“到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端”,毛主席说的就是井冈山。井冈山是著名的革命圣地,是红色文化的发扬地,有着悠久的历史。
井冈山地处湘东赣西边界,距吉安市中心城区吉州区约130公里。我作为红色土地的儿女,有幸来到这里感受红色文化。早上六点钟我和我的同学们乘坐汽车出发,一个半小时后来到了井冈山。
来到井冈山,光靠走路是不行的,还得靠车。我们进入景区,老师告诉我们先去井冈山革命纪念馆。于是,我们乘坐了一会儿小车,走了一小段路,到达了目的地。井冈山革命博物馆位于井冈山上的茨坪,是中国遗址性革命史类博物馆。我们按秩序进入博物馆,博物馆的工作人员向我们介绍光辉的红色历史。博物馆内的藏品很多,我印象最深刻的是朱德朱爷爷在井冈山挑粮的扁担。工作人员跟我们讲,那个时候的朱爷爷已经四十多岁了,为了部队,为了新中国,自己不顾工作劳累,下山和同志们一起挑粮食。这根扁担,经过了岁月的洗礼,在工作人员的讲解下,依然闪耀着光辉。
作为祖国的未来,我们要传承革命信念,共建和谐社会,复兴中华。
红色文化手抄报篇(3):我热爱的祖国爱国主义教育手抄报版面设计
我热爱的祖国爱国主义教育手抄报版面设计——我对祖国的爱,不是三言两语能够说明白的。对祖国的爱是深沉的,是柔情的,她是我们的母亲,爱我们,哺育我们。我们更应该爱她保护她,小朋友们,你们是祖国的未来小主人,要好好学习,长大保护我们的祖国母亲。我热爱的祖国爱国主义教育手抄报版面设计——我爱我的祖国,那是我生长的地方!无论我走到何方,也时刻想这你,假如某天我老死,那也只是我的肉体,我的灵魂还在祝愿中国强大!谁要侵犯我可爱的祖国母亲,我就和它战到底!小朋友们,你们要好好学习,使祖国更加强大。我热爱的祖国爱国主义教育手抄报版面设计——小朋友们,你们热爱我们的祖国吗?在祖国妈妈的怀抱里,我们快乐茁壮的成长,享受着祖国妈妈给我们的快乐。所以,我们要好好学习,长大后更好的建设我们的祖国,我热爱的祖国爱国主义教育手抄报版面设计——亲爱的祖国,我们是中华儿女,是您新一代的希望。肩负着红色使命,坚定的步伐,迈着您的历史,光荣一代代留存、传承。您,在世界的东方,喷薄而出,宛如一轮出生的红日,昆仑呈锦绣,黄河涌大浪。