我的家乡是全国重点建设乡镇——吴店镇。她是一代明君汉光武帝的故乡。和我一样,家乡在成长着。
“新天新地新农村,现如今的农民们真是赶上了好年头。”是呀,正如这首歌中唱的,我的家乡赶上了个好年头,家乡变化日新月异,日子过得越来越红火。
我的脑海中依稀记得:我们家门前的“龙源广场”曾是一片杂草丛生的闲地,我常和小伙伴们在这块地上嬉戏玩闹。七年前,一群工人和一辆辆挖掘机改变了它的模样:小河沟变成了水泥路,荒草被圈起来,铺上石板,种上了各种树木,一个个白色的花坛里栽上了五艳六色的鲜花嫩草。吴店镇的镇标九龙戏珠坐落在广场的东北角……宽阔的广场为人们提供了优美的娱乐场所,她不仅仅属于孩子们,属于所有的人们。
城镇上的居民小区的变化也是有目共睹的:一排排新建的楼房豪华气派:一个个居民娱乐场所繁华热闹:一家家商铺生意红火。道路两旁每隔不远就有一条绿化带,里面种满了观赏的树木、各种花草,青枝绿叶,姹紫嫣红,给小区增添了无限生机。
要想富裕,先修路。已通车三年的汉十高速公路横贯我镇。这条高速公路东抵武汉,西达十堰,来往车辆川流不息。那滚滚车流给家乡人民带来了滚滚的财源。高速路的连接线旁新建的厂房一家接着一家。家乡人民不再奔波千里去打工,在家门口就可以谋到开价不菲的工作岗位。
乡村也发生了翻天覆地的变化:走进乡村,首先映入你的眼帘的不再是那弯弯的黄土小路和低矮破旧的土房,取而带之的是宽阔的马路和一幢幢小洋楼。来到弄家,鸡鸭鹅会为唱起农家特有的迎宾曲。主人家会用地地道道的农家饭热情地招待你。金秋时节,放眼望黄澄澄的田野里,忙着抢收稻谷的不再是面朝黄土背朝天的老农,而是一台台轰轰作响的现代化的收割机在来回奔波。你还会发现农村的天是多么的蓝,云是多么的白,水是多么的清,人是多么的淳朴。
看,我的家乡一天天富起来了,美起来了亮起来了,旺起来了!就是这一方神奇的土地养育着勤劳而又智慧的帝乡人民。立足现在,展望未来,以惊人发展速度发展着帝乡必将会吸引更多的投资者青睐。
家乡,我爱你!我将与你一同成长!