可爱的乌龟作文】
我家养了一只可爱的乌龟。它穿着一身绿色与黄色混合的花衣裳,长着一个大大的嘴巴,背上的条纹排列整齐,图案精巧,走起路来迅捷、稳健,活像一个年轻的小伙子。
有一天,我帮乌龟换水,就把它放在一旁。我一边换水,一边唱:“洗刷刷,洗刷刷。洗刷刷,洗刷刷……”我自娱自乐,谁知道换完水却发现小乌龟不见了,我俯下身子在大厅里仔细地寻找着。找到了,它正躲在沙发底下闭目养神呢,还挺会调养身心的,嘿嘿!我想送它回巢,不料,它见我要抓它,就划动四肢溜之大吉。不一会儿就进了我的房间,跑得可真快,要是让乌龟与兔子再比赛跑,我的乌龟肯定得金牌。
到了吃饭时间,我给它两块肉和一只虾,它一看见肉,小眼睛就发亮,毫不客气地大口大口吃起肉来,不一会儿就吃完了,它把头从水里伸出来,好像在说:“我还要吃!”可我怕它拉肚子就没给,它见我手上还粘着肉末,就伸出舌头舔了舔我的手。你说,它可不可爱?
我喜欢这只乌龟,因为它给我的生活带来了欢乐与温馨。