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西湖游记翻译8篇

时间:2018-11-02 来源:作文素材 点击:

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西湖游记翻译篇一:西湖游记_400字

  冒着炎热的酷暑,顶着40度的高温,我们来到了杭州。杭州的第一任市长苏东坡老先生站在苏堤边上等待着我们的到来。
  我们漫步在苏堤边上,苏堤的两边种满了桃树和柳树,虽然我们来的时候是夏天,但是我也能想像到每逢阳春三月,桃花如火,柳树如烟,掩映湖面,风趣横生的景象,我不禁想起来朱熹的:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”顺着苏堤向前走是印波桥,走在桥上,湖面胜景如画般展开,一阵微风吹过,印波桥的倒影在湖水中来回飘荡,万种风情,任人领略。
  我们座上游船来到了西湖,去欣赏西湖的另一种美。西湖里有三座石塔,象三个宝葫芦一样,长在波光粼粼的水面上。每到中秋之夜,明月当空,人们喜欢在石塔的圆洞里点上灯烛,把洞口糊上薄纸,水里就会映出好多小月亮,月照塔,塔映月,景色十分绮丽。那就是有名的“三潭印月”。
  在杭州西湖流传着这么一句话:断桥不断肝肠寸断,长桥不长情意长,孤山不孤寡人孤,向我们讲述了三个凄美的故事。杭州西湖有讲不完的故事看不完的景色,等你们有时间的时候一定要去看一看听一听啊!
 
