闹钟】
我有一个闹钟,外壳是金黄色,里面有只可爱的泰迪熊在转动,12个黑色数字镶嵌在四周。表盘有时针、分针和定时针。秒针发出“恰恰”特别清脆的响声。平时我把它放在课桌边,时刻提醒我。晚上,它就在床头,每天早晨叫我起床。所以,它不仅是闹钟,也是个警钟,让我妥当安排每一件事。
那一次,我和伙伴们出去玩,直到很晚才回来。妈妈说我应该有时间观念,玩也要有时间。于是,就带着我买回了闹钟。到了商店,我对售货员说:“我想买一只好闹钟,您这里有么?”“您想买的那种闹钟,我店刚进的货。瞧!就是这种闹钟,首先它会响,如果您醒不了,它就会鸣汽笛并传来炮声。如果您还醒不了,它就会您喷一束凉水,到创网上把您的作文删个精光。”见它有那么多功能,我就把它买下了。前几天,我对它爱不释手不时转动着旋钮。久而久之,就把它放在一旁了。后来,因为妈妈有时要出去买东西,闹钟又重新回到了它的“岗位”。
光阴似箭,日月如梭。时间正在不知不觉地流逝。我常常看时间时,才会大吃一惊,已经这么晚了。我在书上看过一则童话:如果时间能买卖,大人们不惜花重金买很多时间,因为他们不想那么快老去;相反,小孩子们卖出时间,想快点长大,游览世界风光,探解更多奥秘。
有了这个闹钟,我的时间安排得妥当,我的每天过得充实。就像那句话说的一样:这不仅是我的闹钟,也是一个警钟!