有关感恩妈妈的作文】
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”我要所有帮助过我的人,其中最应该感谢的就是我的母亲。
伴着凌晨的一声啼哭,我降临到了这个世界上。我是一个溶血儿,我和妈妈的血型不符,所以我能保住一条命在当时甚至现在,都是一个奇迹!
现在我长大了,我也要尽我自己的绵薄之力帮助妈妈,给妈妈减少一些负担。以前我在家里什么都不干,就是一个甩手大小姐。吃完饭我就不管了,现在我会帮妈妈刷碗、收拾桌子,放假的时候去店里给妈妈帮忙。今天晚上吃过饭,我又给妈妈洗了一次脚。
我先接来了一盆水,把妈妈的脚放进去,妈妈的脚和我的脚太不一样了,没有我的脚白,也没有我的脚胖,上面还有烫伤的疤痕,脚后跟有厚厚的老茧。我的脚白胖白胖的,脚上也没有老茧,可见妈妈是有多辛勤呀!等妈妈的脚泡一会儿,我给妈妈慢慢地搓着脚,我的说搓过妈妈脚上的伤疤,搓过妈妈脚上的老茧,这些伤疤和老茧鞭打着我的心。妈妈的脚又泡了一会儿,我给妈妈修剪着指甲,因为我给自己剪指甲会一下剪到底,给别人极可能会剪到肉,所以就格外的小心。剪完之后,我给妈妈轻轻地按着脚。妈妈每天都要站一天,我无法帮妈妈做太多,只能帮妈妈解决一些小问题。我相信前天下的母亲都希望自己的孩子能够过上幸福快乐的生活,所以我们就要帮妈妈做一些力所能及的事情,减轻妈妈的一些负担。
母亲是这个世界上最伟大的人,让我们一起怀抱着一颗感恩的心对母亲说一句:“妈妈,您辛苦了!”