(一)可爱的祖国
我们的祖国位于世界的东方,幅员辽阔,是世界上面积最大的国家之一。祖国山河壮丽,江山如画。放眼祖国大地,万里长城、滔滔长江、九曲黄河、雄伟泰山、险峻华山、奇特黄山、秀丽峨眉。。。。。。说不尽的名川大山,江河湖泊,广阔平原。
(二)红烛赞
三尺讲台是您施展才华的天地,教学新法发挥点石成金的魔力,挥洒汗水耕耘,为了您今天的幼苗早日成材,倾注心血浇灌,为了祖国的花朵更加绚丽。深夜,您批改作业,陪伴您的时皎洁的月光;清晨,您迈进教师,慰藉您的是我们的朗朗书声。
每年的十月一日是祖国妈妈的生日-国庆节。伴随着风风雨雨,迎来了我们的祖国妈妈的六十二岁生日,今天,举国上下普天同庆,共同庆祝这个美好的节日。
(三)祖国万岁
礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞,
光辉历程世瞩目,神州遍开改革花,
今日再次展蓝图,灿烂辉煌今胜昔,
举国上下齐开颜,共祝祖国万万年。
(四)中国,我的祖国
1997年7月1日,香港回归
1999年12月20日,澳门回归
2003年,我国首次载人航天飞行
2005年10月,"神六"飞上太空
2008年,中国成功举办奥运会
我的祖国,我深深爱恋的祖国,你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云,你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风,你是人类的起源,点燃文明的星火,你有一个神圣的名字,你就是中国。