晒家风】
一个好的国家就有好的国风,一个好的家庭就有好的家风。中国就是一个历史悠久的优秀国家,现如今中国的国风概括起来就是:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公证、法治、爱国、敬业、诚信、友善。如果我们国家的每一个人都能做到这24个字,相信我们的国家会更加繁荣富强。
大到一个国家有自己的国风,小到一个家庭有自己的家风。我问妈妈什么是家风呢?妈妈说:“家风就是每个家要有每个家的规矩,咱们家也有家风。”我想了一会说:“记得您曾教育过我,要做到食不言寝不语;吃饭时,要等长辈都坐好了,才能开饭;做事要有规矩,站有站相,坐有坐相。我认为这就是咱们家的家风。”
关于我们家的家风,我做到了食不言,寝不语;饭桌上等长辈们都坐好了才开始吃饭;但是对于做事要有规矩这一条还没有完全做到,今后我一定要努力做好它。
这就是我们家的家风,虽然不长,但这三点都是最基本的,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,只有做好最基本的,才能为将来奠定良好的基础,成为一个有益于社会的人。