大风起兮云飞扬,6班神将反战场,团结出关闯天下,胜券在握留佳话。
当热烈的掌声响起,当司令台的播音响起,当学生们的欢呼响起,它,到了!!来到每年度一次的运动会,心情总是兴奋不已,左手拉一个同学,右手拿一包薯片,叽叽喳喳,说个不停。忽然,一片安静,只听得司令台的那端传来甜美的声音,但令人注意的不是声音的甜美,而是说出的令人激动话语:“现在朝我们迎面走来的是XX班,他们平时学习刻苦,而现在更是意气风发,他们坚信,他们在学习上是第一,在比赛上更是不可改变的第一!现在朝我们迎面走来的是……”一旦到自己班级,学生的反应更是“一发不可收拾”,尖叫,鼓掌源源不断。“砰!”跑步比赛的枪声响起,运动员们健步如飞,心中只有一个信念:第一,我要超越,我要做第一。
在一旁观看的老师学生们看到自己的学生,同学落后时,喊破喉咙似的,为他加油,恨不得能代替他跑。而看到跑在第一的运动员是自己的朋友,熟人时则更为卖力的为他加油,让他听到自己在为他呐喊,为他祝福,希望他一直保持第一,勇夺桂冠!更有许多“才子才女”幕后调出自己平时积累的诗词古句,创出优美又激励的一篇篇加油稿,为所有运动员加油,祈福。你听:你的汗水洒在跑道,浇灌着成功的花朵开放。你的欢笑飞扬在赛场,为班争光数你最棒。跑吧,追吧在这广阔的赛场上,你似骏马似离铉的箭。跑吧,追吧你比虎猛比豹强。你是运动场的心脏,跳动梦想;你是漫长路的精神,激励辉煌;你们是将上下求索的人!风为你加油,云为你助兴,坚定,执着,耐力与希望,在延伸的白色跑道中点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮!时代的强音正在你的脚下踏响。!
那一声声狮吼是运动健儿最后的拼搏,那一浪更比一浪高的加油声是观众的心声!结果如何,我们在乎。因为失败,我们会遗憾;成功,我们会自豪。但永远不变的是我们对运动的热情,不变的是同学间的友谊,不变的是那颗炙热跳动的心。大风起兮云飞扬,各班神将退战场,井然有序不紊乱,全神贯注应学习。