2008年是个不平凡的一年,在这一年里有无数个精彩瞬间,也有悲痛的那一秒……
2008年北京奥运会点火
随着8月8日八点的钟声敲响,北京奥运会拉开了大幕。鸟巢中的
一根根焰火冲上天空,汇成了一副副美丽的图画。鸟巢中座无虚席,所有人都把目光投降鸟巢中央。“这场奥运会是一场无与伦比的奥运会。”是呀,最激动人心的当然是点火了。
最后一棒的火炬手是李宁。只他腾空而起,升到30米高时,他的脚踏头在鸟巢上空的墙上,开始奔跑。当他奔跑时全场没有一点声音,大家十分期待点火的那一刻。李宁要跑完一圈时,他前方出现了一朵祥云,这朵祥云就是点火炬的。李宁对着祥云一点,火炬点燃了,全场在欢呼声中结束了北京奥运会的开幕式。
刘翔退赛的那一刻
八月十七日这一天,在鸟巢将有一场重要比赛,那就是110米栏的预赛,虽然是预赛,可是人们还是十分关注,因为有一位优秀的中国田径运动员刘翔。刘翔是最后一个出场的,在前几组比赛中,刘翔的一些小师弟也全部进军下一轮比赛。
刘翔出来了。全场立刻响起热烈的掌声。可是他的脚有点不对劲,他试跑时,脸上露出痛苦的表情。看来他的脚上有伤,他摸着大腿。我坐在电视机前十分紧张,真为刘翔捏了一把汗。“预备”—,运动员们各自走上了自己的跑道。“跑”!裁判员叫道。有人抢跑,大家又回到了跑道上。就在这时,刘翔慢慢走向了鸟巢的出口,他退赛了!这个消息震惊了全中国,甚至震惊了全世界。
我惊呆了,坐在电视机前一动不动,心想:这不可能,这不可能。
刘翔和他的教练苦练了四年,就是为了这一刻。他们的努力白费了。电视里,我看到有人在哭,他哭的是刘翔,他们哭的是孙海平,他们哭的是刘翔的四年苦练是白费了。
博尔特破纪录的那一刻
奥运会上有一位奇人,他就是牙买加博尔特,他参加了三项比赛三破世界纪录。
第一破,100米,博尔特参加的第一项比赛是100米,他顺利进入决赛,在决赛中,他以9秒68的成绩打破世界纪录。他跑步的动作更为夸张,在他离终点还有20米时他展开双臂,再用手拍打着牙买加的国旗,就这样打破世界纪录了。他的动作让人们目瞪口呆,觉得这不是人能创造的奇迹。
第二破,200米。博尔特因100米得了冠军,他的第二项比赛是200米,他很想再夺一金。并拼尽全力狂奔,他不像100米那样夸张了。19秒31再破世界纪录。
第三破,4X100米接力,这次比赛是他在本次奥运会上的最后一次比赛了,他带领他神奇的牙买加接力队打破世界纪录。这三破纪录使大家对他佩服不已。
这场奥运会是一场奇才辈出的奥运会,是一场无语伦比的奥运会。那一幅幅令人惊叹的画面和惊心动魄的瞬间将永远留在我们的记忆中。