[庆祝国庆的黑板报]迎国庆节手抄报内容及排版_1200字
迎国庆节手抄报内容
今天的中国:
今天,在祖国960万平方米的土地上,公路、铁路纵横交错,机场、码头星罗棋布,光纤网络井然有序;关系国际民生的工程遍布在这片美丽的土地上:亘古未有的天路——青藏铁路,高峡出平湖——举世瞩目的三峡工程,长虹卧波——杭州跨海大桥,一泓清泉向北流——南水北调,“乌龙”逶迤径向东——西气东输……每一处工程,都是一座丰碑。 看吧,祖国在发展!冲破帝国主义的封锁和阻挠,重返联合国,已成为维护世界和平的生力军;在奥运会上从金牌“零”的突破到跻身世界前三,一洗“东亚病夫”的成见……在国际舞台上一展中华民族的雄姿! 而最近几年堪称祖国发展当之无愧的“中国年”:加入世界贸易组织;北京申办奥运成功;举办“APEC”会议;“神舟六号”飞船上天,实现千年飞天梦想……一件件喜事接踵而至。 我们坚信:祖国的明天会更好。
国庆祝福:
九州日丽,国趋昌盛人趋富;四化春新,花爱阳春果爱秋。
走遍祖国最想母亲,走遍世界最想祖国。举国上下共庆贺,祝愿祖国更强大。
国庆又逢中秋月圆,伟大祖国大好河山,蒸蒸日上繁荣富强,神州共奔富丽康庄。
庆国庆,大家齐欢乐,五十六个民族共欢腾,祝我们的祖国欣欣向荣!
国庆乐;人团圆,心团圆;思故乡,念台湾;家要和,国要兴!
欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。
国庆来历:
10月1日是中国的国庆节中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,取得了人民革命的伟大胜利. 1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东庄严宣告中华人民共和国成立并亲手升起了第一面五星红旗聚集天安门广场的三十万军民进行了盛大的阅兵和庆祝游行.10月1日是我国的国庆节,为什么把这一天定为国庆节呢?中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变.1949年9月的政协一届一次会议上决定把10月1日定为国庆节.
国庆对联:
上联:碧空月圆逐花影,龙灯笑舞闹中秋
下联:国强民富显龙威,彩旗飘扬迎国庆
上联:满地月如霜,秋似水,天涯人思乡
下联:半樽酒入肠,愁漫天,珍珠泪无语
上联:千重远山万重水,十分相思百分念
下联:三秋桂子十里荷,一轮明月两地心
赞美祖国:
我古老而年轻的祖国啊, 我是你广袤大地上一棵稚嫩的幼苗, 摇曳在你温暖呵护的怀抱, 我是你无垠天空中一只飞翔的小鸟, 鸣唱在你春风和煦的心头, 我的血管里, 涌动着黄河的波浪, 我的心灵里, 开放着文明的鲜花, 我心中的理想, 正展现在祖国蔚蓝的天空里。