人生中有很多第一次,比如:第一次坐飞机,第一次去外地旅游,第一次得奖在这中间,我第一次登台表演的经历让我印象极为深刻。
第一次登台表演,那要从我上一年级说起。妈妈那时让我参加歌唱表演,我答应了,可是后来我才知道辛苦:每周要排练两次,每次排练都要两个小时。俗话说:台上一分钟,台下十年功。表演的日子悄悄临近最紧张的日子终于到来了。那天下午,我既激动,又兴奋。主持人说:“下面有请浙江省水利厅为大家带来《妈妈教我一支歌》》。”我一听到这句话,浑身开始发抖,想:天啊,怎么这么快就轮到我们了。我紧张得不行了,但我仍微笑着落落大方地和“妈妈”,还有一批爷爷奶奶们一起上台。我的耳边突然响起了排练时老师说的话,要把自己的心声诉说出来。
音乐响起来了,我走上前,大胆、自信地唱了起来:“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国”终于轮到“妈妈”唱了,我的身子不由自主地一动,整个人一下子松散了下来,但是,一想到老师说的话,我一下子又精神了起来,再次轮到我时,自信大胆地唱出了最后一句。
一下台,我从紧张到了享受,大家都夸我唱得很好。我们的节目也得了第一名。
在这次表演中,我悟出了一个人生道理:只要自信、大胆,有充分的准备,你一定会成功的!这个道理将伴随我走过一生。