做藕夹】
藕夹是我们家乡的一个小吃,是我最爱吃的食物,它金灿灿的,犹如金子一般。咬一口,外焦里嫩,很好吃。我和妈妈今天就要做藕夹。
我们先把买回来的莲藕切成片,然后放在碗里面待用。接下来做肉末,先把肉切成末,然后放切碎的葱、姜,搅拌均匀。然后做面浆,先放入一大勺面粉,再放少许的水搅拌。我们把一个藕片放在掌心上,再把搅拌好的肉末涂满藕片,再拿一片藕盖住肉末,裹上面浆,就可以下锅炸了。
我们把油烧热,我负责把裹好的藕片小心翼翼地放入锅里,藕夹立刻开始在翻腾的油锅里跳起舞来,荡漾起了波纹,同时发出“嘶嘶”的响声。不一会,藕夹开始慢慢变黄,逐渐的变成金色,这个时候就可以出锅了。
我们又做了好几个,就这样慢慢的做完了。一个小小地藕夹制作的过程还真是不简单哪!做完后我觉得自己做的藕夹非常好吃,真是“一分耕耘,一分收获”啊!