我的假日生活作文】
又是一个冬季,我迎来了我初中生涯里最后一个假期。在这个假日里,我感受到了它的与众不同。
这个假日,让我感受到了大自然的神奇之美。假日里,没有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇丽之景,没有了“百泉冻皆咽,我吟寒更切”的苦寒之感,没有了“地冷叶先尽,谷寒云不行”的萧条之感,取而代之的是“迟日江山丽,春风花草香”的温馨之美,“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的和谐之妙,在这里,我感受到了大自然的美妙。
这个假日,让我感受到了生活的多姿多彩。假日里,我把大部分时间都潇洒地挥给了书城和稿纸,看我所爱,写我所悟,因为我是一个喜爱文字的人;假日里,我喜欢在寒风里裹着大衣坐在广场上看鸽子,我喜欢在一个小咖啡店盯着一杯卡布奇诺发呆,我喜欢看腊梅花兀自绽放的灿烂与丰满,我喜欢一个人坐在电影院里抱着爆米花直至双腿发麻,我喜欢在冬日少有的暖阳里听好多安静优美的歌,我喜欢夜里落地窗上缤纷的光点,我喜欢这些感觉,我也享受这样的生活,因为我是一个热爱生活的人,在这里,我感受到了生活的美好。
这个假日,让我体验了想像世界与现实世界的风格迥异。我或许是一个喜爱自由的爱幻想的人,假日里,我总是在自由的空间里创造些许意境,让自己活在自己的世界里,感受时间在电闪雷鸣的瞬间被吞噬,就好像此刻,全世界笼罩着一层朦胧却真实的黑色。地平线之下的夕阳转动到地球另一角度,以崭新的面容俯视着人类狰狞的灵魂。强大的燥热气流,催眠了昏昏欲睡的飞蛾,平息了火中涅盘的冲动。就像被扼杀的梦想,根深蒂固的滞留在起始的地方,继续流离失所……此时,我总是告诉自己,那些只不过是我的想象,可那些意境却又真实得可怕,所以每当我走出家门,看见车水马龙的街道,感觉自己与世隔绝很久了一样,眼中的一切是那么的新奇。或许,那个世界并不规律,或许,那里的景物并不优美,但只有在现实中,梦想会像火树银花般燃亮灰寂的苍穹。
生活就像圆,至始至终只不过转了一圈回到原点,于是只得眼睁睁看着,看时间如流水般从我们身边逝去,像手中抓不住的沙,但是我更乐意用我手中的笔来抒写我假日生活的感受,用自己独特的视角来感受这个与众不同的假日生活的魅力!
这就是我的假日生活,平凡却与众不同。