闹钟】
我有一个可爱的小闹钟,小闹钟它可以叫我们起床,它还可以告诉我们房间的温度,而且它的声音非常响亮,就像公鸡打鸣一样。
我的小闹钟全身是草绿色的,外形是长方形的,保护闹钟显示器的是一片塑料卡片,下面有液晶显示屏,上面显示着时间、闹钟时间、日历和室内温度。它的顶部有一个“背光/贪睡”按钮,早上闹钟响了以后,我按一下上面的长方形按钮就不响了,过五分钟它还会再响,这时我真的不能再睡了,再次摁下按钮我这个“伙伴”就彻底不响了。它的背面有很多按钮,有的按钮可以调整日历、有的按钮可以调整时间、有的按钮可以调整十二小时制和二十四小时制、有的按钮可以控制闹钟的开关、有的可以调整感光设置、有的可以调整华氏和摄氏度。它的下方有装电池的地方,需要装三节七号电池,电池会给它提供能量。
我的小闹钟脏了,我会把它擦干净,并且放回原处。我给它了我所有的爱,它也给了我童年的童趣,我和小闹钟是好朋友,可惜小闹钟不会说话,我和它沟通不了,我想,它的心里也会很高兴吧,它的心是机器做的吧,可能还不懂友谊是什么、朋友是什么、心是什么吧,更不知道其他东西是什么吧,虽然这些它都不知道,但是它丝毫不会影响我对它的喜爱之情。