描写秋天的收获的作文】
在四季中,我最喜欢秋天。因为秋天不冷也不热,而且还是一个丰收的季节。
你看,秋姑娘在悄悄地走过来,水稻正穿着绿袍在欢快地唱歌,秋姑娘似乎不喜欢绿色,吹一口气,绿袍变成了黄袍。
秋天,成熟的果实高高挂在枝头,等待着人们去摘取,秋天便成了收获的季节。看到这些丰硕的果实,人们不曾忘记它们曾经历过多少风雨的洗礼,酷日的暴晒,今天,以胜利的姿态呈现在大自然中,给大自然增添了美丽的色彩。
看到此情此景,我不由得感叹秋风的魅力,因为秋风给万物涂上了各种各样的色彩。秋风是黄色的,因为它吹黄了谷子,秋风是红色了,因为它乐红了高粱,秋风是白色的,因为它给棉花披上了银装,秋风是橙色的,因为它吹熟了橘子,啊,秋风是五彩的。秋风是丰收的风,秋色是丰收的颜色,无论它到了哪里,人们都热烈热情地欢迎它。
看了这么多的东西,我突然想到我们的学习不也是这样的吗?我们先是储备知识,到了考试就把这些知识都用在考试上。
秋天,我赞美你!