感恩母亲作文500字】
“谁言寸草心,报得三春晖。”古往今来,人们都深知母亲的伟大,为她写了无数赞美的诗篇。今天,我也要为你——母亲,写一篇感恩的文章。
母亲不喜欢待在家里,从小,她就握紧我的小手,带我走过一条条小路,一座座石子桥,穿过一条条马路,最后默默带我走过悠久的岁月。
听奶奶说,小时候的我不喝奶,连奶粉也不喝,全靠打点滴活下去。“天呐!这孩子还活不活得下去!”母亲跑遍了全市,终于买到了一种特制的软奶嘴,在家人的期待中,我终于开始了进食。我活了下去。
从小身体就不好,隔三差五感冒咳嗽。妈妈也就经常带我去医院,哄我吃药,劝我打针,轮渡时买书给我看……长大了,身体好了很多,这种状况才算结束。
那个深秋,我哭着跑回来,扑倒在母亲的怀里:“妈妈,我和隔壁班的女孩吵架了,她骂我是猪!”母亲一边劝我,一边对我说:“宇宙虽大,但它能容纳所有的星星。这是你名字的含义呀。”第二天,们我和女孩道了歉,成为了要好的朋友。母亲告诉我:只有面朝大海,才能够春暖花开。
时间过得飞快,母亲给越长越大的我收拾行李,一边絮絮叨叨地叮嘱着什么。是不是人老了就容易变唠叨?这个念头一浮现,泪水不经意间夺眶而出。我想起了你带我去你芸芸众生的地方,我想起了你每天送我上下学,我想起了你陪怕做严禁的我睡觉,我想起了你崔我做作业……你说:“别害怕。”你说:“要坚强。”你说:“自己打理好自己。”……高兴的你,悲伤的你,愤怒的你……那一张张熟悉的脸重合在一起,是你呐,妈妈。是你,一直都是你……
陪在我身边的,一直都是你。
谢谢你。
让我弥补上,母亲节遗忘的感恩。