我与成长手记共成长作文】
夜色渐渐地暗下去了,周围仿佛一切都静止了,惟有那颗孤寂的星星还在夜空依然不变地点缀、装饰着,是那么的孤单。在这种环境下,我突然想起了周笔畅的笔记这首歌曲当中的一句歌词:“生命有太多遗憾,人越成长就会越孤单。”这两句话形容人生都很恰当。就先说说“生命有太多遗憾”吧,在人的一生当中“遗憾”这两个字经常都会有,而且无时无刻地存在,如果不极力地克制“遗憾”就会带来终生的内疚。
以前,事情过了就过了,我们总是在犯了错之后转眼就忘。而进入初中之后,变得不一样了。我们有了成长手记,我们用笔墨记录下每天的点点滴滴,写下我们的回忆。
我个人认为成长手记有以下几个好处:对自己更好地进行规划,进行一天的生活与学习,防止因个别原因而忘记做作业的现象发生。让名言激励我们学习。记下一天所学的内容,归纳和总结。反思自己一天做的不对的地方,加以改正。与老师更好地进行沟通,防止不必要矛盾的产生。
虽然我们可以自己做好自己,但是有了成长手记却可以让我们更好地监督自己。人没有十全十美,没有人生来优秀。但是可以通过后天的努力去做到更优秀。
一些没有必要的遗憾就是因为我们平时没有去好好落实才会造成的。其实这些遗憾是我们自己一手造成的,如果我们不即使去弥补它,就会造成终身的后悔。只有正确认识自己的错误,并加以改正,才会使自己没有遗憾。
成长有快乐,错误,遗憾……
在我幸福的时候,我会翻阅我的成长手记,在我茫然时,我会翻阅我的成长手记,在我痛苦时,我仍会翻阅我的成长手记。成长手记,它是我的知心伴侣,它与我共成长。