秋天】
金秋十月,艳阳普照,天高气爽。院子里菊花盛开,丹桂飘香。树上熟透的石榴涨红了“脸”,还有两个裂开了“笑口”。后院中间的柿子树今年更是硕果累累,压的枝桠低垂;一个个大柿子犹如千盏金红色的灯笼挂满树冠;整株柿树如同一颗精心装扮而成的大圣诞树,给我家带来节日的喜庆。
城郊的菜农正忙着拔起菜地上的大萝卜。这使我想起幼儿园时才过的一则谜语:“红公鸡,绿尾巴,一头栽进地底下。”真是形象有趣。
郊外是一望无际金色的稻田。联合收割机正在田间作业。一位农民驾驶着拖拉机“哒哒哒”……运送收割机吐出的稻谷。村头晒场上几位叔叔阿姨在卸粮、晒稻,一阵阵欢声笑语传送着丰收的喜悦……
我爱秋天的花香,我爱秋天的硕果,我爱秋天丰收的景象。然而,要没有妈妈种花,就没有院内菊桂的芬芳;若不是爷爷栽树,就没有石榴、柿子的甜美;要没有袁隆平爷爷的研究发明和农民叔叔的耕耘,哪有稻谷的高产、米饭的醇香!正如一首儿歌所唱:“……幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造。”
作为一名小学生,我一直享受着亲人的呵护、社会的关爱和老师们的培养。我要好好学习,天天向上,努力汲取知识的营养,将来要用跟精美的词汇来描述祖国的秀美田园和大好山河;以袁隆平爷爷为榜样,用自己的聪明才智为社会奉献丰硕的科技成果,创造人类更加美好、幸福的明天。