风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落。在不经意间我在常工院走过了人生中最宝贵的四年。在这四年里,每一声欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一段-经厉,每一次感动,都令我难以忘怀。我作为一个即将毕业的大四学生,即将离开我生活、学习了四年的母校,一个即将进入社会的学子,感谢我的母校。
我所学的是应用数学,刚开始我心中一阵迷茫,因为一方面对于学好数学我没有十足的信心和充分的把握,另一方面据我了解我们这个专业的就业前景并不理想。但是我明白这份学业的来之不易,我应该去珍惜和努力,而不是胆怯和逃避。因此,我选择了振奋精神和全力以赴。因为我知道后悔是没有用的,既然选择了就不要心有余悸,不如全心全意、尽心尽力地把它做到最好!我永远不要做懦夫,我要坚强起来!重新开始书写人生的新篇章,我永远都不会放弃,我要奋斗,拼搏到底!况且我一直都认为:“世上没有做不到的事,只有想不到的事”,我更相信:“事在人为,人定胜天”!
如今,我们即将告别母校,一股眷恋之情从我心底油然而生。虽然,我们现在快要离开可爱的校园了,但我会永远铭记,在宽敞明亮的教室里,我们曾专心听讲,该苦读书;在绿草如茵的操场上,我们曾欢笑追逐,放声歌唱;在温馨如家的寝室里,我们曾倾吐心声,谈古论今。回首往事,心灵的时间在逆转。我小时候,不知道品味人生百味,只知甜,骄傲任性,过着衣来伸手的生活。然而,生活中毕竟不是只有甜。上学后,我才明白这一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。在母校的生活中,我渐渐地明白了人生的真谛;一个人,可以没力史丰碑伟大,但一定要拼搏向上,奋斗终生。一个人可以没有智者观察世界的悟性,但要懂得去拥有生活,热爱生活,品味生活。我切自感受到老师的无师奉献,他们把拥有的知识一遍遍的传授给我们,就像一只粉笔为他人化声成灰,却写活了立体的人生。我深深体验到了友谊的真诚同学之间要互相帮助团结友爱,知有用满腔热血浇灌友谊的方田,才能开出真诚的花朵。
每个人都有属于自己的理想,但更重要却在于在实践中取得成效。任何目标,只说不做到头终究都会只是竹篮打水一场空,然而,现实是未知多变的,订出的目标、计划也会随时变化,但最重要的是要有清晰的头脑。其实每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念和抱负,每个人心中都有一片森林承载着收获、芬芳、失意和磨砺,每个人心中都有一片大海,那是心灵的寄托,有时会波涛澎湃。一个人若是要取得成功必须付出勇气,拼搏、奋斗。成功,不相信眼泪;成功,不相信颓废;成功,更不相信幻影。未来要靠自己去打拼,相信,在我人生的这片土地上,我会开花,我会结出丰硕的果实。
感谢您,我敬爱的母校!