    四年级:张叶晨雨

西湖游记翻译篇二:西湖游记_3000字


  序:
  一次旅行就是一次心灵的净化,所以我偏爱着旅行。我是一个纯正的西北人,不掺半点假。但偏偏对江南一往情深。已无法记得自己从几时起有这么一段淡淡的感情。说它是淡淡的,因为梦里的江南总是轻柔的,易碎的。在这里我不敢像在北方似的狂野飞奔,更不敢高声喧哗,我怕吵醒它,吵醒这个梦。
  初到江南时,我二十二岁,终于见到了这个让我魂牵梦绕的地方。我到的这座城市更是非凡。那里的风景美不胜收,那里从古至今的文人数不胜数。那就是杭州。
  没有到杭州之前我不知该怎样形容它,到过杭州之后,我竟然更不知所措。我到过西湖,见过她的美丽,一眼望去我便断定她是一位女子,一位有着绝色容貌的女子。九百年前中国历史上一位伟大的文人,也曾这样描述过她。当我见到另一番景色后,我便大吃一惊。与西湖的平静截然相反。那就是雄伟的钱塘江,那一刻我顿生羞愧,我怎能一直以来只以平静,文弱,形容这个地方。无论是汹涌澎湃的的江水,还是有着铮铮铁骨的文人都让我汗颜。
  不如让我静下心来,慢慢的品味这里的一点一滴。
  〈一〉饮湖上初晴后语
  初到杭州的第二天便迫不及待的要到西湖去看看。我相信所有来杭州的朋友一定与我的心情一样。可是天公不作美,淅淅沥沥的下起了小雨。朋友似乎觉得扫兴,我却兴致盎然,一路上我细细的观赏杭州的风景,这里的风景不同于别处,我第一次在城市的中央见到如此的山峦叠嶂,郁郁葱葱。真是与我生长的地方千差万别。
  坐在车上心情久久不能平静。但是当我第一眼看到细雨蒙蒙的西湖时,似乎周围的一切都静止了,我连自己的呼吸都听的见。一眼望去我便断定她是一名女子,
  一名有着绝色容貌的女子。雨中的西湖让我想起白居易曾描述的犹抱琵琶半遮面。九百年前另一位伟大的文人也曾有过这样的比喻,他就是苏轼。
  饮湖上,初晴后雨
  苏轼
  水光潋滟晴方好,
  山色空蒙雨亦奇。
  欲把西湖比西子,
  淡妆浓抹总相宜。
  苏东坡把西湖比作美女西施。历史总是爱用种种的巧合和我们开着各种玩笑,西施的故里就是在此六十多公里的绍兴,而苏轼与白居易这两位旷古奇才都在杭州做过官。杭州人民为了纪念他们,将西湖上的两座堤,一个取名白堤,一个取名苏堤。
  白居易苏轼
  苏轼是我挚爱的文人,他是一个旷达之人。尽管政治上失意,却从未对生活失去信心。他的《念奴娇·赤壁怀古》简直是千古绝唱。苏轼在杭州只待了短短的四年,但是他对杭州的影响却一直延续至今。
  湖边巨大的香樟树高达二三十米,树龄成百上千年,可称得上古木参天。杭州人把它作为市树。我想植物应
  该是有所感知,从而有所坚持吧。不然怎么毅力百年而不倒。
  四月,我来的正是时候,有花,有春光,有的是满湖烟雨,山光水色,俱是一片迷蒙。西湖仿佛在半睡半醒。空气中,弥漫着经了雨的栀子花的甜香。
  朋友说之前有好些朋友来到西湖,顿时那种怅然若失的感觉重新浮现,又开始自问,为什么?为什么盼望了那么久的相逢,却不如预期的热烈和美好?
  或许只有在繁华落尽才能看见真淳。
  我喜爱西湖,所以无论它是晴是雨,是浓妆或是淡·抹。我都愿静下心来细细品味。
  西湖给我的惊喜远不止这些。顺着白堤向孤山方向走去,不用很久就能看到有名的断桥。明人王珂玉这样评说西湖:“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖……能真正领山水之绝者,尘世有几人哉!”
  地处江南的杭州,每年雪期短促,大雪天更是罕见,一旦银装素裹,便会营造出与常时,常景迥然不同的雪湖盛况。断桥其实并无断处,只因大雪后,在西湖北面的高山往南俯览,白堤皑皑。日出映照,断桥向阳面积雪融化露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的白链到此中断,因此叫断桥。
  但是断桥的名气或许不在于此,而是《白蛇传》中那一段动人的传说。
  顺着白堤走一公里多就到了孤山,所谓孤山就是西湖中最大的一个岛,天然形成的。浙江省历史博物馆,美术博物馆都伫立在岛上。孤山上的景致算不上绚丽,而是在宁静中略带忧郁的味道。让人时而品味矜持,时而领略清高,时而悟到执着。
  上到孤山之上,其实游玩的兴趣并不大,因为心里惦记着东西,我是一个爱吃之人。所以到了杭州一定要吃最正宗的杭帮菜。那就是杭州最有名的楼外楼,它坐落在景色清
  幽的孤山南麓,面对西湖,这样的地方本就属于风水绝佳之地,白天黑瓦红檐屹然映照着一山绿色,夜晚时通楼灯火辉煌,疑似回到千年前南宋宫廷的浮华盛会。这个有一百五十年历史的老店,我是一定要去的。
  这时,不知不觉小雨竟然停了下来。夕阳映照在地面上,我心想上天还真是眷顾我,雨湖,晴湖我不是都见到了么。呵呵,这似乎与当年苏轼游西湖有几分相似,但又像少了些什么?酒或是茶?或许都不是,只是一代文豪在被贬官的任上,欣赏风景的心情。我始终是我,怎样都学不来。
  不想这些了,先填饱肚子是关键,到杭州楼外楼吃饭,似乎与在家乡不同,不必为吃什么而担心,因为在我心里早已想过了无数次。蜜汁莲藕,东坡肉,宋嫂鱼羹,西湖醋鱼……这样的名字信手拈来,也是一定要吃的。
  我从来不认为吃只是为了补充人体必须的能量,我认为在中国,它是有文化蕴含在里面的,就像酒文化,茶文化。不比我们国粹差,不比我们的其它文化低一等。我一直认为,从菜品中就能评价出一个地区,一个民族人们的秉性。川菜中的辣不正能体现出四川人民的火辣性情。粤菜的丰盛不也体现了广东人对事事尽求完美的心态。当然对吃也不例外。我的家乡陕西虽然在菜品上不能称为一系,但去过的朋友都知道陕西的菜不仅可口量特别足。最有名的羊肉泡馍,我相信大部分南方朋友是吃不完的。这不正体现了西北汉子的豪情,质朴。吃完后会不会像陕西人一样说一声嘹扎咧!
  对浙菜我更是情有独钟,菜上来后,摆在精致的盘中,在西湖和周边秀丽山水的映衬下,它们似乎融为一体,像是一副巨大的泼墨山水画。这桌上的菜品,看似只是巨大画卷中小小的一角,却是点睛之笔。
  不用说吃,单是欣赏,就让人觉得美不胜收,这经典的浙菜中,每一道都有一个故事,这真是处处都能体现文化的气息。东坡肉就有着许多的说不尽,道不明。
  吃东坡肉也是有讲究的,将肉放入盘中,先将肉皮夹下吃掉,然后去掉皮和瘦肉间的油,将瘦肉夹进饼里,碗里的汤用来浇饭,香里透着鲜甜,吃完了咂咂嘴,再回味一小会儿。西湖醋鱼更是用西湖中的新鲜草鱼烹饪而形成的,味道鲜美。
  在某些时候,我甚至开始怀疑我的前世也是这江南的一份子。一个落地的举人,或是隐居的农户。就连这完全听不懂的吴侬软语,也莫名的喜欢,莫名的熟悉。
  夕阳西下的余晖,映照在雷锋塔上,徐志摩曾说过
  :“我爱在月光下看雷锋静极了的影子——我见了那个便不要性命”。想必雷峰塔给了徐志摩太多美好的回忆了。或者当我看到西湖花港处林徽因镂空的雕刻时,
  再多的言语都是浪费,这一切无需解释。这时只需一首诗,一首徐志摩写给林徽因的诗。
  偶然
  徐志摩
  我是天空里的一片云,
  偶尔投影在你的波心——
  你不必讶异,
  更无需欢喜。
  在转瞬间消灭了踪影。
  你我相逢在黑夜的海上,
  你有你的,我有我的,方向,
  你记得也好,
  最好你忘掉,
  在这交合时互放的光亮。
  再会了,西湖,不知下次再见到你会是什么时候。车窗外的云彩暗了,时已薄暮,又想起了苏轼的诗句。淅淅沥沥,好像又下起雨来。
  
