我的最爱——番茄炒鸡蛋】
它既不是正餐大菜,也不是风味小吃,它只是一道普普通通的家常小菜,但它的味道无比诱人,它就是番茄炒鸡蛋。
番茄炒鸡蛋不仅好吃,而且看上去也令人垂涎三尺红红的番茄半着黄色的鸡蛋,盘里还有一些汁水,使番茄和鸡蛋的一部分浸在里面,好似池塘里开满了美丽的荷花。
番茄炒鸡蛋虽然好吃,但是做起来也是有一些麻烦的。先在锅里倒入一些油,等油烧烫了,把打均匀的鸡蛋倒入锅里,炒一下,蛋炒熟后,盛进碗里再倒入一些油,将切成薄片的番茄倒进锅里,炒到番茄里的汁出来以后,最后把炒好的鸡蛋也倒进锅里,放一些盐和糖,炒一会儿,这样,一盆香喷喷的番茄炒鸡蛋就完成了。
吃番茄炒鸡蛋的时候,我先夹一片番茄,放进嘴里,吮吸着番茄里的汁水,吃起来甜甜的,稍微带点酸溜溜的感觉。我最喜欢包一大口蛋,然后慢慢地咬,感觉着蛋的香味。有时,我把番茄和鸡蛋都包在嘴里,大口大口地嚼碎,一口气吞了下去,体验一下番茄和蛋的混合味道。
我爱吃番茄少鸡蛋,虽然普通,但它是我心中数一数二的好菜。