我喜欢的一节课】
上学已经有十来年了,课也不知道上了多少了,也已经早没了兴趣,但是升入初三后,新增了一门科目——化学。化学是一个神奇的东西,天生爱一些稀奇古怪的玩意儿的我就更爱化学实验了,所以我最喜欢的那节课是我上的第一节化学实验课。
记得刚听到化学老师告诉我们下节课要去实验室,我激动了半天,然后老师把座次表贴在了黑板上,让我们记住自己的位置在哪。铃声已经响了,老师还是不放心地叮嘱了好久,才让我们下课。期盼了好久,这一天终于来到了。
我和同学们都早就拿着化学书和笔准备好了,等铃声一响,就一起迈入了实验室的大门,按着座次表坐到了自己的位置上。看着眼前的各种实验器材,每一个都那么地奇特,我忍不住想要去摸摸它。突然又想到来之前化学老师说的不要乱动实验器材,要等到老师下达命令之后,根据老师的指示来做实验。
因为实验室分两个教室的关系,给我们上课的老师并不是我们的化学老师,但是也一样的和蔼,她告诉了我们一些实验要注意的事项。先给我们示范了一遍怎么做的,我一遍听着,一遍克制着我激动地心情。
终于,轮到我们自己动手做了,我迫不及待地拿着实验器材,按照老师的示范,做了出来,心中不由得生出了一股自豪感。接着,老师又示范了许多的其他实验,我也很快地做了出来。
时间在不知不觉中流逝,当铃声响时我才发现这节课已经上完了。我恋恋不舍的离开了座位,按照老师讲的把实验器材都放回了原位,最后又把桌子擦了一遍,才和同学们一起离开了教室。