    高三:参差

西湖游记翻译篇三:杭州西湖游记_700字


  2009年1月11日(星期日),我和我爷爷、叔叔、婶婶一起去美丽的西湖游览。
  西湖真美啊!美丽的西湖不但风光秀丽,而且景色十分宜人。湖周围极具特色的众多亭台楼阁,与湖区大片的树木花草互相衬托,置身其间,确实有“人间天堂”的感觉。难怪苏东坡会有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的感叹。只可惜现在是冬天,看不到“苏堤”上桃花盛开的美景,我从这两旁桃树挤挤挨挨的花苞上,可以想象,到了阳春三月,这里的桃树万花齐发,一定特别的美丽、壮观。
  美丽的西湖不仅有美丽的白娘子和许仙的爱情传说故事,清康熙、乾隆皇帝书写的御碑。还有为许多英雄、历史名人修建的纪念物,令人浮想联翩。有为推翻腐败的满清王朝而牺牲的民国女杰秋瑾;精忠报国的民族英雄岳飞和他儿子岳云。水浒人物武松、张顺,一代才女苏小小……
  西湖真热闹啊!现在虽然是旅游淡季,由于今天是星期日,天气又很好,来湖边游玩的人还是很多,其中还有不少各种肤色的外国人。湖面上大小不一的游船,来来往往忙个不停,众多的水鸟,一会儿展翅翱翔,不一会儿又聚集在湖面上嬉戏,看到它们那悠然自得的情景,我真为杭州的生态文明喝彩。看到这么多游人,树上的小松鼠也跑下来凑热闹,看到它们那蹦蹦跳跳的可爱样子,游人都禁不住停下来逗它们玩。
  西湖真大啊!我们一行四人,从西湖东面的涌金门向南,来到雷锋塔,又从雷锋塔穿过苏堤,来到位于湖西的岳王庙瞻仰,并拜谒了岳飞、岳云父子的陵墓。当我们来到白堤的“断桥”,已经下午五点多了,虽然游览了7个多小时,还只是粗略地游览了西湖的一小部分。
  西湖,我忘不了你!暑假我一定还会再来。
  昆山市华城美地小学四年级:罗昊
 

