我的老师】
老师是园丁,老师是蜡烛,老师是春蚕……这是人们对老师的赞颂,老师把自己的一切都奉献给了我们,回想五年里,教过我的老师我无不感激,其中有一位老师给我印象最深。
她乌黑的长发,一双有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴,她就是新来的班主任燕老师。她给我的初次印象是:年轻、有为。但让我们始料不及的是燕老师对我们很严厉。新上任的班主任开学的第一天不是准备了一大队的开场白,而是对我们定了新学期的目标,这让我们感到很意外,也让我们觉得这个新来的老师对我们要求非常严格。
初识的燕老师真的让我感受的了她的严格。她对作业要求很严,不管谁的作业写的不认真,她都会毫不客气的让他重写,就是因为这样,我们作业的字迹明显地写端正了。另外布置背书的作业,不是只布置,不检查,而自己抽背书。燕老师说一不二,我们感受到她的严厉,但她是为了我们好,我们喜欢上了她。
虽然燕老师来我们班的时间不长,但是她对每个同学的情况都了如指掌。她还善于观察我们的心事,不管什么事,都瞒不过她的眼睛,燕老师那双有神的眼睛好像会说话,无时无刻都在盯着你。记得有一次,在上燕老师的语文课,坐在我左手边的一位男同学,在下面搞小动作被燕老师发现了。当时,我想燕老师会走到那个同学的桌前,狠狠的批评他。可是,燕老师却没有这么做,而是用眼神提醒那位同学,在燕老师严厉的眼神里,好像在说:“都六年级了,不小了要认真听课,别做小动作。”那位同学领悟了她的用心,专心听讲了。我也自觉的不开小差,抬起头看着老师,用心听讲。燕老师帮助了他,也教育了我。
开学不久,同学们都感受到老师的严厉,我也不例外,我喜欢、尊敬、佩服我们的新班主任—燕老师。