晒家风】
家风是什么?家风,是一个家族的风气,一代一代传下来的风气。我的家也有家风,你想不想知道呢?
有好几次,我家的水龙头坏了,我们正要去买一个,可爷爷却说:“不用买,太浪费了,我自己可以修。”说罢,把阀门关好,三下五除二就把水龙头拆下来。然后,把螺丝拧开,拆下一个零件,敲敲打打,在拆下一个零件,再敲敲打打,反复拆装几次,15分钟后爷爷装上水龙头,一开阀门,打开水龙头,水龙头真的好了。
每当我袜子破了洞时,我正要把它扔掉,爷爷说:“别扔啊,我给你缝上,还能穿。”说完,拿起针线三下五除二地缝好了。爷爷语重心长的说:“从小不要养成浪费的习惯,勤俭节约是我们中国人的美德。”
我明白了,我们家的家风是勤俭节约,你的家风呢?