阿基拉和拼字大赛:《阿基拉和拼字比赛》观后感_300字
最近,我看了一部电影,名叫《阿基拉和拼字比赛》。它主要介绍了阿基拉参加拼字比赛的故事、经历的烦恼、练习的过程、和同时参加比赛的同学交朋友等事。
我觉得这是一部励志故事,描述了主人公——阿基拉,一个经常逃课的初中生,被校长发现并推介参加拼字大赛,又经过一位博士地教导,虽然妈妈最开始不同意,但看到她表现得那么出色,就同意她参赛了。到了冠军争霸赛,她和一位亚洲男孩交锋,她看到男孩的父亲给男孩施加的压力,便故意说错了一个,男孩也故意把这个单词拼错了,全场沸腾起来,只有他们俩知道怎么回事,这么一来,他们就正好全部拼完,赢得了前所未有得双冠军。
这部电影告诉我们,只要坚持不懈,再大的目标也还是能达到的。