营养午餐】
现在每个学校都很流行吃营养午餐,我们学校也不例外。
今天早上,大家急着看今日食谱,今天吃自选餐,大家一起欢呼。今天的营养午餐好丰盛啊!尖椒牛柳、鱼头汤、凉拌黄瓜、鱼香肉丝……远处,红的、黄的、绿的,各式各样,五颜六色。
我眼睛一亮,发现了尖椒牛柳,仔细地看了起来。里面加了特级牛柳、纯正的尖椒,它们躺在红红的肉汁里,红绿分明,真是“秀色”也!是否“可餐”?一定会吧!忍不住,我凑近闻一下,啊,一股香浓的牛肉味扑鼻而来,尝一下牛肉滑嫩可口,十分鲜美,果真是美味!它色香味俱全,荤菜就选它了。
突然,我看到了鱼头汤,看上去它是一碗清汤,其实它里面藏了一个鱼头,一股股鱼香传出来,使人喝了还想喝,尝一下,香浓的鱼味化在汤里,非常美味。但我却不喜欢,因为鱼刺容易卡喉咙。相信,它的营养价值会很高。
“饭三选一”咦?除了白米饭,还有什么饭呢?仔细一看,扬州炒饭、蛋炒饭和白米饭。我选扬州炒饭。它里面有:青豆、玉米、火腿、米饭等。我看到金灿灿的米饭,躲在火腿和青豆下,闻一闻,一股清香飘来,传入鼻中,柔软的饭中透出点点香味,也夹着青豆的甜味,让人想起食品的味道,可口极了!
我选好了营养午餐:尖椒牛柳、炒青菜、咸肉冬瓜汤和扬州炒饭,快步向餐桌走去,啊,今天中午可以美餐一顿了!