记一件有意义的事450字】
上个星期周末,我和爸爸还有妈妈去买橱柜,我们家在装修房子,一大早,我们一家人兴高采烈的来到建材广场,由于我从来没去过,一进去,五颜六色,各式各样的橱柜吸引着我的目光。
我们精心挑选着,我和妈妈乐在其中,享受着欣赏橱柜的乐趣。爸爸在旁边,理性的看着每款橱柜的样式,时不时会问导购构建以及尺寸,因为我们家已经订购了抽烟机,灶以及消毒柜,所以我们所需订购橱柜必须有置放抽烟机的功能。
在一家店里,我和妈妈同时看中了一款橱柜,很有光泽度,很适合我们家的装修风格,我跟妈妈把爸爸叫过来看,可是爸爸却摇头表示不同意,因为价格太贵,爸爸执意要找一款实用、价格适宜的橱柜,在这个问题上爸爸妈妈争论了好久,我站在一旁,在思考为什么是爸爸没有钱买吗?还是妈妈太喜欢这款橱柜,没有结果下他们一起来征求我的意见,我告诉了妈妈,还是相信爸爸吧!
于是,我们决定买爸爸看中的那一款,晚上回到家,我听到爸爸妈妈的谈话,爸爸说,他不是买不起那款橱柜,今天买那款橱柜只是为我树立正确的消费观念。
我明白爸爸的用心良苦,今天买橱柜很有意义,爸爸时时刻刻在教育我作一个懂事的孩子。