描写秋天的收获的作文】
秋天的收获那是果实累累,秋姑娘叫他的好朋友阳光、雨露、秋风来滋润着庄稼、果实,阳光爱抚地照耀着它们,秋风柔和地吹拂着它们,雨露更不断地哺育着它们,你看秋姑娘的功劳多大呀!
秋天的果实可真多呀:石榴笑得撑开了肚皮,露出玛瑙般的果实,秋姑娘亲吻了一下苹果,苹果害羞地脸红了。秋姑娘走到哪里,哪里的果实就熟了。
你看,柳树笑弯了腰,农民们把庄稼收了,看着一个“顽皮的孩子”露出了金黄的牙,秋姑娘不由自主地给他们“理了发”。
看到农民把果实收了,秋姑娘随着秋风来到了田野里,黄澄澄的稻谷,沉甸甸的,当一阵秋风吹过,像金色的波浪在翻滚。秋天里的豌豆都成熟了,一颗颗藏在豆荚里,好像要撑破了肚子。秋天,是云淡日丽的季节,秋天,是瓜果成熟的季节,秋天是学习收获的季节。
这就是秋天,美丽的秋天!