说到我最爱吃的美食,可不是什么肯德基的汉堡、老北京的烤鸭,而是濮阳的一道有特色的小吃——羊肉汤了!
每当我一听见别人提到“羊肉汤”这三个字时,我都会双眼立马射出一团金光来,口水直流三千尺。每一次爸爸妈妈带我去喝羊肉汤时,还没走到店门口,就已经被那个面扑过来一阵羊肉汤的羊肉香馋得直流口水了。我们要的三大碗羊肉汤没多大会就端上桌来,我我仔仔细细的端详一番:浓浓的白花花的羊肉汤上面,漂浮着一大把花花绿绿的葱花、香菜段,再往里面放一点点白花花的盐,再放些红红的又有些泛白的辣椒油。再看:已经泛红的羊肉汤中浸着一片又一片的香喷喷的羊肉。真是令人食欲大增,口水直流一地啊!闻一下,一股肉香味冲进我身体的每个部位,那香味一下子勾起了我肚里地小馋虫,肚子开始叫了。我等不及了!拿起勺子,成了一勺汤,开始品尝这人间美味了!我先喝了几口香香的浓浓的又不失肉味的汤,然后再吃一片羊肉,吃一点葱花、香菜,顿时,嘴里有了一股香香的,辣辣的味道。
不一会儿,这一大碗羊肉汤就被我喝的一滴不剩,肉还剩几片,我便又续了一碗汤。吃完后,在回家的途中,我舔了舔嘴角上的汤,回味着那色香味俱全的羊肉汤。
各地的朋友们,如果你们想品尝到美味的羊肉汤,就请到濮阳来吧!