爱的午餐】
元旦放假的第三天,大家都开开心心地过元旦。而妈妈,却在这个时候生病了,我又跑出去和同学一起玩。
玩累了,也该吃饭了。我走在回家的路上,想:“中午还要自己烧饭,这也就算了,还要烧给妈妈吃,我这个手艺……哎!
推开了门,就闻到了一股香味,令我把疲劳感抛到了九霄云外,我被这香味牵引着,飘到了厨房门口,心中顿生疑惑:是谁在烧饭呢?是妈妈?不会吧,妈妈不是生病了吗?是爸爸?好像又不是,爸爸这时应该还在上班啊!那会是谁呢?“对,去瞧瞧就知道了。”我兴奋地说道。
打开了厨房的门,里面的景象令我惊呆了:生病的妈妈在烧饭!她还不住地咳嗽……妈妈看到了我这副惊呆了的表情,便走过来对我说:“我是怕你中午回来没有饭吃,所以就硬爬起来给你做饭……”我喊了声:“妈。”然后就投入了妈妈的怀中。妈妈对我说:“妈妈实在承受不住了,我先去床上躺会儿,你先吃饭吧。”妈妈回房间里了,有一种液体流进了我的嘴里,咸咸的,这就是一种叫泪的东西。
中午吃饭时,就我一个人独自坐在这空荡荡的房子里,吃着这爱的午餐,这顿午餐是多么甜啊!一直甜到了我的心头作文。我是吃得饱饱的,而妈妈,却一口也没有吃……
这顿意义非凡的午餐,令我感慨万千:妈妈对我的爱已远远超过了对自己的爱,是多么伟大,多么无私!妈妈的爱其实就在我的身边,而我,却从不留意,从不关心。我如果不好好用功,刻苦读书,考个好成绩,那么要怎么面对妈妈?又怎么对得起妈妈的一片苦心呢?如果我不帮妈妈做些家务,又怎么对得起天地良心?
这顿爱的午餐,让我收获太多,感慨太多,令我终生难忘,永远铭记在心。