玫瑰花】
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵玫瑰花香。我赶紧往玫瑰花园里跑去。
玫瑰花已经开了不少了,玫瑰花挨挨挤挤的像一个个红似火的苹果。红玫瑰在这些叶子之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花心,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破烈似的。
这么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前一花园的玫瑰花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉的自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着红红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,红红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一花园的玫瑰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我你的蜜真甜。蝴蝶飞过来,告诉我它又穿了一件新衣服……
过了一会儿,我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢。