闹钟】
寂静的夜晚,皓月当空,皎洁的月光透过我书房的窗户,洒落在我的书房,万籁俱寂,只有“嗒、嗒、嗒”的声音伴随着我的梦乡。这声音是从哪里发出来的呢?噢,原来是从我淡黄色书桌上传来的,再仔细一看,一个可爱的小闹钟趴在我的书桌上,发出清脆均匀“嗒、嗒、嗒”的声音,这就是我书房的小闹钟。我的小闹钟伴着我每个日日夜夜,它围着绿色的边框“围巾”,黑色夜光指针和蓝色跳动的数字,透射出幽暗、绿色的光芒。在指针和数字的盘面上,还有一个卡通人物唐老鸭在河边悠闲地钓鱼,结果反被大鱼咬住食指的画面,让人们感受到唐老鸭的调皮和可爱,情调十足。
小闹钟看上去非常普通,只不过装饰了一些漫画而已,但远不止这些,在小闹钟圆形的躯壳上方,长着一个呈椭圆形的白色按纽,只要轻轻地碰一下它,在夜晚它便能起到照明的作用,可以拿着它,在黑暗中行走。这个小闹钟,最大的作用就是为我报时和提醒,当时针到达整点时,便会想起优美的音乐来,让睡赖觉的你在轻松愉快中起床。在我的生活中,有许多我和小闹钟的故事。
有一次,早上7点钟我要去上学,但我实在太困了,不管妈妈怎样叫我,就是起不来,可就是那时钟响起了那优美熟悉的音乐,让我顿时醒了起来,并飞快地起床赶去学校,避免了迟到。我非常感激它,是它让我上学没有发生迟到的现象,风雨无阻,每个学期都获得“全勤生”的奖状。这也使我们俩的感情日益加深。在这几年里,小闹钟就像一个忠实的小卫,士兢兢业业地为我服务,伴着我的成长。
我们俩像一对亲密无间的兄弟,携手并肩,啊,我心爱的小时钟,祝愿我们的友谊天长地久!