这次,我们一家带着兴奋激动得心情来到了风景优美的异国他乡——泰国的普吉岛。
这里风景如画,有着无边无际蔚蓝的大海,有着广阔湛蓝的天空,有像金子般的阳光和细如面粉的沙滩,还有一颗颗整齐高大的椰子树,树上挂满了圆滚滚的大椰子,还有各种各样的我从来没见过的热带植物,简直让我目不暇接。
第二天,我们来到码头,乘上快艇,快艇加足马力劈波斩浪勇往直前,全船人兴奋得大叫起来:“太刺激了。”我们乘着刺激的快艇,来到小PP岛,那里的海水拍打着千奇百怪的礁石,许多五颜六色可爱的小鱼在清澈见底的海水里游来游去,真是美丽极了。在清澈无暇的海水里,可以看到千姿百态的珊瑚在水里摆来摆去,随着翻腾的海浪,海洋生物被冲上海滩,游客们有的在沙滩上捡贝壳,有的在沙滩上捉小螃蟹……每个人都笑得乐呵呵的。我站在沙滩上,放眼望去,海水由近到远,从淡淡的蓝,渐渐变成蓝绿,再到深绿,这变化多端的海水多么让人如痴如醉啊!
我们出了PP岛,来到一片神奇的海域,突然,天空下起了狂风暴雨,把我们每个人都淋成了落汤鸡,海风一吹,所有的乘客都冻得瑟瑟发抖,听导游说这里的海水是温暖的,而且也是海洋生物最为丰富的水域,可以下海喂鱼。所有的游客都兴奋地跳下水。“”哇“,温暖的海水包围着我,成群的鱼儿包围着我,一对对,一排排,五颜六色千姿百态,我手里拿着一块面包仅仅几秒钟就被”洗劫一空“。我不甘心,又拿起一块面包紧紧拽在手心。立刻围上一大群鱼,我又紧张又开心,鱼把我的手都啄痛了,可我还是一次一次的从导游那借来面包喂鱼。海底的世界真是一个童话的世界。
普吉岛的风景给我留下了深刻的印象,原来世界各地都有那么美的风景,我真想周游世界!