在保定市的满城县有一个面积很大的山沟,长满了柿树,名叫“柿子沟”。
十月份,正是柿子成熟的时候。一进柿子沟,我就被那漫山遍野的柿子树上的柿子所吸引。那么多柿子,一个又一个,像许多金黄色的小灯笼挂在树上,就连树枝都被压弯了!柿树上的叶子已经寥寥无几,柿子们就更加突出了,让人垂涎三尺!
下了车,我迫不及待地跑到一棵柿树旁,摘下一个来尝尝,啊!真甜哪!这时,我看见一个叔叔卖的柿子奇形怪状,有的柿子长出了两个尖儿;有的只长出了一个尖儿;有的像提壶;还有的像颗心,非常漂亮。
边走边看,我们已经走到了柿子沟的中心,也是游人最多的地方——千年老柿树。三棵高大的柿树上结了许多柿子,却没有人来采摘,招来了许多鸟儿,当地人说,千年柿树已经长了一千多年,它们结的柿子都给了鸟儿……
柿子沟还有更多美丽的景色等着大家来发现!