小闹钟】
在我房间里的床头柜上放着一只小巧玲珑的小闹钟。它既是我房间里的装饰品,又是我生活中的好伙伴。
小闹钟的外形像一座精致的别墅。金色的屋顶上嵌着一个小小的烟囱,烟囱上有一个绿色的电钮,只要按一下电钮,整间房屋五彩缤纷,金碧辉煌。房屋的正面有一扇玻璃门,玻璃门里面有十二个黑色的数字宝宝和四根针。黑色的、又细又长的是秒针,长的、绿色的是分针,短的、绿色的是时针。这三根针,日日夜夜不停地走动,不知疲倦。对了!还有一根黄色的针没有介绍过,它是一根定时针。侧面有一个黄色的电钮,那是闹钟的开关。假如把定时针调到6上面,再把闹钟的开关开着。到了6点钟,小闹钟就会叫:“小懒虫,起床了……”这样,美梦中的我就会被小闹钟叫醒了。闹钟的反面是绿色的。像一块绿色的草地。“草地”上有两个开关,一个开关是调分针的。那另一个呢?当然是调定时针的喽!
我的小闹钟的样子不仅美丽,用处也很大哦!当我在伸手不见五指的黑夜中,只要我一按电钮,那五彩的灯光柔柔的、亮亮的,给我带来了光明。当我疲倦的时候,小闹钟会唱歌给我听,那优美的歌曲使我忘记疲劳。在清晨的时候,小闹钟还会准时地叫我起床,使我每天上学都不迟到。
小闹钟,我爱你,你给我的生活增添乐趣,是我生活中的好伙伴。