春天】
在随处可见的草坪内,一个个草娃娃按捺不住自己而探出头来看这陌生的花花世界,迎着阳光,快速生长。傍晚,上面落下了一些晶莹透亮的露珠,在阳光的照射下,煞是可爱!过了些日子,小草又绿了许多,变的翠色欲流,放眼望去,好一幅绿意盎然、生机勃勃的“风景画”,咦,那黄色的小点点是什麽啊?仔细看看,噢!原来是一朵朵黄色的小野花啊!那晶莹的“珍珠”怎麽会在小草上呢,我去把它捡起来吧,咦?怎麽一碰就“碎”了?噢,原来那不是珍珠而是露珠啊!那翠绿的草坪真像是一块绿毯啊!肯定是春姑娘送给大地的绿毛毯。
柳树这时也抽出了新芽,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟,又像是一个绿色的花骨朵。几天后,树叶一片片分开了,像绽开的花朵。一枝柳条不引人注目,但是多了,密了,碧绿的柳条在春风中摇动着,远远看去,就好像是一团团轻轻飘动的绿色的雾,美极了!
春风,融着青草的味儿,带着春姑娘芬芳的气息,吹过大街小巷,给人们带来一些惬意。人们亲切的叫着它“和风”。春风是轻柔的,像妈妈的手,抚摸着你我的脸。孩子门看见春风吹拂着柳树上那细长的柳条,便高兴的跑回家。我的脑海里出现了一个大大的问号,过了一会儿我才恍然大悟,因为我看见那些孩子拿着一个个漂亮的风筝,向广场欢快的跑去。
我也随即来到了广场上。只见广场的天空已经成了风筝的海洋,有美丽轻盈的大蝴蝶,在天空忽扇着两个大翅膀;长长的蜈蚣拖着长长的身子,在天空飘来荡去;而那飞的最高的,是一架在高空翱翔的“战斗机”,你瞧他一身迷彩服,多神气啊!
春,是万物欣欣向荣生长的季节。春天带给人们欢乐与希望。我爱光彩夺目的春天!