[木头人游戏作文]有趣的游戏_写事的作文500字
在生活中,我们一定有过许多有趣的事情,对我印象最深的,还是一次小记者班的木头人逗笑游戏。
那一天,章老师为了给大家放松一下,于是对大家说:今天我们就来做个木头人的游戏,刚上课,老师就宣布了游戏的规则:一个当逗笑人,另外一个当木头人,逗笑人把木头人逗笑为赢,不能逗笑则输。
逗笑人和木头人终于上场啦!他们各自准备好后,逗笑人使出了各种招数,可木头人依旧不动声色,这时,逗笑人使出了他的绝招:对视。他用两只眼睛直勾勾地盯着木头人,并做出各种稀奇古怪的表情,木头人终于招架不住,扑哧一下笑了,同学们也跟着欢呼起来。
接下来轮到同桌比赛了,来看我如何逗同桌吧!同桌面无表情地朝天花板看着,开始,无论我怎么逗他,他都不“中招”于是,我放弃了视觉战术,开始使用听觉战术,这时候,我的幽默细胞顿时被激发啦,我连续说了好几则笑话,同桌终于放声大笑,我赢啦!
轮到同桌逗我了,我也两眼直盯天花板,两手捂住耳朵,任凭他使出浑身解数,最终还是没有把我给逗笑。
最后一个环节,就是获胜的两名同学上台去逗大家,我们一会儿学僵尸,一会儿学猩猩,同学们看我们鬼灵精怪的样子,一个个都被逗得哈哈大笑起来,就连章老师也忍不住,放声大笑起来。
眼看一节课就上完了,同学们还在议论着刚才的精彩场面,多有趣的一节课啊。
今天下午,老师给我们做了一个刺激的游戏――恐怖的“竹子”。我们一听到“竹子”两个字,都觉得很奇怪,“竹子”怎么会恐怖呢?老师向我们讲了游戏规则:你们两三个人为一组,一个人的手指放在另一个人的掌心下,听我说一段话,你们在这段话中只要听到“竹子”两个字,就用手心迅速地抓住对方的手指,而自己的手迅疾地逃脱。同学们一听,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始了。我做好了一切准备,眼睛虎视眈眈地看着那个把手指放在我的手掌下的同学。我屏住呼吸,侧耳倾听着老师说那话。老师开始讲了。题目是《苏东坡和竹子》,没想到题目里就有“竹子”两个字。我的右手迅速收回,左手连忙去抓对方的手指,对方被我抓住了,她成了落网之鱼。听着,听着,突然,我听到“竹子”两个字,眼疾手快,抓住了那位同学的手指。那位同学怎么也逃脱不了。我开始得意忘形起来。老师说:“苏东坡在园子里种了许多……”听到这里,我想:后面肯定是“竹子”这两个字了。于是,我马上去抓那位同学的手指。可万万没想到,老师后面说的是“花草树木”。我刚松一口气,老师又说:“特别是竹子。”我刚反应过来,可我的右手手指已被对方抓住了。我真后悔,我没有认真听。游戏在一阵阵欢声笑语中结束了。
这个游戏真有意义啊!从这个游戏中我悟出了一个道理:做任何事情,都要集中注意力。