我的老师】
一位戴着眼镜的女老师,她左手拿着课本,右手自然下垂,笑盈盈地走进了我们的教室。她就是我们的语文老师──赵老师。她每次走进教室的时候必须要听见我们在读书或者是她发给我们的复习题单。
赵老师开课的方法和别的老师不一样。哪儿不一样呢?哈,就是多了一个“课前三分钟”。在这个课前三分钟里,我们班上的同学会轮流给大家讲一个故事,而且要求所讲的故事不能跟别人重复。
有一次,轮到小张同学讲故事了。小张缓缓地站起来,慢慢地向讲台走去,看见这么多同学都目不转睛地盯着他,小张同学羞红了脸,呆呆地站在那里,目光向下,一个字也说不出来。同学们开始窃窃私语,也有人在喊:“快呀,快讲呀!”赵老师在一旁微笑地看着他,柔声说道:“还没准备好吗?没关系,回去好好准备一下,明天咱们再来!”小张同学转过脸去看了看赵老师,不好意思地点了点头。第二天的语文课上,小张果然给大家带来了一个动听的故事,赵老师带头为他鼓掌,小张同学的脸上也露出了灿烂的笑容。
经过了长时间的锻炼,现在我们班上的每一个同学都会讲出动听的故事来。不信,你可以来我们教室里听听呀。
赵老师也会自己写一些顺口的小诗歌来帮助我们记字、记请假条……虽然现在我已经记不得那些小诗歌了,但我仍然清楚地记得,正是有了那些小诗歌,我们才很快地掌握了重要的知识点。
赵老师偶尔会带我们去阳光下读课外书。清新的空气,广阔的操场,跟坐在教室里的感觉完全不一样。我们读了《绿野仙踪》、《木偶奇遇记》、《窗边的小豆豆》……我们遨游在知识的海洋里,寻找着智慧的宝藏……
大教育家美纽斯曾经说过:“教师是阳光下最光辉的职业。”没错,赵老师就像春天的阳光一样照耀着我们,温暖着我们,让我们一天天快乐地成长。