毕业的钟声即将响起,我们也将要告别大学时代的校园了,告别朝夕相处的老师和同学,来自不同地方的我们将奔向各自的未来。在毕业之际,回想4年的大学生活,我们一起努力过,一起笑过,一起哭过……在离别之际,我们少了一份稚嫩,多了一份成熟;我们少了一份冲动,多了一份理智;我们少了一份无知,多了一份才识;……
现在的我们都学业有成将奔赴各自的未来,或是就业或是继续深造,是母校为我们在人生成长的关键时刻打下的坚实的基础,是母校给了我们精神、品格、能力和学识,是母校成就了我们,让我们在社会的风浪中勇往直前。在这离别的日子里,我想说,感谢母校,感谢恩师,感谢这里的一切,让我们成长和长才。
还记得,那时带着高中稚嫩孩子气的我们,离开父母,踏上大学的旅程,来到了常州工学院,面对一张张陌生的面孔,但我们都很快的融入的这新的集体。回忆大学四年的时光,大一时的青涩,大二时的执着,大三时的理性,大四时的成熟,伴着我一路走过大学时光的还有领导的关心,老师的教导,同学的帮助,这一切都让我受益匪浅。在大学期间,我每年都取得班级第一的好成绩,拿过多项国家和校级奖学金,同时我也光荣地加入了中国共产党,最后以380分的好成绩考进了东南大学。我之所以所取得这一切的成绩,母校是历练我成长的摇篮。
在母校学习和生活的点点滴滴,将是我人生最值得珍藏的四年,老师们的无私奉献精神让我敬佩、更让人感动,恩师将是我终生学习的楷模,所以我选择考研去学习更多的知识。四年来,我聆听过众位恩师循循善诱的教诲,与他们探讨知识、人生,都让我受益匪浅。在这些不断的学习成长之中,尤其在党组织的培养下,让我树立起了正确的人生观、世界观、价值观,我受益颇多。母校就像指一盏明灯,照亮我们的人生征程,我们为之奋斗、努力的目标是什么,坚定信心,向成功迈进。
感谢母校,感谢恩师,感恩这些年来对我们的培养与照顾。还记得《感恩的心》这首歌中有这样的一句歌词让我们特别感动:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜!怀着感恩的心,让我们携起双手,继续努力,共同营造美丽和谐的校园!
在这里,我们挥洒了青春,感悟了人生,拥有了真情。我们无悔!也正是在这里,我们撰写了属于自己人生中最闪亮的一页。
亲爱的学弟学妹们,我想再次喊出心中那份对母校的真情—感谢母校,我也想送给你们一句话,来共勉:人生没有彩排,每一次都是现场直播。今天我以母校为荣,明天母校讲以我为荣。不管以后,我们走到哪里,身在何方,我们永远都是母校的一员,永远都将代表自己的母校。现在的我们从这里又将扬帆起航,追寻梦想!