西湖游记翻译篇四:寒假征文:西湖游记_1000字


  好赏景,不甚求解。
  --题记
  近日阴雨缠绵,不由得使透着一股子清冷寒俏冬天添上一丝丝阴冷。难得今天有阳光普照,是过年来这几天里的好日子,于是和宅在家里好几天的爸妈。朋友,一起乘坐大巴车到了在附近颇有盛名的“西湖”。
  西湖,又名小西湖,因为在旧时城镇的西边,也就随着苏大文豪附庸风雅一番,取了个西湖。
  虽说是一个小地方的消遣之处,但也俏丽得很。因为来得较早,静静的湖面上还飘荡着大片的晨雾,好像一戏中的花旦,身着白布镶蓝边的戏服,脚踩蓝底,舞着一把白扇。把脸庞凑过去,湿润滑腻的空气中,均匀地浮散着渺小好比尘埃的水汽。我仅仅在雾中占了一小会儿,脸上的毫毛就沾上了小水珠。前方雾色朦胧,颜色介于灰白与乳白之间,浓浓的一片将把部分景物包藏了起来,好像是它的专属品呢!绕了几圈,找到了一艘搁浅的木舟,站在上面,环视周围,还真是雾凇沆砀呢!飞鸟飞出林子或飞进林子的声音,人们工作的声音,游客交谈的声音幽幽的飘进了耳朵。这“孤山韵事隔湖听,风里还闻丝竹清”的感觉也值得品咂一番。
  等到晨雾散去,这隽永秀丽的小西湖就露出了它真正的面目——由于冬天的干燥,水位下降了好几米,就连好几天的小雨也没有作用。褐黄的石壁在大坝边上蔓延,一眼竟然望不到边。走着走着,我们忽然看见一道梯坎,直通湖边。下了梯坎,湖波徐徐的漫上土地,又不甘地退下。别说,这小小的一个湖,还真有大海风平浪静是的味道。我们慢慢的前行,走在最前面的小孩子大叫一声:“蛇!”在这寒冷的冬天,蛇不是都冬眠了吗?一方面为了小孩的安全,另一方面心中的好奇,我们都走了过去,看了看,大家都笑了:“什么蛇呀,一条黄鳝,还死了,哈哈……”我的心却猛地沉重起来:什么生命不可承受之重,什么大自然的威势,什么人们的嘲笑……一股脑儿地冒了出来。我一时间愣住了。旁边的哥哥看见了,用带笑意的语气问道:“在思考什么呀?这么入神。”“生命。”“哈哈,你又在装B了吧。”我不解地看着哥哥,我认为这个思考很正常呀。“古代的文人雅士游山玩水,为的就是在钟天地之灵的风光之中,不再受到各方各面的束缚,当然也因为没有观光的票费啦。”哥哥为我解释了一下又忍不住调侃起来。      我的心猛然颤动,自然风光,集天地之灵气,炼日月之精华。在风霜雨雪的雕琢,炙日幽月的温养下,尽经岁月变迁,看尽世事百态,尝尽人难以想象之磨难,最终秀丽于一方,侵日月之玄机,夺天地之造化的美景,岂是人意能揣摩?我们继续游玩着,但我却是不再纠结于心中的感悟,点到为止。      好赏景,不甚求解。
  
    重庆巴川中学初二:尹金绳

西湖游记翻译篇五:楚游日记十六


【原文】

二十七日 平明行,舟多北向。二十里,抵祁阳东市,舟人复泊而市米,过午始行。不半里,江涨流横,众舟不前,遂泊于杨家坝,东市南尽处也。下午舟既泊,余乃同静闻渡杨家桥,共一里,入祁阳西门。北经四牌坊,东出东门外,又东北一里,为甘泉寺。泉一方,当寺前坡下,池方丈余,水溢其中,深仅尺许,味极淡冽,极似惠泉水。城东山陇缭饶,自北而南,两层成峡,泉出其中。寺东向,倚城外第一冈。殿前楹有吾郡宋邹忠公名浩,贬此地与蒋

西湖游记翻译篇六:袁枚《游黄山记》阅读答案(附翻译)

