是谁梦中的呓语,喃喃读出那枕满热泪的半壁江山?——题记
肃然着,窗外的叶静静的飘零,散入这冷雨之中,吹打着干枯的树干。无情的,冷艳的,孤傲的,却也是致命的一击。终于,生命消逝,彻底消逝。
街头的小贩此时亦越来越少,这孤风带走了夏季的燥热与苦闷,而所谓的天高云淡,只是诗人笔下的画意,那瑟瑟发抖的路人脸上,是昭然若揭的无奈。
绝情的,绽放着的惨白一点一点吞噬着这可怜的秋,最后一笔,是孤独。看!山光秃秃,路默默然,在风中,在雨中,只是静立着,没有生机的大地,是死亡了的。
可这没有生机的大地,在这个季节也写满感动与充实。
早出晚归的人啊,那忙碌的脸上写着安详。春华秋实之后,给予了丰满的爱,温暖小屋内没有一丝豪华,却写满了质朴。亲情勾勒出的山水画,填充着这个寂寥的世界,装点那如画江山。
金秋九月,潇潇暮雨。冰冷的夜里是父母声声的呼唤,雨水浸湿回忆,友情却是最浪漫的烘干剂,毕业季携手过来的哥们,仍在心灵中依偎。我们一直都未曾走远。
街头巷口的那棵银杏枯了,真的枯了。落寞的,感伤的纷纷涌上心头,久久不能散去,却见那一次次的感慨背后,终于伸出一双手。树被包裹着,成了最亮丽的风景线,这个城市有太多的凄风苦雨,只能用热诚的双手去温暖。
那一片阴云,终于化作秋雨。带走了最后一片落叶。已然落幕之后,剩下的荒凉延延无期,却是思家思友的最佳温度,那秋雨承载着多少的思念啊。
梦中的呓语还是多年以来的秋,那秋,那雨,那北国,终是念念不忘。