埃及金字塔】
埃及金字塔建于4500年前,是法老的陵墓,陵墓是用巨大石块修砌而成的,成方锥形,因形似汉字“金”,所以名金字塔,现在埃及发现金字塔已有110座,大多建于古王朝时代。
现代发现中,古夫王金字塔最为出众,他的金字塔底部边长230公尺,高46公尺,用了260万块,每块重达两吨半的石头。它经历了3次地震而岷屹不倒。在他的古墓中,发现了一艘表面美丽的船,长43公尺,宽5公尺,为了让古夫往去王永生世界。
现在人们又发现了红金字塔,黑金字塔,以及一个一半是真金的金字塔。
有一个美国学者猜测:埃及人曾用真金修筑过金字塔,但因人们太贪心,偷工减料,导致金字塔不够坚固,很快就塌了。
还有人认为金字塔是神建的,所以才在陵墓前放1——2只狮身人面相,以敬神灵。
我认为,无论是神还是人,这都是一项很伟大的工程,都是证实埃及人祖先很有智慧的源泉,直到今天,气势雄伟的金字塔还给我们人类留下了许多未解之谜,这个世界上璀璨的明珠之一,终究会揭开它那神秘的面纱。