“叮铃铃……”下课铃响了,同学们立刻奔出教室,如饿虎扑食似地扑向食堂。
刚到食堂,顾鹏就张开“血盆大口”,不一会儿,一碗饭就被他一扫而光了,他满足地摸了摸肚子,夸张地打了个饱隔,说道:“快分枣子啦!”“遵命!”张逸航慢吞吞地分起枣子,时间一分一秒地过去了,可张逸航依然慢条斯理,一副好脾气的样子,顾鹏有些不耐烦了,催促道:“快点!”“真烦”张逸航转了转眼珠子,一个主意随即诞生了,“不如我们抢吧!”我们立即拍手叫好。
“一,二,三,开始!”张逸航一声令下,我们就抢了起来,只见郑鉴廷张开手臂,把枣子往自己身边揽;顾鹏伸出自己的一双大巴掌,恨不得把所有的枣子都放到自己身边来。个个使出了浑身懈数,真是八仙过海——各显神通。
不一会儿,枣子就被我们分销一光,只见揽得多的得意洋洋;揽得少的则垂头丧气,一言不发。
“咦,你怎么不吃啊?”细心的倪子晶发现刘洋的枣子空无一粒,不禁喊道。我们不禁把目光转向了刘洋,只见她摆摆手说:“我不想吃。”“那怎么行呢,怎么可以吃白饭呢?”我们七嘴八舌地议论道,纷纷把枣子分向了她,连一向有些小气的夏瑞圻同学也从自己少得可怜的枣子中分了一个给刘洋。
刘洋不禁笑了,笑得好美,好美!