今天这节作文课作文】
这节作文课,让我流连忘返,令我的作文多了一些细节一、些色彩,让我印象深刻。
今天,高老师利用这节课给我们介绍怎么样写作文,要有细节,于是,高老师向我们介绍了细节,怎么写细节,写出来让读者有兴趣,用词恰当好处,这节作文课,高老师用课件给我们举出了一些例子,让我们修改一下子,在这些例子里把一些突出的字眼,在用你自己的想象,想象两个人对话、神情、神态、动作,说话的时候,两个人在干什么,听到对方的声音,第一反应是什么?要用优美的句子衬托出此时两个人听到对方的声音的兴奋。
高老师对我们说了作文的要点与细节,然后,就找了语文课代表回答问题,只见,课代表沉思了一会,就把高老师说的细节与一些知识都加了进去,于是,高老师又找了别的同学,可是,找到的同学说的不够有细节,或是不出声,高老师随后说:写作文不但要字数多,还要加上一些细节,对作文加分都有一定的好处。
高老师还说:不要将什么话都写进去,如果,是别的老师在批你的作文的话,你把什么话都加进去,老师随便一看,随便打个分,如果你想怎么样写就怎么样写的话,别的老师批的时候都不愿看你的作文,要把细节加进去,老师批的时候认真看,得高分就很容易了。
之后,高老师让我们先尝试在草稿纸上,先打草稿,然后,将这节课的要点和细节,加在你的作文里。