大爱无言】
爱,从春天的花枝中诞生,从夏日的绿荫中萌生,从秋天的金黄中脱颖,从冬日的晶莹中凝结。世界正因为有了爱,所以变得丰富多彩,爱是平淡的,朴素的,无华的,虽不是“山珍海味”新鲜激情,但却是“粗茶淡饭”必不可少。
老师的爱,是无私的。他们如蜡烛般,光虽小,但却照亮了世界。用满腔的热情,美丽的青春,燃烧起了祖国的繁荣富强,他们是最可爱的人。老师们的付出是不求回报的。汗水的灌溉换来了我们的成功与收获。曾何时,想到了老师的酸辛,曾何时,想到了那盏在深夜中还未熄灭的灯,曾何时,想到了那被岁月勾勒出的皱纹,曾何时,看到了看到了那被飞扬的粉笔灰染白的发丝。
父母的爱,是深沉的。妈妈的爱体现在那无限的唠叨之中,爸爸的爱,隐藏于那不经意的眼神中。他们是人生的避风港。我们的幸福建立于他们的付出之上。如今,我们不懂得珍惜,以为这一切的一切是我们该得的,本就应该如此。可我们不曾看到父母的腰似乎驼了些,白发似乎多了些。这些,我们都没有看到,我们总是对父母叛逆,对长辈不敬,贪图享受。但是我们会改的,一定会!
流水因为遇上了断崖形成了壮观的瀑布,雏鹰因为蓝天展翅高飞。我们要自立自强,摆脱对父母的依赖,不要做那在温室里成长的花朵,我们要做在暴风雨之中也会毅然挺立的大树。为中华之崛起而读书,我们是朝气蓬勃的新一代。祖国需要我们去建设,人民需要我们去帮助。让我们携手朝阳,共同前进,共同奋斗。
大爱无言……