从镜中抽回视线,复而愣愣的看向手中的老照片,那个孩子笑的正甜。相似的眉眼与轮廓相重叠。光阴荏苒,竟已沉浮十六载。
爸爸,你还记得么?我生命中的第一次行走。一颗皮球悠悠的滚过,随后紧跟着的,是我摇摇晃晃的步伐。爸爸,你还记得么?热闹的集市你把我扛在肩头,我趾高气扬的前后左右指挥着,笑的神采飞扬。爸爸,你还记得么?加护病房里戴着氧气罩的我。你坐在我床边,给我讲“八只小金龟”的故事,爸爸,我一直都记得。
妈妈,你知道么?虽然你总是表现出一副很不关心我的样子,但每样都是我爱吃的零食泄露了你的秘密。妈妈,你知道么?虽然你像个孩子似的像爸爸偷偷抱怨:女儿就喜欢你!,并勒令他不许说出去,但爸爸这个秘密传话筒却又一字不漏的告诉了我。妈妈,你知道么?又一次我找东西无意开了一个你的抽屉,里面全是我给你做的手工贺卡和小玩意儿,看着上面那些童稚的话语,觉得有些好笑,然后泪又落下来,妈妈,以前我一直不知道里面有什么,但我今天才发现,原来这些东西也值得加锁。妈妈,让那个我偷偷告诉你,这十六年来,我从未停止过爱你。
妈妈,自从你出了车祸以后,爸爸变得愈发没脾气了,你有没有发现我也变乖了?妈妈,你什么时候才能好起来呢?我们会默默地为你祈祷,并且一直等待。
爸爸,请原谅我偷偷看了你和妈妈的短信记录:别害怕,等我回来,一切都会好的。让我的眼眶瞬间氤氲,是的,有你们在,一切都会好的。
爸爸妈妈,我想你们一定很担心我在校寄宿的生活。这样一个被宠惯了的孩子,将如何在集体中生活?不会洗衣,不会坐公车,但值得庆幸的是,这些,都逐渐的融入了我的生活。蜕变的开端总是痛苦的,但在光阴的脚步里,你们终将见证我的成长。
前几日,听见你们在亲友面前夸起我,末了,大家都面露欣慰,我也忍不住微笑,真好,爸爸妈妈,我能成为你们的骄傲,哪怕很小很小。
不论时光如何流逝,都请你们坚信:I love you,and that never changed。我爱你们,这一点,从未改变。