那一束雪白的康乃馨,那是母子间浓浓的爱——题记
每年的母亲节,我都没法与妈妈一起过。今年的母亲节,妈妈可以放假回来。我高兴得睡不着。
母亲节之早晨篇
一大早,妈妈在厨房里煮东西,香喷喷的味道让我醒来了。看着妈妈还没有煮熟,我便打开电视,咦?怎么全是母亲节的专题啊?霎那间,我想起了,今天是母亲节,我心想,我是不是应该买点什么呢?于是,脑海里闪现出一束花-----康乃馨。突然,心里有了一个念头,去买花送给妈妈!这么多年来,我都没送过妈妈礼物,想起来真是惭愧。
母亲节之买花篇
我蹑手蹑脚的走出了家,妈妈没有跟出来,我才送了一口气!来到街上,街道两旁摆满了各种各样的花!大多数青年在挑着自己喜欢的花,我扫了一眼,眼睛定格在那一束花,我由衷的喜欢了那束花,便买了回来。我一路上捧着花,唱着歌儿,想象着妈妈收到花的样子。到家门口了,我遮遮蔽蔽的进家,我见妈妈还在忙,我便把花偷偷地收在我房间里!于是又装作什么事也没发生,便继续看电视。
母亲节之误会篇
“小乖,妈妈出去一趟,你注意照顾弟弟。”妈妈微笑地说。我无奈之下点了点头。妈妈出去了,我便走上了房间。开始想我的母亲祝福词,该怎么写呢?楼下全传来一阵嬉戏的声音,是弟弟和小朋友玩耍吧!过了不久,怎么这么安静了?我怀着不安的心情走下楼。眼前一幕让我惊讶万分!妈妈喜爱的花瓶碎了!我正想去找弟弟问问,却没想到,妈妈回来了,看到地上的那一幕,她怒气冲天。于是就说:“为什么你这么不小心,把花瓶弄碎了,你难道不知道这个花瓶是妈妈最爱的么?”我委屈的泪水不禁流出了,我解释道:“我没有,是弟弟”她这么一听我说,便变本加厉的说:“不要推卸责任了,弟弟出去玩了,怎么可能是他?”“妈妈,您怎么可以污蔑我?”于是你给了我一巴掌,这是我意料之中的。我哭着跑向房间,躲在角落里,怨恨你为什么部分青红皂白?为什么?突然我的眼睛直直盯着那束花,好像所有的怨恨都消失了,那束花诠释着妈妈对我的爱。。。。。。突然间,我想起了,以前我做错事,妈妈一样是严厉教育我,是为了我不犯错误,刚才她对我的教导,都是为我好,况且,那是妈妈最爱的花瓶,她是出于急切,而且当时只有我在现场,难免会错怪我!
母亲节之欢乐篇
我擦干泪水,开心捧着那束我精心挑选的花送给妈妈,“妈妈,节日快乐!”“小乖,你怎么会买了花?妈妈刚才错怪你了,都怪妈妈不好!”“妈妈,那些过去了,我没有放在心上,花,我早就买好了”!我抱着妈妈说,“妈妈,您辛苦了,我16年来都没有送过你礼物,这束花我精心选的,你喜欢么?”妈妈哽咽的说:“妈妈当然喜欢,怎么会不喜欢呢?”我仰头,发现妈妈眼里闪着泪光,却着力要忍着!这束花,见证我们的误会解开,见证我们母子之间的真挚感情!