点点红尘,落日余辉,成长的道路就像一个庞大的舞台,舞动着青春,舞动着活力;有时又像一片浩瀚的沙漠,未来总是很迷茫,但是,每当你回头了望的那一瞬间,你会发现,那一串串深刻的脚印中,记录着你的一切美好回忆。
悄然溜走的岁月,转瞬即逝的年华。曾有的美好,今朝的梦。怀想是因为离别的钟声已经敲响。大学,我以拼搏的汗水洗净了知识的尘埃,却忘记到了作别的长亭,离去的码头。暮然回首,得失之间。惆怅与欢悦羁绊着前行的心。惟有追忆,方觉拥有的永恒!
收获,是对奋斗的馈赠,四年的点点汇集,四个春夏秋冬的孜孜以求,日以夜继的孤身书海,心领神会的倾听慧语,兢兢业业的投身事业,我学会了珍惜,懂得了追求。失去,是因时间的无情与付出的匮乏而酸楚。独思的天性,丢失了对智慧的交流,对精华的吸收。时光已逝,良晨难在,获取超于失去,何乐而不为。憧憬,是因为新的梦想在开启斗士的豪情!
四年前,刚踏入常工院校门的我是那样的青涩,那样的畏缩!是一个个老师教会我勇敢,一个个同学用热情感染我。大一时候养成的好习惯,每天早晨第一缕阳光悄悄洒落在校园,我常常伴随着耳边阵阵的微风尽情享受难以形容的惬意,踏着坚定的步伐去教室学习。在静谧的教室,伴随着树枝上的鸟叫,享受每一分钟学习的过程,追求自己的梦想。晚上明月把银色的光撒在美丽的新校园,周围静悄悄的,显得是那么的可爱和亲切。虽然我一天的学习有些疲劳但心里却充满了充实感、满足感;虽没有陶渊明“带月禾锄归”那么幽然,但心里充满了快乐和幸福,脚下的路也显得那么顺畅。
四年的时间,足够使我由一个个稚嫩的小女孩变成一个会独立思考、积极进取的班级干部;从一个不懂事的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。我爱我的学校,我的同学,即将毕业怎么能不留恋!相见时难别亦难也许就是这个意境吧!感谢学校对我的栽培和教育,使我不仅学到了专业文化知识而且懂得了做人处事的方法。感谢老师们在学习上给予的帮助,在生活上给予的关心……这一切将会一直感动着我,温暖着我,让我一生铭记。
忘不了在宽敞明亮的教室学习,在广阔平坦的操场上奔驰雄姿,在整齐有序的队列中耸立,在整洁温馨的宿舍欢笑……常工院的每一寸土地上都有我们成长的足迹。这四年的不懈努力使我自己的知识水平、思想境界和工作能力等方面都迈上了一个新台阶,奠定了我以后人生道路坚实的基础。虽然时间匆匆,岁月无情,但人与人之间的真感情是不会随时间而溜走的。
朝夕耕耘,图春华秋实;十年寒窗,求学有所用。未来之路就在眼前,遥远,需君不断求索。那么就让我们屏弃所有的恐惧,和我一起上路,为我们以后的学习和工作继续创造我们自己的辉煌。