我喜欢的一堂美术课】
在我的记忆中,有一堂美术课是那么有趣,也让我不由地喜欢上了它。
那堂美术课是做鬼脸。“哟,可以自由发挥了嘛!”我高兴地叫道,美术杨老师又提了一些关于制作鬼脸的具体要求,便发纸了。
做鬼脸开始了,同学们都跃跃欲试。教室了安静极了,只听到剪刀在剪纸时发出的“咔嚓咔嚓”的声音,我也忙碌着。我思忖了一会儿,然后用剪刀剪了一个“鸡蛋脸”,接着再细致地剪贴、描绘出这个鬼脸的脸部。
我边做边想:眉毛眼睛画地怪点,鼻子画大点,嘴旁再弄条疤,顺便安上个领带,加上一副耳环……唉。如果我拿一些更有创意的材料来代替我手中的纸就好了。差不多了,现在来瞧瞧我的大作吧。
眉毛成了爱心,眼睛成了问号,鼻子硕大,还有个圆环套在上面,嘴巴黄黄的,脸颊这儿“抹”上了胭脂,可一大一小,极不对称,头上开出了一朵朵小红花,还系着一条领带。我横看竖看,总觉得它像一个伪装正人君子的一个超级强盗。我环视了一下同学们的作品:有人做了一个法老;有人做了一个法老的妻子;有人做了一个满头“修正带”的老爷爷;还有人做了一个鸡大婶!看到这儿,我笑了起来,别的同学好像也看见了别人的“大作”,也开怀大笑了起来,欢声笑语在教室了荡漾。
通过这节课,我发觉生活中不乏一些带有无穷乐趣的一瞬间、闪光点,只要你善于用你那双慧眼去捕捉它们,挥动想象的翅膀,在梦幻的王国里遨游,那你就会发现生活是那么美好,那么丰富多彩!