[给最爱的你]我最喜欢的一首歌_600字
音乐是人生的最大的快乐,音乐是生活的一股清泉,音乐是陶冶性情的熔炉。
-------题记
当商店里的音响中飘出“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……悠扬的歌声时,我的脚步总会不由得慢了下来,并会跟着轻声地哼了起来。为什么呢?哦原来是我最喜欢的一首歌便是它——《阳光总在风雨后》。是它,是我伤心时的朋友,迷茫时的路灯。
认识它这位朋友,是在一次我万分失落的时刻。那一天,我因没有考出我理想的成绩而悲伤,因无法面对整天为我操劳的父母而躲在自己的小小的天地里。我一个人沉默着,周围也鸦雀无声。突然,外围的电视里传来的一阵阵歌声打破了这宁静,“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动……”这是多么富有哲理的歌词,是呀!不经风雨怎能见彩虹。听着,听着,想着想着,我原本黑暗的心灵充满了光明。正是它,使我那次的跌倒时再次充满信心站了起来。
从那以后,我便喜欢上了这首歌,一遍又一遍的学唱,终于铭记于心。
每当我失落的时候,悲伤迷茫时,一遍又一遍地唱起这首歌,都会给我自信,给我安慰。那阵阵歌声,如同一泓潺潺的细流,洗涤我那漂浮不定的心灵;如同一缕灿烂的阳光,照亮我的心扉;如同一缕温柔的春风,吹散了我内心的忧伤。
“人生路上的甜苦和喜忧。愿与你分担所有……”它将会陪伴我走过一生。