迷人的抱石公园】
有的人喜欢吵闹的大都市;有的人喜欢充满欢乐的三叠园;有的人喜欢广阔的袁河;还有的人喜欢风景秀丽的仙女湖……而我却喜欢那迷人的抱石公园。
抱石公园有许多雄伟的建筑。就比如景观塔吧。景观塔周围有许多参天大树,投下一片片绿荫。古塔的颜色是红黑相间的。高耸入云的景观塔里装着许多铜铃。风一吹,铜铃就开始唱起美妙的歌声。真是气势恢宏啊。再看看古色古香的抱石纪念馆,很古典的建筑。显出几份神秘、几份庄严、几份雄伟。
抱石公园也是非常热闹的。太阳刚刚升起,就有一大群人在公园的空地上面跳着欢快的舞蹈。那音乐吵的人睡都睡不着。草坪上也有许多人:有聊着家常的妇女们,嬉戏玩耍的孩子们,有打着扑克的青年们,还有正在舒服的晒太阳的老人。音乐声、欢笑声、吵闹声,使整个公园都很热闹。
抱石公园也是丰富多彩的。动物园里,孔雀抖了抖自己的尾巴,发出“沙沙”声。快看,孔雀开屏了!它那展开的尾巴就像仙女手中的彩扇,上面的斑点就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。“嗷”的一声把我下了一大跳,随着一阵惊天恸地的响声,它那两颗眼睛就像两个大灯笼。长着一对长须。头上有一个大大的“王”字,怪不得它是百兽之王。最滑稽的当然是猴子。它的毛是棕色的,当然我们最喜欢的就是那光光的、滑滑的红屁股了。有时它在树上爬来爬去;有时它在吃游客们丢去的香蕉;它们总是动个不停,不是用前肢挠挠屁股,就是用后肢抓痒。惹的人们哈哈大笑。孩子们最向往的当然是游乐场了。里面有刺激的过山车,使人心惊胆战的惊魂洞,有高耸入云的摩天轮……真是应有尽有,使人眼花缭乱。
一座雄伟、热闹、丰富多彩融为一体的抱石公园,难道不迷人吗?