闹钟】
我有一个可爱又顽皮的小闹钟,它是我最爱最爱的“小伙伴”。平时它叫我吃饭、叫我睡觉、叫我起床,我的很多事情都要靠它哩!
我的小闹钟是塑料做的,浑身都是天蓝色看起来特别的干净。它长的圆头圆脑,没有其它闹钟的耳朵和脚,好像随时都会滚动起来,时时刻刻都在提醒我,时间可能会悄悄地从身边溜走。当我写作业累了的时候,我会欣赏它那圆圆的脸,聆听那秒针像在风中跑步的“嗖嗖”声。
表盘上的秒针好像在追赶着什么,永远那么急促;分针走的很稳健,像是在无忧无虑地散步;时针呢,别看它走得慢,其实它也和其它小伙伴一样,一刻也没有停歇。每当我无聊的时候,我会跟着这些不知疲倦的指针,数着12个永远不变的数字。
自从小闹钟和我结成了亲密的伙伴之后,懒觉就再也不会来找我了。每天早晨,小闹钟就会准时的发出“滴滴”声,催我早起去上学。当我偷懒时,小闹钟也会发出“滴滴”的声音提醒我,不要偷懒,要珍惜时间。于是,我马上振奋起来,像它那样勤奋努力!
小闹钟和我已经形影不离了,现在,我正和它比赛,看看谁跑在时间最前面。