我与成长手记共成长作文】
每天的学习生涯,就是在家校之间无休止的地往返着。但是我却不感到枯燥无味,不仅仅是因为获得新知识后的快乐,还有就是那已陪伴了我两个春秋的知心伴侣——成长手记每天给予我的新奇的滋味……
记得刚上初中那会儿,懵懵懂懂的我不怎么敢去跟那么多陌生的面孔打交道。看着他们有说有笑的,我的心里很是落寞。不知为何,我从抽屉里掏出了一本崭新的厚本子。翻动棕色的封面,淡淡墨香袭来,映入眼帘的,则是整齐的条条杠杠。“这是成长手记,你可以把想说的话,学习的困难等都可写上去。”一旁的老师说道。此后,我就把它当做了我无话不知的“朋友”。每天的喜怒哀乐,酸甜苦辣都对它倾诉。绞尽脑汁克服了一道难题,它会为我鼓舞;学习上有困难,它会给我安慰;对紧张的学业松懈,它又会及时地警告我。总之,我和它变得形影不离,甚至晚上睡觉不揣着它,心里就不踏实。
不仅如此,成长手记还会给我许多意外的惊喜。例如有一次月考,我的成绩很不理想。此后的几天,我上课总是想着那“红叉叉满天飞”的试卷,无精打采,闷闷不乐的。一次我偶然翻开了成长手记,在我众多的埋怨下面,竟有用红笔注的,老师、同学给我的谆谆鼓励。感动的同时,我也豁然开朗,原来,成长手记还拉近了我与老师、同学的距离。
“要做好一件事并不难,关键是用心了没有。”“舞动自己的生活,让自己成为生活的主宰。”沐浴在阳光下,轻轻翻动书页,一句句话记录下了我心灵的感悟,同时也促进了我心理的健康成长。是成长手记,让我把礼仪带进校园,把微笑带进课堂,把尊重带给老师,把友爱带给同学,把孝心带入家庭,把风采带入社会……
快节奏的初中生涯已将近走了一半,我相信,我还会继续使用并保存成长手记——我的知心伴侣,因为,将来它会承载着我整个初中生涯的回忆……