晒家风作文】
每一个家庭都有家风,我家的家风是勤劳和尊老爱幼。
比如我奶奶和妈妈很辛苦,我上幼儿园的时候奶奶很早就起来了。开始做饭,做完饭然后招呼我,爷爷,爸爸妈妈吃饭,吃完饭后送我去幼儿园。然后就要洗碗,扫地,擦地,而且还要整理房间。在她擦地的时候如果有哪里不干净,一定会反复擦哪里,直到自己满意为止。
下午,妈妈回来是什么都不让奶奶做了,妈妈要把晚饭要用的东西拿出来,然后开始做饭。而这时爷爷去幼儿园接我,等我回到家,妈妈就已经将晚饭做好了。作文吃完饭后,她就洗衣服,洗完后就晾上去了。
平时坐公交车,我妈妈一定会给老人孩子让坐,妈妈告诉我一定要敬老爱幼。还有我爸爸妈妈对我很好,好吃的都让给我吃,给我买玩具。在他们的言传身教下,有好东西我都会给爷爷奶奶爸爸妈妈留一份。
我们家的家风是勤劳和尊老爱幼,我一定会好好传承下去。