转眼间,还有几天就将离开的我的母校——一个我生活了4年之久的美丽而有朝气的母校,一个让我体会了酸甜苦辣、悲欢离合的伟大母校。而今,已然到了该分手的时候了,却一时说不出话来,心情依旧是那样的激动而又不舍,毕竟分别的滋味总是那样酸楚而催人泪下。母校对于我来说,有了一层特别的意义,她是我走向成功的阶梯。在这里,我收获了希望,收获了成功。在这即将离开之际,我将我对母校的感情寄托于文字之中,作为最后一次留恋之情的挥洒。让这段文字记忆永远存在记忆的最深处,愈发闪亮!
还记得2008年开学报道的那一天,怀着对未来的憧憬,在爸爸的陪同下来到了这个学校。学校在火车站安排了专门的接送大巴,对于有很多行李的我真的帮了很大的忙。那个时候就觉得学校真不错,能够这么关心我们。
到了学校首先见到了学校的大门,那个时候刚到这个城市,还分不清东南西北。初次对学校大门的印象是虽然不够豪华气派,但是却不乏内在的气质。现在的大门已经经过修葺了,已是气派十足的了,很是壮观。
我的专业是化学工程与工艺,所以我上课和做实验待的最多的就是2号楼了。那里,有我们的实验室,有我们上课的教室,有我们可爱的老师的办公室,所以我对2号楼的感情是最深的了。每个学期我们都会在老师的安排下做不同的实验,学到不同的实验操作技能。在别的专业的学生看来,我们这个专业的乐趣性比他们好,因为他们觉得我们做实验的时候能够看到五颜六色的东西。其实这就是所谓的“隔行如隔山”吧。我们做实验的时候要考虑到安全问题的,而不是为了看五颜六色的东西。其实这个很正常,就像我们觉得其他专业的比我们好,因为他们不用我们做实验那样辛苦的。所以,同学们,还是好好学好自己的专业吧。
在这里我最想感谢各位老师对我的关怀和帮助,让我从一个不懂事幼稚的小孩,现在变成了懂事稳重的大人了。我想用一段话表达我对老师的感激之情:当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界……让我怎样感谢你。老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜困难的勇气,让我们勇往直前。老师,我感谢您!感谢您的辛勤,感谢您的无私,感谢您为我们的付出的一切。
给我留下回忆的东西太多太多,是无法用文字一一说出来的,那份感情永远在我心灵的最深处。我爱母校,更要感谢母校,母校就像我们的母亲,包容了我们年少的无知!我感谢母校,母校给予了我们太多,这里也保存着我们美好的回忆!我爱母校!