埃及金字塔】
埃及是时界文明古国之一,在数千年的发展中,有许多惊人的发明和创造,金字塔就是最著名创造之一。
现在保留下来的进金字塔大大小小有七八十座,其中最大的一座是法老胡夫的陵墓,人们把它称为大金字塔。这座金字塔高1约140米,光用掉的巨石就200块。每块石头1米多厚,2米多宽,两吨半重。要知道,这座金字塔是在4800年前建造的,当时根本没有机械设备,能完成全靠人力,在这个建造期间,困难的程度那真是可想而知。
金字塔其实是法老王的目墓地,当时的埃及人认为人死后一段时间会复活,所以人死后要包裹成木乃伊。
作为一国之王的法老,今生享尽了荣华富贵,来世还要做统治别人认的人。他们还活着的时候,就已经开始修筑自己的金字塔了。
埃及金字塔,不仅是八大奇迹之一,还是一个时代的象征。