我的老师们900字】
在我小学期间,我转一次学,体会了两个学校的不同生活。我换过三个班主任,体会了三个班主任不同的教学方法和对同学们表达师爱的不同方式,但是他们都表达了一个字---‘爱’。
先说说我的第一个老师吧!她叫苏丽君,对我们是以糊弄为主,对我们百般呵护,也能把我们哄的把学习当做一种乐趣,记得有一次,老师问我们:“6/2=3,3代表什么?”我们异口同声的说:“商。”老师又问“那2呢?”“除数。”老师的脸上似乎露出一种不易察觉得笑容,继而问道:“5呢?”同学们一下子不说话了,教师里仿佛掉下一根真都能听到声响,我想起妈妈告诉过我,除号前面叫做被除数,于是就大胆的的举起手来,老师看见我举起手来一怔,马上叫我起来了。我趾高气扬的说:“被除数!”老师听了,立即佯装生气:“谁告诉你叫被除数的?想好了再说?”我一下子紧张起来,心想:难道我记错了?我记得妈妈是这样说的啊。“我……我……”“坐下吧!”老师说“其实翔雪同学回答的是正确的,但是她因为我的质问就放弃了自己的观点,这样的学生是有聪明才智,但是却没有毅力和恒心,更不懂得的坚持,这样子对以后的人生路是一个极大的坎坷,请同学们改掉这个缺点,不要再犯这种高级错误!”那时候我们还小,但也非常配合老师的点了点头,现在我才真正明白了老师的话语是什么意思,但是我已经不在那个学校了,也好久好久没有可能见我那糊弄人的老师了,真的好想她啊。
我的第二个老师叫王伟,她对我们是自私的,严厉的。他只让我们记住他一个班主任,记得那时她刚接我们班的时候,我们对苏老师还是有感情的,下课的时候喜欢到他的班级看看他,可是王老师知道了,就告诫我们,如果再去他们班,就直接转到一年级他们班,我们只好不再经常去了。不过偶尔还是会去看看的。还有就是那次期中考试,我们班的同学没考好,老师就使出她的大法-“吐沫星子满天飞”来给我们讲了整整两节课,我可没有夸张的说。
第三个老师也就是我现在的班主任韩桂君,她可是前两个老师的结合,不过她的自私不像王伟老师,她不准其他人说我们,记得那次我们大扫除的时候,我们干了一个中午,可是却只换来了书记的一句“木滋滋的”,老师气得去找校长谈了一下午的话,回来还是哭着回来的的……
我爱我的老师,他们以不同的风格把我变成一个十全九美得学生,我永远会记住他们的恩德!