我的中国梦征文400字
中国梦,是我们中华儿女共同的梦。我们生在中国,长在中国。曾为中国的梦想而之激动、自豪,更为这些梦想而奋斗。
2012年6月16日这是中华儿女们最自豪的一刻,因为这是“神九”载人航天飞船成功发射的时候。那时亿万华人在欢呼雀跃,都为祖国的伟大梦想感到激动和自豪。因为我们是中华儿女。中国的梦想就是我们的梦想。中国的梦想成真,就是我们的梦想成真。中国和中华儿女同在。啊!中国梦,是中华儿女共同的梦。我们要为这些梦想而奋斗。
2013年雅安地震,这是中国的一个灾难。寻找每一个生命的奇迹就是中国的梦想,而我们是中华儿女,中国的梦想就是我们的梦想。让我们为雅安祈祷,让我们为中国的梦想出点力。中国和中华儿女同在。
2013年将在南京举办亚青会,亚青会圆满结束是中国的梦想。我们要帮助中国实现梦想。我们要从小事做起,为亚青会建起良好的基石。让我们为中国的伟大梦想奋斗。因为中国的梦想就是我们的梦想。中国和中华儿女同在。
我们是中华儿女,中国的梦想就是我们的梦想。中国和中华儿女同在。
北村小学五3班刘锴
每个人都只有一条生命,生命是那么的脆弱,我们一定要好好爱惜自己的身体,其实你这样才能让我们的父母放心。
记得在上小学的时候,我是一个非常调皮的孩子。在学校里无论是什么地方都会去,所以学校的各个角落都留下了我的足迹。
校园里有许多的果树,到了夏天,树枝茂盛还有很多成熟的果子,我就会和同学们一起爬上树干上去,摘果子吃。
有一次,我和同学能爬上了一棵高高的杨梅树,那棵杨梅树很高很高,但是树梢顶上的杨梅又大又红,很诱惑我,于是我就爬到了树的顶端,那有大又红的杨梅,我伸长了手可是怎么样也够不着,于是我又爬到了树高一点的地方,可是还是在不到那颗又大又红的杨梅。突然,我的脚踏空了,一下子从树稍上摔了下来,我的双手都骨折了。
在医院里,妈妈每天都照顾着我,因为手受伤了就只能休学了。在医院妈妈每天都很伤心,每当她看到我绑着绷带的样子,她的眼角就情不自禁的出了眼泪,看着妈妈伤心的样子,我也很不开心,我想以后我一定要好好的爱惜自己的身体,绝对不做危险的事情了。
生命只有一次,我们要珍惜生命!