快乐的午餐】
午餐时,我有三个桌友——何其多、夏睿、杨逸舟。我们每天中午都在餐厅的一张桌子上吃饭,那是一段非常快乐的时间。杨逸舟是我们这桌的“拿饭员”,每天帮我们三个桌友拿饭盒。他很尽职,力气也很大,有时候他一次就能把4个饭盒一起端过来。今天,不知道什么原因他只拿到了三份饭盒,他不加思索地就把三份饭分别给了我们三个人。过了一会儿,我想了想还是把自己的那份饭递给了杨逸舟。这时我看到了翁老师,便走过去对她说:“我少了一份饭。”然后,翁老师解决了问题,我拿到了饭盒。
我们四个人每天都津津有味地吃着午餐、聊聊天,我们的话题可多了。当然我还是和夏睿聊得最多了。何其多有时候也很调皮和风趣的。
饭后,我们都会把各自的餐桌区域擦得很干净,我们互相学习,互相监督,也时常互相帮助。
我喜欢我可爱的午餐桌友,这就是最初的友谊!