游黄山记(清)袁枚
癸卯四月二日,余游白岳毕,遂浴黄山之汤泉、泉甘且冽,在悬崖之下。夕宿慈光寺。 次早,僧告曰:“从此山径仄险,虽兜笼①不能容。公步行良苦,幸有土人惯负客者,号海马,可用也。”引五六壮佼者来,俱手数丈布。余自笑羸老乃复作襁褓儿耶?初犹自强,至惫甚,乃缚跨其背。于是且步且负各半。行至云巢,路绝矣,蹑木梯而上,万峰刺天,慈光寺已落釜底。是夕至文殊院宿焉。天雨寒甚,端午犹披重裘拥火。云走入夺舍,顷刻混沌,两人坐,辨声而已。散后,步至立雪台,有古松根生于东,身仆于西,头向于南,穿入石中,裂出石外。石似活,似中空,故能伏匿其中,而与之相化。又似畏天,不敢上长,大十围,高无二尺也。他松类是者多,不可胜记。晚,云气更清,诸峰如儿孙俯伏。次日,从台左折而下,过百步云梯,路又绝矣。忽见一石如大鳌鱼,张其口。不得已走入鱼口中,穿腹出背,别是一天。登丹台,上光明顶,与莲花、天都二峰为三鼎足,高相峙。天风撼人,不可立。晚至狮林寺宿矣。趁日未落,登始信峰。峰有三,远望两峰尖峙,逼视之,尚有一峰隐身落后。峰高且险,下临无底之溪,余立其巅,垂趾二分在外。僧惧挽之。余笑谓:“坠亦无妨。”问:“何也?”曰:“溪无底,则人坠当亦无底,飘飘然知泊何所?纵有底,亦须许久方到,尽可须臾求活。”僧人笑。 次日,登大小清凉台。台下峰如笔,如矢,如笋,如竹林,如刀戟,如船上桅,又如天帝戏将武库兵仗布散地上。食顷,有白练绕树。僧喜告曰:“此云铺海也。”初

西湖游记翻译篇七:游太和山日记


【原文】

十一日 登仙猿岭。十余里,有枯溪小桥,为郧县境,乃河南、湖广界。东五里,有池一泓,曰青泉,上源不见所自来,而下流淙淙,地又属淅川。盖二县界址相错,依山溪曲折,路经其间故也。五里,越一小岭,仍为郧县境。岭下有玉皇观、龙潭寺。一溪滔滔自西南走东北,盖自郧中来者。渡溪,南上九里冈,经其脊而下,为蟠桃岭,溯溪行坞中十里,为葛九沟。又十里,登土地岭,岭南则均州境。自此连逾山岭,桃李缤纷,山花夹道,幽艳异常。山坞之中,居庐相望,沿流稻畦,高下鳞次,不似山、陕间矣。但途中蹊径狭,行人稀,且闻虎暴叫,日方下舂,竟止坞中曹家店。

十二日 行五里,上火龙岭。下岭随流出峡,四十里,下行头冈。十五里,抵红粉渡,汉水汪然西来,涯下苍壁悬空,清流绕面。循汉东行,抵均州。静乐宫当州之中,踞城之半,规制宏整。停行李于南城外,定计明晨登山。

十三日 骑而南趋,石道平敞。三十里,越一石梁,有溪自西东注,即太和下流入汉者。越桥为迎恩宫,西向。前有碑大书“第一山”三字,乃米襄阳即宋代著名书画家米芾笔,书法飞动,当亦第一。又十里,过草店,襄阳来道,亦至此合。路渐西向,过遇真宫,越两隘下,入坞中。从此西行数里,为趋玉虚道;南跻上岭,则走紫霄间道也。登岭。自草店至此,共十里,为回龙观。望岳顶青紫插天,然相去尚五十里。满山乔木夹道,密布上下,如行绿慕中。

从此沿山行,下而复上,共二十里,过太子坡。又下入坞中,有石梁跨溪,是为九渡涧下流。上为平台十八盘,即走紫霄登太和大道;左入溪,即溯九渡涧,向琼台观及八仙罗公院诸路也。峻登十里,则紫霄宫在焉。紫霄前临禹迹池,背倚展旗峰,层台杰殿,高敞特异。入殿瞻谒。由殿右上跻,直造展旗峰之西。峰畔有太子洞、七星岩,俱不暇问。共五里,过南岩之南天门。舍之西,度岭,谒榔仙祠。祠与南岩对峙,前有榔树特大,无寸肤,赤干耸立,纤芽未发。旁多榔梅树,亦高耸,花色深浅如桃杏,蒂垂丝作海棠状。梅与榔本山中两种,相传玄帝插梅寄榔将梅嫁接于榔,成此异种云。

