可爱的小闹钟】
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵,而一寸长的黄金却难以买到一寸光阴。每天时时刻刻提醒人们的那就是可爱的小闹钟啦,下面就听我讲讲吧!
我的小闹钟非常精致。它的外壳是大红色的,透明的玻璃罩,透过玻璃罩,可以看见不同的“人”,她(他)们各忙各的。秒针总是急急忙忙的,好像有东西在追赶它似的,它像一位居里夫人;而分针却是一个不慌不忙、大腥便便的人,它不像秒针走的那么急促,更不像时针走的那么缓慢;时针要等秒针走三百六十步,它才肯迈一小小步。
别看这小闹钟小,但是,它在我的生活中作用可大啦!每当我还在睡梦中时,这时,小闹钟就唱起了歌,仿佛在说:“小主人姐姐,时间不能白白浪费,快快起床吧!”当我听到这美妙的声音,我的睡意一下子减少了许多,因为我知道,我休息了一夜,而小闹钟时时刻刻都在不停地工作,它都始终如一,不会停歇。
时间就像海绵里的水一样,要挤总会有的。而且要靠自己去挤。
我有时看着这个小闹钟在想:“小闹钟的品质不正像我们辛勤的老师吗?老师把我们引进知道的殿堂,带着我们在学习的海洋里遨游,为了同学们的未来,勤勤恳恳、任劳任怨,用汗水滋养着我们成长。
我爱我的小闹钟,更爱它那种默默无闻、无私奉献的精神可真值得我们学习啊!