可爱的小闹钟】
春节到了,妈妈送给我一个礼物,一个漂亮的小闹钟。妈妈说希望我以后能够自觉遵守时间。
我的小闹钟形状是一个美丽的心形。颜色是我最喜欢的粉红色。小闹钟上面有一个由1~12个数字组成的心形钟表盘,在闹钟的后面有两个旋钮,可别小看了这两颗旋钮,它们一个是用来调整时间的,一个是用来定时的。另外还有个可以来回推动的键,上面还标注两个英文字母,分别是“ON”“OFF”。我刚开始的时候不知道有什么用处,有一次我定了时下午三点钟约小朋友去时代广场看书,可是小闹钟给我开了个玩笑,到点儿了没有报时,我还差一点儿去晚了呢!事后我给妈妈说了这件事情,妈妈一看闹钟笑了起来,原来我没有把那个键推到“ON”的位置上。难怪它不响呢!这时候我才知道了“ON”“OFF”的含义了!
寒假期间我的小闹钟就像我的一位小老师。每天7点钟准时把我叫起床,告诉我什么时候该吃饭了,什么时候该写作业了,什么时候可以玩耍了。特别是当我学习时,它就象我的“小老师”静静的站在我面前,监督着我,每当我开小差时,它就会儿“滴答滴答”的提醒我要精力集中,不能一边玩一边学。那清脆的“滴答滴答”声,让我心里觉得时间在一点一点的流失,这时我便全神贯注的又投入到学习中去。
小闹钟,你是我的好朋友,自从有了你,我改掉了许多的坏毛病,知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。让我们一起珍惜时间吧!