我最喜欢的节日】
同学们,你们有喜欢的节日吗?我最喜欢的节日是端午节。
每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节。
端午节有许多习俗也与“五”这个数字联系在一起。用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕。各家要插“五端”:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。
赛龙舟、吃粽子是端午节的主要活动,相传龙舟竞渡是为了捞救投汩罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。端午节流行于汉、壮、布依、侗、仡佬等民族地区。学者闻一多认为,端午节是龙节,是四五千年以前南方少数民族纪念龙神的节日。南方过端午节要吃“五黄”:黄瓜、黄鱼、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子、雄黄酒。这天无论北方南方,都要用雄黄酒在儿童的额头上画个“王”字,还要佩带五
在我的童年记忆里,我总是记得有一个爱哭的小女孩,不听话的小女孩出现在我的童年记忆里。她总是那么地不听话,那个小女孩就是——我。
我出生在一个普普通通的人家,我的爸爸和妈妈都是普普通通的打工者。我还记得小时候的我特别不听话,晚上的时候总是哭个不停,妈妈拿我没办法,猛地抱起我打开门把我扔了出去。妈妈正生着气,我一屁股坐在地上哭得更厉害了,妈妈自然不会管我,那我就哭得更加厉害了。
过了一会儿,邻居实在忍受不了了,就打开我门家的房门,大声斥责道:“喂喂,喂!管好你们家的孩子,总吵,总吵,还让不让人睡觉啦!”
妈妈听了,又猛地打开房门,把我抱进去大作文声责骂我说道:“你还哭,还哭,还哭我就把你扔走啦!”听着我越加害怕越哭越大,妈妈就不耐烦了,毫不犹豫地把我扔到了楼下,爸爸很心疼我,到楼下,轻轻地把我抱了起来:“哦,哦,哦,宝贝,宝贝别哭啦。”爸爸哄了我好久我才停止了哭泣。
我还非常地折磨人,妈妈怀了弟弟,我还总是什么事都要妈妈做,不肯爸爸抱。就因为这件事我时常惹妈妈生气,烦心。我至少每天都会哭,妈妈只要一骂我,我就哭。
有一次,我实在太不听话了,妈妈就打我骂我,可是这有设么用呢?我只知道哭,妈妈哭了,真的哭了,这是我第一次看见妈妈哭,我知道那都是因为我。
这就是我的故事,我爱哭的故事。