我的小闹钟作文】
我家买了一个小闹钟。
小闹钟的形状是一座房子,小房子的烟囱上有个按钮,一按,小房子内就会发光。它的外表是黄色的,看上去像一座金碧辉煌的城堡。
小闹钟的表上有三个兄弟:一个是秒针,一个是分针,一个是时针。秒针是个调皮的娃娃,活泼可爱;分针是个爱思考的姐姐,深思熟虑;时针是个朴实的中年人,踏踏实实。每当秒针走一圈,分针才走一小格;分针走一圈,时针才走一大格。
当家人问我几点时,我只会回答几时几分,却把最辛苦的秒针忘的一干二净。可是,勤劳的秒针还是像以前一样快乐,特别愿意为我工作,我很感动!
每当我要睡觉时,小闹钟“滴答滴答”响个不停。原来,它们在齐心协力的为我演奏一曲催眠曲,让我安心睡觉;在我早上起床时,小闹钟又“滴答滴答”响个没完没了,哦,它们在让我快快的起床上学,千万不要迟到。
我在心里感谢小闹钟,感谢它的无私奉献!