的这一节作文课是如何的呢?请接着往下看。
“叮铃铃~”一声上课铃把下课时同学们刚升起的气氛冲到了零点甚至还有可能是负数。可同学们还是心不甘情不愿的回到自己的座位上,掏出语文书,根据高老师昨天的吩咐,我们也准备好了那“存放”已久的作文本,安静的等待着老师的到来。
没好一会儿,高老师以那稳健而又迅速的步伐走到了讲台上,将手中的文化夹放在讲台上后,便开始了这一节作文课。“那么,今天这节课啊,打算把第一单元的作文给你们说一下,讲解一下……”边说手里的动作也不曾停过,熟练的打开课件制作,于是一张张生动有趣的幻灯片通过大屏幕展现在了我们眼前。这一系列的动作做完底下依然会有几只不知名的“苍蝇”在窃窃私语,主要是因为老师平时不怎么爱发火,所以同学们都不是很怕他。老师也没怎么在意,依旧在上面说着,而同学们很自然的分成了三部分:听课的,说话的,开晕车的。
当老师说到我们写周记时,脸色明显变了,刚开始的从容淡定到面色稍怒,不是二月的天,也不是娃娃脸。提到我们写周记时的文笔我都有点小无语,额……说实话,个人认为,那些只有短短的几句话不知为何可以被创造他们的人称之为周记,平时说话也比这多得多。不过高老师对我们最高的评语就是“别人写的周记叫周记,你们写的就是老奶奶的裹脚布,有的人连裹脚布都不如,看写的挺多,可是就是看不懂他想要表达的重点中心是什么,细节在哪,整一就是老奶奶絮家常。”好吧,我知道我们写的周记实在不能看。
……课上得临近结尾了,老师布置了一项任务,不用说都知道,写作文呗,可是……题目是《今天这一节语文课》!老师,我……没怎么听课……