我的故事】
我叫陈熠,“熠”字是我爸爸妈妈希望我熠熠生辉。我有很多关于我的故事。
我个子不高,一米四左右。我有一头利落的头发,单眼皮,小小的眼睛,但炯炯有神。我有一只微微向上扬的的鼻子,有一张能说会道的嘴巴,还有一双能认真倾听的小耳朵。我爱穿红色衣服或粉红色衣服,搭配一条运动裤和一双运动鞋。
我比较胆小,又比较热情。当我看见蜘蛛或其他小爬虫时,我都会被吓得大叫一声,然后落荒而逃。当我看见客人来时,我会拿出自己珍藏的东西与他们一起分享。
我很马虎,说几件事给你听一听。有一天,我爸爸在检查我的数学作业,忽然,爸爸叫我来看一道错题,我看了看,哦,原来是我忘写了一个零,我害羞地补写上了那个零。待爸爸又检查了几题,我又被爸爸叫住了,原来我忘了注明数字的单位了。很多时候我会在同一张试卷里犯同样的错误。希望大家能帮我赶走马虎的坏习惯。
我的爱好很多,比如打羽毛球,打乒乓球,看书等。说到看书,我快喜爱得走火入魔了,每到星期六早上,我就早早的起了床,坐在床头总不忘看会儿书,而且一看就是几个小时,家人都叫我“小书迷”。有一天中午,我拿起一本《红楼梦》坐在床头,猛“啃”了起来。外婆叫我吃饭了,我把她的话当作了耳边风——左耳进,右耳出。
外婆叫了好几声,我都没空理她,继续津津有味地看书,外婆叫得不耐烦了,一手夺走我的书,我趁外婆不注意又悄悄地“偷”回书,啃了起来。
我也认为自己是一个“小书迷”。希望你们提醒我看书的时间。