快乐的午餐】
“你的幸福是什么?”也许,有人会回答是第一次被老师表扬,是去看一场电影……但是,我的幸福是那一顿特别的午餐。有人一听一定会回答:“一顿午餐?太简单了!”不,那样想的话就大错特错了!那不是一顿普通的午餐,而是一顿充满爱的午餐。
那天,阿姨生病了,我没吃早饭,坐公交车去了学校。午饭时间还没到,我的肚子就唱起了“空城计”。午饭铃一响,我立马冲了出去,排好队去了学生餐厅。“啊?饭没了!”随着我的尖叫,大家都转过头来看着我。桌长连忙帮我解围:“有饭啊,给你。”她悄悄地勺了一勺子的饭,给了我。大家一看,都回过头去勺饭。我浑然不知,一小口一小口地吃着桌长给我的一小勺饭。一位同学对我说:“我给你两勺饭吧!”我非常开心,连声道:“谢谢你!”同学们见了,纷纷效仿。我欣喜若狂,大口大口地吃着。桌长见了,关心地说:“慢点吃,别噎到了!”“哦。”不知怎么了,我那顿饭吃得很香。不过,现在我明白了,因为这顿饭里包含着同学们对我的关爱呀!如果没有同学们,我那天可就得饿着肚子回去了。
我的幸福,很简单,却包含着大家的爱。我爱那顿饭,爱那些亲爱的同学们,更爱这处处飘着爱的芬芳的学校——宁波国家高新区实验学校。
我永远忘不了那一顿饭,忘不了亲爱的同学们关切而又温暖的目光,忘不了那几句普通却温暖人心的话语。那份份火热的爱心温暖着我,那是幸福,是我永远的幸福,我将永远忘不了那顿特别的午餐!