难忘的午餐作文】
“叮铃铃”中午放学的铃声终于响了,我的心情非常的激动。因为今天是学校小饭桌开饭的第一天,参加小饭桌的同学都在学校一起吃饭。
老师先分了几个组,给我们排好了位置,分别在每个组选了一个卫生组长,然后让我和闵莹发饭盒给组长,组长在发给他们各自的组员。在开饭前,老师说道:“先去洗手,再来吃饭。”大家都争先恐后地冲向了水池边,很快水池被围得水泄不通。洗完手后,我们回到了位置上。老师见大家都坐好后,宣布了一个令人兴奋的消息:“开饭了。”我们都迫不及打开自已的饭盒,狼吞虎咽的吃了起来。
我赶紧打开了我的开盒,看到了菜和饭,菜虽然只有三样,但色香俱全,我拿起了饭盒,闻了闻,一股香香的味道钻进我的鼻子里。我迫不及待地拿起饭勺大口大口地吃起来。“嗯,真好吃。你认为怎么样?”我怀着激动的心情对身边的闵莹说道。“我觉得不是很好吃。”闵莹的话像给我泼了一盆冷水似的。我候:管她呢,我自己认为好吃就行了。这时,我看了看周围的同学,他们姿态都差不多,大家都只顾着往嘴里送饭。其中李豪禹得吃法就与闵莹形成了很大的对比。他像一头几百年都没吃过饭的老虎狼吞虎咽地。我想:难道狼吞虎咽这个形容词是专门为李豪禹而产生的吗?太形象了。
“咕,咕。”我的肚子叫了起来,我一看饭盒,天呐,我还只吃了几口了。我顾不得看别人了,急急忙忙地续继吃我的饭。教室里传来细细吃饭声。
“终于吃完了。”我感叹到。这时有不少同学也吃完了。一次难忘的午餐结束了。