在远近闻名的锦州笔架山的周围,有一片碧波万顷的大海,远远望去,海天一色,太美了!
这是一片波涛汹涌的大海,放眼望去,海面上到处都是前来游泳的人,他们穿着花花绿绿的泳衣,好漂亮!轻柔而温暖的海风在海鸟的带领下,频频偷吻平静的海面,真是一幅惬意的画呀!
再把镜头转移到沙滩上吧。在金黄的沙滩上,有的小孩在垒城堡;有的小孩在吃食物;有的小孩在捉弄小鱼、小虾……我和两个小姐姐在和大海争夺贝壳,瞧,这么多五彩缤纷的贝壳:大的、小的、花的、……琳琅满目,我看得眼花缭乱。
终于退潮了,金色的沙滩成了一条通往山脚的小路,出现在我们的面前,好神奇呀。这是怎么回事呢,它还有一个古老的传说呢。相传,许多年前,这里住着张雨和他的老母亲,由于母亲有病,孝子张雨日夜守候。有一天,他做一个了梦:仙翁指点他到笔架山采药。他巧遇茉莉和金菊两位仙女,并帮助他采到药,临走时送他一朵茉莉花,并告诉他,当他有困难时,呼喊茉莉花,就会有人帮助。张雨的母亲吃了药病很快就好了,邻居也得了同样的病。第二天,张雨再去采药时发现没有回家的船了,他呼喊着茉莉花,到了第二天,他来到海边看见一条神奇的天桥,这座天桥就是现在那神奇的小路了。
山,像一个立着的笔架;时隐时现的小路像一支毛笔;大海,像永远用不完的墨汁。从祖国四面八方来到这里的游客,用它们来谱写笔架山的新篇章。
这不就是人间仙境吗?