我与成长手记共成长作文】
转眼,成长手记已经陪了我一年多,成长手记带给我很多很多。
成长手记会调节我的心情。在我心情不愉快时,翻翻成长手记,想起高兴的事,总会掠过一丝微笑,皱眉消失。在我因为一次考试考不好时,沮丧气馁,翻翻成长手记,那几句自我激励的话语让我顿时神经振奋,一股血气上涌,自信心充满,不再因此而灰心。在我偶尔考试考得不错时,因此骄傲自满,翻翻成长手记,那之前的努力呈现在眼前,不禁收敛自己,提醒自己骄兵必败。
成长手记带给我坚持下去的决心。学习中有如此多的挫折,经常会遇到不懂得题目,那种绞尽脑汁都想不出的感觉真是无法用语言来描述。多少次因为如此,而多次想过放弃,想过跳过,可想起曾经的誓言,曾经在成长手记下挥洒的一腔热血,给了我向挑战困难的决心。凡是下课就请教题目,直到搞懂了为止,别人会的,我为何不会。每攻克一道难关,便把这个过程记录下来,成长手记是我努力的见证。
成长手记使我的生活不再杂乱无章,计划着我的点点滴滴。什么时候该干什么,生活安排的很充实。早上一般认真早读,上午认真上课,中午作业。作业做好后,做好今天的复习,翻一翻书,巩固今天学的知识。最后做好预习,让明天的课上的更轻松。逢活动课,好好练排球。总之,每完成一样就在那样的后面打个勾,这样一天下来总会有收获。
自我反思更是在让我不断进步。一天下来的自我感觉,以及达到的目标多少,都要记录下来,每天的错误都有,反思自己做不好的地方。一年下来,很多缺点都暴露了,我是应该好好反思,每次反思都记住这次教训,不再犯同样的错误。在我印象中,考试的反思是最多的,在今年的前几次考试中我一直没有考好,通过两次考试的分析,我发现我上课没有认真听,难的题目没做出来,一些简单的题目反倒做错了。因此在第三次考试我进步了,并且是考的最好的一次,可也有失误的地方。只有在经历了不断地失败后,才能成功吧。
成长手记一直是我们学校的特色,也在不断地实行和完善,并且定期检查,这使得我们改变了很多,变得更好了,促进了学校良好的文化氛围。