我的房间,是一个大书柜,书柜里装满了各种各样的书;我的房间,是儿童乐园,里面有许许多多玩具,我的房间,就是我的快乐之源。
房间里每一样东西都是我根据喜好自己动手摆放的。靠近阳台的两个书柜里摆满了书籍。东边的那个书柜,第一层放着从一年级以来的每一本教科书,第二层放着许多奖励的笔记本以及一些练习本,第三层放着一些备用书和参考书,而最后一层则放着那些英语磁带和一些动画光盘。不仅如此,在另一个书柜里我也整齐的把书摆放好,瞧,我将妈妈买给我的各种课外书籍放在第一层,将我订阅的那些杂志都放在第二层,最后将从姐姐那儿借来的《读者》,《青年文摘》等书都摆在第三,四两层。
除了书之外,我房间里最多的就是各种各样的玩具了。有许多不同种类的恐龙,如霸王龙,三角龙,剑龙等等,还有不少玩具武器,比如大刀,长矛,手枪等。也许我的房间不是特别豪华,但却是最丰富的一个;也许我的房间不是特别唯美,但却是最多彩的一个五年级关于我的房间说明文五年级关于我的房间说明文。当我想要看书时,我可以驰骋在书的世界中,忘记生活的不快;当我想要玩耍时,我可以纵情玩具之家,享受童年的欢乐。
这就是我的房间,只属于我一个人的,充满快乐源泉的房间!
让我们进入时空穿梭机,来到25世纪吧。
“哎呀,我的妈呀,这是哪儿呀?”楼房高得不能再高;人们在马路上跳的老高;天上飞的不是飞机,而是汽车……还来不及问,一道白光便从我眼前闪过,紧接着我就来到了一所大房子前。
门自动开了,还说:“尊敬的主人,这里是您的新住所,希望您生活愉快!come in ,please!”“天啊,这门不仅会说话,还用英语呢!”我心里不由得赞叹道。转眼一想,万一有小偷进来,门也开了,那怎么办?“没关系。”一个漂亮的女机器人从房间走出来,“这扇门是多功能的,当遇见小偷时,它会发出警车的声音,并且自动报警;如果是主人的朋友或亲人来了,它会很有礼貌的邀请他们进来。”机器人又介绍道:“我是家里的服务机器人,有什么事尽管吩咐,保证让你满意。”我高兴极了,走进了房间。
来到房间,感觉十分凉爽。四周张望,“咦?没有风扇,没有空调啊?”机器人接话道:“这是墙壁的功能。到了夏天,它会吸收热量,放出冷气;而到冬天,则是吸收冷气,放出热量。”“哦,原来如此!”我恍然大悟,25世纪的科技真发达。
看到这么多神奇的东西,我真想把它记下来,告诉给我的小伙伴们,让他们和我一起分享。可哪有笔和本呢?机器人看出了我的心思,便从房间里拿出一个飞行板,上面有一个手写屏。对我说:“只要你写出你想去的地方或想要的东西,它都会带你去,并满足你的愿望。”“真的?”于是,我就写上“文具店”三个字,一眨眼工夫,就来到了。“哇,这是什么文具店呢?五颜六色,奇形怪状,听说都具备了多功能哦!”正当我看得出神,每一样都让我爱不释手时,飞行板却帮助了我。
该吃饭了,我一坐到饭桌旁,机器人就端上了我最喜欢吃的饭菜。该休息了,沙发或床会自动来到我面前。“哇!这真是神仙过的日子呀!”想着想着,不知不觉进入了梦乡。
“心怡,起床了。”睁开眼一看,原来是一场梦。不过,我相信,只要认真学习,我一定能美梦成真的。