我的假日生活】
谈到假日生活,就会立刻有一种自由自在、惬意、舒适、轻松的感觉。因为假日生活会远离校园,远离那些紧张节奏的学习生活。我的假日生活,虽然谈不上五彩缤纷,却也很棒。
因为在校园,学习才是学生们主要的事儿,因而常常有许多想做的事情在学校里无法实施。到了假日就不同了,时间自己支配,因而过的自由自在。
我在假日的时候,通常会去书屋租些书回来看,随意地看着一些小说,名著。有乔纳森·斯威夫特的格列佛游记,笛福的鲁滨孙漂流记,有韩寒郭敬明的小说,有时也会看一些韩国的无聊的小说。怎么说呢,课外书算是我假日生活中不可少的一部分,因为我时常沉浸在游记的惊险与生离死别中,所以在某种程度上说就是活在一个个虚构的故事里。可以与看书相媲美的就是看电视剧和电影了。我觉得,这些东西都是我的精神食粮,也是我娱乐的方式,在学校里不能满足,只好在假期中补充一些营养了。
我的假日生活当然也不是每天都沉浸在小说、电视剧中,我会去走亲戚,在奶奶家、姥姥家小住上几天,与亲人们聚聚,像小时候一样。由于我一年中平时大部分时间都在学校,所以每逢节假日的时候,我一定都是会利用这个机会,尤其是过年的时候去走亲戚,感受亲情的温暖,很不错的。
当然了,假期这么长,免不了要找上好朋友们一起去玩,大伙儿也都聚一聚,一起去母校看看,在拜访几位当时的老师,缅怀过去的生活。虽然生活都很随意,很自由,可我还是得留出一段时间学习,因为我还是名学生,学习是我的使命。
我的假日生活虽然算不上五彩缤纷、丰富多彩,却是我喜欢的生活,舒适、自由而且有意义。我依然乐在其中。