我喜欢的一节课】
我们现在作为一名中学生,心中肯定有着最喜欢的一节课,例如,语文课,美术课,而我就最喜欢语文这一节课,我为什么就只喜欢语文这一节课呢看,因为语文老师幽默风趣。他还会上课讲一些知识,还会都我们开心。
今天老师说要带着我们玩游戏,我高兴得一蹦三尺高。这时,上课铃响了,我赶忙坐到座位上。只见老师在黑板上画了一个女孩头像的轮廓和一个男孩头像的轮廓,然后对我们说:“今天我们一起来玩‘画鼻子’的游戏。”首先,老师将全班同学分为男生组和女生组,接着每组选派一名同学,让他们站在离黑板二米远的地方。让他们观察了一会儿两个头像的轮廓。然后用毛巾蒙住了他们的眼睛。这两个同学慢慢地走到黑板前,在黑板槽里找粉笔。终于,粉笔是找到了。他们开始用手量黑板,一下、两下——他们摸了又摸,选择了一个最合适的位置就开始下笔了。同学们都目不转睛地看着台上的同学画鼻子,生怕自己组的同学画坏了。上面的同学也像心里有只小兔子似的心在砰砰直跳,害怕自己画错了。他们画完后,只见同学们哄堂大笑起来。原来画男同学鼻子的那位同学把鼻子画到脸外面去了,而画女同学鼻子的那位同学把鼻子画歪了。同学们笑得前仰后合。接着,大家都轮流到黑板上去画,真是太好玩了!
同学们沉浸在欢乐的气氛中。这时,老师说:“大家这么喜欢玩这个游戏,我们就以‘画鼻子’为题写一篇文章好不好?”大家这才恍然大悟,原来这不是活动课,而是一节作文课。我们胸有成竹地回答:“好!”然后老师给我们讲了作文的要求和应该注意的地方。然后同学们就开始大做文章了。因为同学们都亲自参与了游戏,所以文章写起来就轻松多了。
这次的作文有很多同学都得到了优的成绩,就连平时一提写作文就头疼的同学也写得又快又好。老师说这是我们有了亲身的体验,才会写出这么好的文章。我喜欢这样的作文课;我喜欢这样的教学方法。这就是我最喜欢的一节课,你是不是也很喜欢?