高唐老豆腐】
要说小吃,我对它可以说是知之甚少。可是却有一种小吃让我刻骨铭心,那就是高唐杜记老豆腐。
那一次,只是偶然的机会,我骑着自行车和妈妈一起去玩,到了地方后,感到腹内空空,饥肠辘辘,特别想吃东西,正好前面有一家高唐豆腐店,要知道,高唐可是我妈妈的老家,我也算半个高唐人呢。于是,我们下了车,要了两碗豆腐脑。我十分好奇,就去看小贩的做活动,你会发现做豆腐脑很难,盛豆腐脑也很讲究。小贩拿出了一个十分像铲子一样的厨具,十分的扁平。就拿着这个小东西,一片片的铲,然后加入了少许调料,一个豆腐脑就做成了。
当两碗豆腐脑放到我面前的时候,我的口水可以说是“口水直流三千尺”我舀了一块放入口中,真是妙不可言呀!入口即化,热辣、柔滑、绵长……
听了我的描写,大家是不是也想吃一碗高唐老豆腐呢?