在挫折中长大作文600字
今日的我们,已经告别了幼稚而无知的童年,迎来了充满活力的朝阳,我们已经在呵护与挫折中长大了。
至今回忆起刚入学的时光,依然有些留恋。虽然学校对于那时的我们来说,是新鲜的,新奇的,但看见他那高大的雄姿,又不禁对他有几分恐惧。刚入学时,我有些害怕上学,因为不习惯每节四十分钟的课,不习惯上课安安静静的教室……这对于那时的我们来说,也是一种挫折吧。然而我们都挺了过去,战胜了挫折!
经过了几年的努力与拼搏,我们走到了小学的尽头,我们即将小学毕业,向我们招手的是毕业考试。望着眼前即将到来的毕业考试,我们不得不去努力,去拼搏!我们要用自己最佳的状态和最充分的准备,去迎接这没有硝烟的战场。我们要攻克那些奥数题和大难度的英语题,这些都是挫折,但我们战胜了这些挫折,迎来了毕业考试的成功。
一次的成功并不代表永远的成功。
随即,我们步入了初中的大门。初中与小学可是相差甚远。在初中,我们要学会自立,自主学习,没有老师们的太多督促,一切都要学会“自己来”!这一切,都是个新的开始,新的起点。战胜小学的依赖,要适应初中独立的生活,这么大的挫折,要何时才能战胜?这一切,只能靠自己!或许,不用多久,我们就能战胜挫折,迎来光明。
其实,我们在挫折中成长着,看似有过多的辛酸,有太多的辛苦,但是只有战胜了挫折,才能迎来久久的芳香,久久的甜。挫折并不可怕,因为我们可以在挫折中昂首挺胸,在挫折中成长!