【www.xjwk.net--节日作文】
光棍节,是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲(“光棍”的意思便是“单身”)。11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子。
而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”(One's Day)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。如今越来越多的人选在光棍节结婚,于此同时,也是各大商家以脱光为由打折促销的时期。
光棍节变成购物节的原因
片化场景需求的社群分享,成为新的网络入口和连接渠道。因此,在“互联网+”时代,品牌营销不再只是围绕自身产品的策划,更是对用户个性需求和价值体验的精确定位和细化,乃至将产品或品牌塑造成表达某种社群文化和价值的特定符号。双十一正是紧紧抓住了这个表达社群文化和价值的特定符号,成功地让男人的光棍节变成了全国人民的购物节。
双十一之前都是属于单身们的节日,现在倒好了,变成了商家大赚的商机。全民网购现在变成社会的热潮。在大家购物的同时,别忘了那是一群单身群体的节日,不知道是不是商家利用单身的群体,在这个节日里大搞活动,让大家败家的时候忘记了自己还是单身这回事!
光棍节为什么是购物节 光棍节变成购物节的原因是什么
本文图片均来自网络,如有侵权请联系删除
这几年每年的双十一网上活动一堆堆,有真实的,也有虚假优惠的,各种活动,吸引了不少人去等待。相信不少人在这几天就接到了各种淘宝,天猫优惠短信,狂轰乱炸,层出不穷。
有些人对这些优惠早已麻木了,该买的东西都会去买,不会因为这些优惠去凑上热闹,商家也不是菜的,最多只是给点小利,肯定不吃亏,所以还是要理性消费。
但是不少买家守着电脑在等双十一的活动,12点正点,等待秒杀那刻你会遇到各种问题,有网页崩溃的;有价格改动的;有付款不成功的;有付款的时候被抢光的,希望而去,失望而下。整体感觉有些坑爹,发誓再也不参与这种活动了。
当然也有很多买家抢到了,大优惠的商品,但那也是少数。总之,有人欢喜欢,有人忧啊。
对于商家来说,最开心也就是这一天了,一年之中的所有计划都为了这一天的到来,也是这一天赚到了整年的利润。无论是淘宝,天猫,京东,一打开网页都是这些信息的广告,蜂涌而出。
很多人都忍不住剁手了,各种买!买!买!接下来快递员就有得忙了。物流也有得忙了,双十一过后也就是快递最忙的时候,大家都准备好迎接双十一的到来了吗?