我的中国梦征文400字
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。而“中国梦”何尝又不是呢?
作为少先队员的我,也有着中国梦,我想做一名玉洁冰清的白衣天使。最近一种叫H7N9的禽流感病毒降临人类,少数人换上了它,因为它失去了信心,失去了活下来的希望,失去了面对现实生活勇气。而这时我就会日日夜夜在实验室里研究、钻研能治好这种禽流感病毒的药,我不会因为劳累而放弃,也不会因屡次失败而没有信心,我会坚持不懈的一次又一次的不断琢磨能治好这种禽流感病毒的药。我还会去做这些患者的心灵医生,去和他们面对面的交流、聊天,告诉他们,有白衣天使,就有活下去的希望,有白衣天使,就有H7N9的禽流感病毒的离去,有白衣天使,就没有治不好的病!
我为我的中国梦而奋斗;我为我的中国梦而努力;我为我的中国梦而拼搏;我正坐在开往我的中国梦的飞机上;我正一步一个脚印的踏上我走向我的中国梦的道路上!