那是一首诗】
春天播种了爱的海洋、生的希望和自然的浩瀚。
——题记
一年之计在于春,我们城市中荡漾的绿意,我们眼眸中洋溢的活力,我们困难中燃起的希望,那都是春天的馈赠啊!春,那是一首诗。
春装点生命。老人在城市的冬天被冻了许久,寒冬的雪花是凋谢的花,肃杀的风无情的将生命冰冻。他们熬过了一个冬天,迎来了春天。他们的脸上终于有了笑容。阳光、花香、暖风、绿叶……这些装点老人生命的东西都是春天的必需品啊。春意盎然焕发生机勃勃,残年的老人到了晚年愈发受不了秋天的萧瑟了,还好有春天的旋律奏响。春天就像一片爱的海洋将其笼罩,那种感动是诗的开篇,使人动容,让人忍不住弯起嘴角。春,那是一首诗,拖着生命的雄伟之诗。
春点燃希望。春是农民劳作的季节。这时候离收获的时间还有太久,可是为了收获丰盛,在春天就必须努力地播种。他们很少抬头看看天上的蓝天白云,即使那再美,也不及那农作物让农民燃起希望,那是他们生活的希望。他们在春天制造喜悦,在秋天收获喜悦。春也是农作物的希望。春天的露水是他们成长的养分,他们的盼望迎来了春神奇的药水,那药水没有一点点的不干净的成分。春这首诗是干净的,而春的这个部分便是诗的高潮吧!生命如火,这是由生与希望奏出的底乐。春,那是一首诗,用生命吟出的伟大之诗。
春依靠色彩。红花绿叶,蓝天白云,就连黑夜也能瞧见春天那零零点点的红花,也能嗅到那一股好闻的清香。色彩是春天的光辉,所以春这首诗的结尾应该是轻柔的。如果太喧闹会打扰到一花一草的静养。那是不同于海蓝色的一种新鲜感,却也是浩瀚的自然。那一片片花海令人称赞,从下往上看,会发现每一朵花都生长的那样的有力。他们的动力是春,他们相互依靠,相互成为彼此的希望。春,那是一首诗,用色彩装点的清新之诗。
春天孕育了那样多的感动,奇妙的、伟大的。我庆幸每年都会见到春的模样。他们说夏是一枝花,秋是一捧水。而我想说,春,那是一首诗……