一路风景一路歌】
海水潮落不定,我心却依旧。
——题记
我看过高原雪山,洁白无瑕,绵延不断,我看过新疆戈壁,荒凉广袤,一望无边,我看过北方大海,清澈蔚蓝,波涛汹涌。但是,即便眼里的风景,雄伟壮丽,美不胜收,也不如心里的风景,令人沉醉,无法抑制。
桂花开了,香气充斥着整个校园,深深吸一口气,令人心旷神怡。大家常说,桂子花开,十里飘香,一点儿也不假。风伴随着桂子的香吹拂像我的脸庞,脸上不自觉多了一丝甜蜜的笑。校园里,那棵高大的桂花树下,四个天真烂漫的小女孩发出一阵阵清脆的欢笑声,像铜铃一般。哦,那是陪伴着我,与我一起看过我人生中三年风景的你们,我们一路风景,一路歌。还记得,你用稚嫩的双手环抱着那颗粗壮的桂花树,脸颊绯红,像是用尽最大的力气摇动那颗桂花树。我们三个在树下捧着双手,胡乱的奔跑,一点一点的捧满双手。累得喘着粗气,却又兴高采烈。当沸水与桂花交融的那一刻,香气溢满整间屋子,眼睛微闭,我们都已沉醉在这迷人的花香中。那一刻,你们的笑颜是一道埋藏于我心中的风景,每次回想起都是美的,让人陶醉。多么希望时间能够停止,不再流逝,停留在那个美好的瞬间啊。那里有美丽的风景,还有比风景更美的你们。
日光和煦,天空蔚蓝,青葱的草坪上,四个女孩的笑声传来一阵阵的回响。她们手拉着手,仰望天空,转起一圈又一圈,温暖的阳光照在她们身上,她们在歌唱。甜美的歌声响彻整个空旷的操场:我们曾经终日游荡在故乡的青山上,我们也曾历尽苦辛到处奔波流浪,举杯痛饮,同声歌颂友谊地久天长。哦,那是在嬉戏的我们。我们并排躺在发着幽香的青草上,谈着我们各自的秘密和烦恼,时笑,时悲。多么美的一幅画面啊,多么美的风景啊。回想起这美丽的风景和欢快的歌声,泪水悄然浸满眼眶。
三年时光,说长不长,说短也不短,时光匆匆,转眼就过去了。平时充满生气的校园在那一天格外惆怅。长亭外,古道边,芳草碧连天。歌声想起,到了我们不得不分别的时候了,我有许多话想对你们说,话到嘴边却只是简简单单的两个字,再见。你们说,海水潮落不定,我心却依旧。转眼,又是三年过去了,我不知道你们是否和我一样“我心依旧”,是否还和我一样怀恋我们的过去。有人说,每一次的离别都是为了下一次的相聚。下一次的相聚不知是在何时,但我希望你们都过得好,还像从前一样开心快乐,下一次相聚时告诉我,我一切都好。
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一秒,刚巧赶上了。那三年的美景有你们三人与我一同欣赏我真的很开心,在千千万万的人中我们相遇相知,那是缘分,也是福分。我的人生路上还有许多美丽的风景,那些风景虽然没有你们和我一起欣赏,但我仍会像从前一样一路风景一路歌!
回首,恍然如旧,再回首,我心依旧。