共五里,过虎头岩。又三里,抵斜桥。突峰悬崖,屡屡而是,径多循峰隙上。五里,至三天门,过朝天宫,皆石级曲折上跻,两旁以铁柱悬索。由三天门而二天门、一天门,率取径峰坳间,悬级直上。路虽陡峻,而石级既整,栏索钩连,不似华山悬空飞度也。太和宫在三天门内。日将晡bū黄昏,竭力造金顶,所谓天柱峰也。山顶众峰,皆如覆钟峙鼎,离离攒立;天柱中悬,独出众峰之表,四旁崭绝。峰顶平处,纵横止及寻丈。金殿峙其上,中奉玄帝及四将,炉案俱具,悉以金为之。督以一千户、一提点,需索香金,不啻御夺。余入叩匆匆,而门已阖,遂下宿太和宫。

十四日 更衣上金顶。瞻叩毕,天宇澄朗,下瞰诸峰,近者鹄hú天鹅峙,远者罗列,诚天真奥区也实在是未受人世礼俗影响的中心腹地!遂从三天门之右小径下峡中。此径无级无索,乱峰离立,路穿其间,迥觉幽胜。三里余,抵蜡烛峰右,泉涓涓溢出路旁,下为蜡烛涧。循涧右行三里余,峰随山转,下见平丘中开,为上琼台观。其旁榔梅数株,大皆合抱,花色浮空映山,绚烂岩际。地既幽绝,景复殊异。余求榔梅实,观中道士噤不敢答。既而曰:“此系禁物。前有人携出三四枚,道流即道士株连破家者数人。”余不信,求之益力,出数枚畀bì给予余,皆已黝烂,且订约定无令人知。及趋中琼台,余复求之,主观仍辞谢弗有。因念由下琼台而出,可往玉虚岩,便失南岩紫霄,奈何得一失二,不若仍由旧径上,至路旁泉溢处,左越蜡烛峰,去南岩应较近。忽后有追呼者,则中琼台小黄冠即小道士以师命促余返。观主握手曰:“公渴求珍植,幸得两枚,少慰公怀。但一泄于人,罪立至矣。”出而视之,形侔móu相同金橘,漉lù渗以蜂液,金相玉质,非凡品也。珍谢别去。复上三里余,直造蜡烛峰坳中。峰参差廉利棱角锋利,人影中度,兀兀欲动。既度,循崖宛转,连越数重。峰头土石,往往随地异色。既而闻梵颂声,则仰见峰顶遥遥上悬,已出朝天宫右矣。仍上八里,造南岩之南天门,趋谒正殿,右转入殿后,崇崖嵌空,如悬廊复道,蜿蜒山半,下临无际,是名南岩,亦名紫霄岩,为三十六岩之最,天柱峰正当其面。自岩还至殿左,历级坞中,数抱松杉,连阴挺秀。层台孤悬,高峰四眺,是名飞

西湖游记翻译篇八:《登泰山记》阅读答案附翻译

登泰山记
姚鼐
泰山之阳,汶水西流;其阴,济水东流。阳谷皆入汶,阴谷皆入济。当其南北分者,古长城也。最高日观峰,在长城南十五里。
余以乾隆三十九年十二月,自京师乘风雪,历齐河、长清,穿泰山西北谷,越长城之限,至于泰安。是月丁未,与知府朱孝纯子颖由南麓登。四十五里,道皆砌石为磴,其级七千有余。泰山正南面有三谷。中谷绕泰安城下,郦道元所谓环水也。余始循以入,道少半,越中岭,复循西谷,遂至其巅。古时登山,循东谷入,道有天门。东谷者,古谓之天门溪水,余所不至也。今所经中岭及山巅,崖限当道者,世皆谓之天门也。道中迷雾冰滑,磴几不可登。及既上,苍山负雪,明烛天南。望晚日照城郭,汶水、徂徕如画,而半山居雾若带然。
戊申晦,五鼓,与子颖坐日观亭,待日出。大风扬积雪击面。亭东自足下皆云漫。稍见云中白若

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