破茧而飞的切肤之痛,替换后便是天地间的压迫。远远看蝴蝶轻盈的身姿,在阳光底下闪耀的裙纱,纹理里穿透了它一生的凹凸,它将这样的不可一世,好比珍珠,好比星星。但是,蝴蝶迂行蜗回的人生故事,脆弱的生命力,好像请求碰触,就会马上破碎。
对个人来说,拥有美的东西就如同拥有幸福。其实,华丽蜕变过后是一个残忍的结局,不要刻意去追求美。
馥郁的花儿,一旦春天过后它的美就会凋谢,但是他留下的就算整个春天的芳香。只有会读懂花语的高贵心灵才能品味出起其中的韵律。
破茧而飞,需要勇气,痛苦的终点也是剧情的收场……