可爱的小闹钟】
我有一个可爱的小闹钟,是妈妈的朋友韩阿姨送给我的。它小巧玲珑,只有一个橙子那么大小,自从有了这个小闹钟,它就成了我爱不释手的好朋友。
小闹钟最吸引我的地方,是它那与众不同的造型,它的外形是一个永不言败的不倒翁,不管你怎么推它,最后它还是会稳稳地站在你面前。而它的颜色,是漂亮的桔黄色,让人感到很温暖。有时,我心情不好,就会把气撒到它身上,但它摇来晃去的样子,一下子就让我的气跑到九霄云外去了。
小闹钟的样子虽然小巧、简单,但它的功能却是“麻雀虽小,五脏俱全”。首先,它有门铃功能,每天早晨我都会在它清脆的铃声中开始一天美好的生活;在我学习时,它更是我亲密无间的朋友,以往在写作业时,我总爱边做边玩,注意力不集中,速度很慢,自从有了它,每当我不专心做作业时,它在旁边一摇一摆,仿佛在提醒我:小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜时间呀!我就会马上专心起来;当我做速算时,小闹钟的秒表功能可就派上了用场。
可爱的小闹钟陪伴我度过了一天又一天的快乐时光,它是我的好伙伴。