往昔,我们是无话不谈的好友。曾经约定要永远这样走。可是现在,你怎么了呢?
你还记得吗?那绿色的风车,满载这我们的希望转动。你用灵巧的双手变魔术般的做出一个绿色的风车,递给我说:“只要风车不停下来,我们就会一直是好朋友。”我把风车举过头顶,透过叶片间散落的阳光,看到了你甜甜的笑脸。“可是,风车为什么不转呢?”“因为没有风啊。”“那么,风在哪里呢?”“风其实就在我们的前方。”你拉着我的手,说:“所以,我们要一起追逐啊。”我们在草地上奔跑着,风车簌簌的转了起来。“哇,转了转了,我们会是永远的好朋友。”我高兴的叫了起来。“嗯,永远!”
你还记得吗?那金色的稻草人,承载着我们的承诺伫立。秋日,在谷堆上面,你曾经给我说过一个关于稻草人的故事:一位王子爱上了一个普普通通的穷女孩,王子愿意为了她放弃所以的名利。女孩让王子等她十年,如果十年后她还没有回来的话就放弃吧。王子每天都在女孩生活的村口等候,十年十年又十年,王子已经成为了一个老头,但是他任然不听劝阻,一直在等待,终于,王子再也无力守候。于是,他就做了一个和自己一模一样的稻草人伫立在村头,女孩还是没有回来,因为女孩早在让王子等她的三个月后死了,她还天真的以为十年足以让王子死心。我低头不语,你笑着说:“这都是假的啦,用不着这么动情吧。”“也许,这是真的呢?以后如果我们分别了,彼此一定要等候对方,不可以不守承诺哦。”“行、行、行,到时候我就在这里放一个大大的稻草人,让你远远就能看见,就知道我在等你。”
你还记得吗?那蓝色的仙女棒寄托着我们的梦想闪烁。那年的夏天,你我得知某天有狮子座流星雨,激动的早早就开始计划。那天,在天台上,我们躺在凉席上一起数星星,一起说着牛郎织女的故事。你说对着流星许愿,愿望就会实现。“那我要永远和你当好朋友。”“呵呵,说出来就不灵喽。”我说我想要当一名作家,不奢求出名,只要能有人欣赏就好。你说你会一直支持我,说你希望当一名设计师。“你知道为什么星星会陨落吗?”我突然问。“我不知道哎,大概是陨石与大气层摩擦吧。”“错!因为它是多余的啊。”“呵呵,怎么流星雨还没有出现呢?”“大概不会有了吧。”“那多可惜啊。”“没事,就让我来实现你的愿望吧。”我点燃仙女棒,在空中挥动。“看,有流星了,你的愿望能实现了。”“嗯,我也来实现你的愿望。”九只仙女棒在空中划过,演绎一场属于我们的流星雨,实现我们小小的愿望。
可是现在,你怎么了呢?为什么变得如此陌生?那风车我珍藏了起来,不过,在那颗许愿树上,我挂了好多好多的风车,一直转啊转。村头也伫立着一个大大的稻草人,你看见了吗?那是我在等你啊!天台上还放着好多好多的仙女棒,等着你回来,我们一起点燃。