不再等待】
也许人的一生就是在等待中度过的。有才华的人等待机遇,有能力的人等待挑战,有文采的人等待灵感。但是,等待也分两种:其一,有理想、有信念、有毅力的人对美好事物的等待;其二,生性徽散、一事无成、碌碌无为的人没无目的的等待。因此我认为,等待并非都是有益的。
从前,我在等待。我等待不经努力而得来的好分数;我等待不需关心的好朋友;我等待受人重视的好职务,我等待,等待……当这一切都与我擦肩而过时,我醒悟了,我不能再等待了!我希望我是汪洋大海中的黑珍珠,我希望我是蓝色天空中的自由鸟,我希望我是芸芸众生里的佼佼者,我希望我是众人注目的姐眼之星。而等待却没有让我拥有任何我所渴求的东西,我陷人了沉思。沉思使我认识到自我,我没有灰心,我重新昂起头,从零开始,努力,拼搏。我振作精神,坚信自己的努力定会成功,我补上从前疏忽的功课,挽回了从前失去的友谊,又拾回了大家对我的信任,我,不再等待。
当我又一次受到表扬,一回回受到称赞的时候,我更加坚定地认为,人,不能等待。
成功就摆在我们面前,如果去参与,去竞争,去拼搏,那你也许就会获得它;而你如果等待,你就会错失良机,甚至失去生活中许多美好的东西。朋友,请扬起你生命的风帆,在人生之海中乘风破浪吧!