花前月后,在俯望大地的那一刻,吹着傲骨的寒风,谁能不感到苦恼?曲折崎岖的人生,度过了嫣然的童年。一旦破茧而飞,在青春路上踱步,迭起的童年只会为你折断童真的翅膀,留下一辈子的隐痛。
残留童年背后的是不足,面对不完美的童年,勾勒出我心中许许多多的愧疚和自责。我亲自为童年抹上了墨灰毁了我花样的童年。
污秽滴渗在过去的十三年里,春夏秋冬季节甜蜜的谰言化作恐怖的噩耗,在诅咒我无奈的人生。活在默契的回忆中,过着亦复如是的未来,缓缓地编织着茧,看着清纯的洁白越织越多,没有斑斑起眼的污渍,那是包裹着我们心里的无知,一旦穿越无知的世界,蜕变的旅程更加急促,迎来的也只剩下沉痛。
破茧之后的蓝天苍穹固然辽阔无比,但是责任也相应在心里有所萌动。虽然能自由自在地飞翔,但是冥冥中一切都是盲目的。
冲破一切难关,成为百花之上最夺目的蝴蝶,挥动着斑斓的双翅路人都向你投上爱戴的目光。这是每一只蝴蝶破茧后的梦想,飞到苍穹的最顶端,成为大地的领袖。但是好梦不能圆,假如你漫无目的地做事,那么一切都是徒劳,就算是破茧而飞,也只不过是一只飞得矮矮的无人知晓的蝴蝶。你高瞻的永远都是高云,而不是饱览整片神州土地。