今天这一节语文课作文】
由于我们无数次写周记写成流水账,于是高老师决定给我们上一节语文课好好治治我们内容少、无细节的毛病。
老师提供一个网上的小短文让我们修改。仔细一看,嗬,干巴巴的几句话。我怀疑这是小学二年级的周记。老师却说这就是我们的周记。我们都不以为意。老师提供的时间越来越短了,大家都冥思苦想,生怕被老师点到时回答不上来。只有我无聊地打哈欠,因为我早就想好了。同桌问我想好了吗,我点点头。纠结着要不要回答,如果回答错了被同学嘲笑怎么办。可不回答万一老师罚我们抄写怎么办。算了,赌一把。我慢吞吞的举起手,高老师点我起来回答。大概是紧张的缘故,我结结巴巴、吞吞吐吐的说出了答案。
听完我的回答后,高老师点点头说我说的不错,是对背景的交代。让我心中的大石头终于落了下来。可语文课代表不甘示弱了,摆出一幅誓于我决一死战的样子。她迅速的举起手,仿佛和我比的就是速度。
得到老师的肯定后,她炫耀般的看着我,眼神中似乎还带着一丝洋洋得意。我知道她是在向我证明她的实力,并无恶意。但我还是觉得她的勇气和实力是不可置疑的。
也许,老师闻到火药味了,连忙说我们俩的答案都对、难分伯仲。我们之间的眼神战才结束。
没有想到,通过一节语文课,我和语文课代表通过一个问题加深了感情。