风景优美的九寨沟】
我登过高大的山,见过碧蓝的大海,观赏过奇异的花草树木,可是,最令我难忘的地方要属风景优美的九寨沟了!
先来说说五彩池吧!五彩池的池水五彩缤纷,变化极多,一会变成深蓝色,一会儿变成浅绿色,池里还有很多小鱼在游来游去。池底还长着许多石笋,有的像一朵朵绽放开的花朵,有的像一座座竖立在地上的宝塔,还有的像一个个士兵,在自己的岗位上站岗。
听导游说,五彩池的池水会变得五彩缤纷是由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,因此,原来清澈见底的池水变得五颜六色。我还尝了尝五彩池的池水,“啊!淡淡的,真好喝呀!”
九寨沟面积最大的景区要属原始森林了。置身林间,你会听见小鸟在叽叽喳喳地叫,脚下鹅卵石此起彼伏,仿佛来到了另一个世界似的。
听我说完了九寨沟的这两个风景区,你是不是也想去九寨沟大开眼界了呢?