青春是一杯酒,酸甜而又苦涩,我们囫囵吞枣地饮下,想再讨一杯时,才发现青春只此一杯。
一杯就够了。
青春的盛宴,惠风和畅,桃红柳绿。对着风花雪月尽饮这一杯酒,曲终人散,我们将用一辈子来铭记这不朽的时刻。
有人说,青春就是用来怀念的。
朝花夕拾,梦里寻她。绾起一段缱绻,谁曾记得天真烂漫的海枯石烂;梦一段愁眠,谁还在爱情的苦海边徘徊?
怀念那含苞欲放的初恋,是用真情酿造的浓情蜜意;怀念那随风飘落的爱情,锦瑟年华一曲最美丽的伤痛。我们一边笑着品尝玫瑰花清甜的花露,一边流着泪紧紧地握住它带刺的花枝。一边是短暂而又美好的甜蜜,一边是漫长而又痛苦的煎熬,一切都将过去,而雨季不再来。花瓣凋谢,时光凋零,被红尘染透的我们,不再是当初蓝天下醉饮青春的少年。人生的第一朵花谢了,不代表爱情会枯竭,但我最真最美的爱,已经随着第一次花开用尽了。我们怀念青春,怀念逝去的纯洁的爱情。
我们怀念青春,但不仅仅只是爱情,朝花夕拾,记忆的海边,还有太多的熠熠闪闪的碎片,有快乐,也有伤痛。年少无知的我们渴望挣脱幼稚的枷锁,去探求只露出一抹光芒的世界,我们激动好奇,我们欣喜期盼,我们不顾一切,就算撞得头破血流;不懂得如何去爱的我们,面对红尘的初次际遇,情感像泛滥的洪水肆虐,不知所措,浮浮沉沉。青春的我们,是一座火爆的火山,冲动的情绪把自己,也把别人灼伤;青春的我们,是一场山河大作的雷雨,伴随电闪雷鸣,孱弱的世界观又一次在倾盆大雨中颠覆。怀念青春,正是一次次折翼的磨砺,我们才能破茧出化蝶的成熟美。
也许以后的道路更加坎坷,我们为了迫使自己改变将会付出更多的代价,但青春的教训教会了我如何面对困难,承受悲伤,我怀念青春,怀念这一段刻骨铭心的成长。那杯青春的酒,少年的我匆匆饮下,它却永久地融进了血液,在一次次回忆的召唤下,蒸蒸沸腾。
有人说没什么是不朽的,我们只是自欺欺人地相信会有像自然一样永恒的信念。的确,没有什么是不朽的,我们终将老去,但青春的酒融进了生命,它将不朽。我们怀念青春时,那杯用酸甜苦涩兑进流年的酒又轻轻地来,似曾相识。