21世纪什么最流行?---网络用语。九十年代后期,网络就像一场熊熊大火,蔓延了整个地球,似乎无处不网络,无时不网络,网络成了人们的时尚。人见了面,不再问“吃了吗”,而代之以“上网了吗”来表示时尚。网络就像一场巨大的冲击波,震动了我们每一个人的生活。随着科技日新月异的发展,“网络”这个代名词已经被人们所熟识。而随着网络的发展,出现了越来越多的网络流行语。
一直以来,我们的政府都在努力的推广普通话。只要你稍微的细心一点,在公共场合你都会看到“请说普通话”的标语。但随着社会的发展,网络用语悄无声息的在滋长,然后近乎疯狂的扩散、蔓延。等它浮出水面的时候,我们已经无力挽回。网络用语在它刚露头的时候就开始挑战我们汉语言的权威。特别在少年一代中影响是极为深刻的,家长都开始有点担心这会对青少年有什么影响。