相识是天意,相逢是人意。相知便是友谊——题记
一颗小树苗长成小树要三年时光。三年的所有努力都只为一次花开,当枝条缀满柔嫩的花朵。过往的三年里所有的酸甜苦辣,所经历的风霜雨雪就全部成为幸福的回忆,初中的三年,不正是这样吗?初一的我们如同一杯白开水,渴望更多的知识和友谊。我们相聚于62.2时。第一件事便是向同学微笑,因为我们知道,他们将会陪伴我们走过最精彩的日子。初二的我们就像一杯果汁,酸酸甜甜的。我们懂的东西又多了些。我们知道什么是真正的友谊,什么是团队精神,什么是班级荣誉了。我们知道要想有收获,就必须懂得付出。还记得生地会考前,我们拼了命地去复习。去考研。会考后个个笑逐颜开。
艺术节里,我们用最豪迈的声音诠释了《一二三四》这首歌。身着迷彩服的我们站在舞台上。成了一道靓丽的风景线。唱完后。我们又满意地笑了。似乎忘却了排练时所有的心酸。
初三的我们便是一辈浓浓的咖啡。让人有一种苦尽甘来的感觉,很幸福。还记得篮球场上咱班的男生奋力拼搏的情景吗?他们在篮球场上拼搏着,坚持着,尽管结果不是很好。但在我们心里他们是最闪耀的冠军!运动会上,我们仍然坚持着,面对不擅长的项目。我们一次次地练,一次次的摔倒,又一次次的拍拍尘土站了起来……最后,我们成功了。还记得感恩会中师生的深情对白吗?我感受到62.2的那份纯洁,那份可爱,那份善良。
最后一个教师节里。我们的表现让陪伴了我三年的班主任流泪,她说,跟我们度过的三年很幸福……现在已经毕业近四个月了。我们有的继续在读高中,有的选择学一门技术。有的却已经走向社会了。在读书的也没有很多是到一个班的,身处不同的坏境,自然很孤独,在陌生的空气里快要窒息了,前几天在街上遇到了几个同学,感觉好亲切,今天晚上和几个要好的同学一起聊天,相互倾述着,似乎要把满肚的苦水吐出来才舒服。同学说她上次碰到她的姐妹,激动得抱在一堆。一个同学说“还是抱你们幸福……”仅这么几个字。却把大家都惹哭了。在写这些之前。我有好多话想说出来,可真的提起笔来竟不知从何说起,只有62.2的成员聚在一起,一切的尽在不言中了。62.2的每一位朋友,好好地过现在的生活吧、你们的幸福就是62.2的幸福、朝着自己的梦想拼吧、但记得常回家看看……