上课铃刚打,背书的声音络绎不绝。同学们一边紧盯着门口,心中默默祷告,让老师晚点来吧!
可心里正想着,老师就进来了。我们这节是语文课。老师拿着书一脸严肃走了进来。“上课。”“老师好!”同学们大声说道。“这周你们的周记写的都不是很好,所以这节语文课改成作文课。”老师刚说完,讲台下面就一阵同学们的嚷嚷声。老师说:“大家安静。”接着又说:“写作文要注意细节描写,不能全部详写,也不能全部略写,应该适当选择详写或略写。”大家点点头。老师还选择了一些有这类特征的病文,让我们改写。有些人还在小声地议论。老师接着说:“写作文不能马虎,一定要认真。考试时,作文的分值最高一定要学好,不然考试就等着干着急吧。”
老师让我们仿照老师给的句子自己也写一段。然后同学们开始讨论了起来,有的三五成群的讨论,有的说这怎么这写呀,你会吗,你是怎么写的?给我看看呗!
不一会儿,老师说:“你们写好了没有,我们来找几个人,来听听他们是怎么写的。”于是,老师就直接点名叫了几个同学,虽然有的同学写的不错,但是仍然有几位同学没有写出来。然后老师就又讲了一些句子,让我们能理解的更彻底一些。
老师又说:“写作文还要用一些修饰手法来装饰句子。”接着又举了几个例子。下课了。
啊,原来一直以为写作文是枯燥乏味的,现在觉得写作文其实还是挺有趣的。