好久不见,朋友。
初中毕业之后,我们就分开了。
初中三年我们每天都在一起。我们牵着手一起去破旧的食堂吃饭、我们一起走过落满梧桐叶的那条路去上课、我们一起在热闹的操场为打篮球的男生加油。所有美丽的过往如同平凡的贝壳串联成美丽的项链。
有一天你给我发信息。你说你想我了,不知道我这几年过的好不好。看到短信的我瞬间眼泪止不住地流下来。
亲爱的朋友,你不知道吧。我们分开的这几年我始终把你放在我内心的深处。每当我遇见新的朋友,我都会不自觉地在他们身上找寻你的身影。你是我生命中最宝贵的朋友啊。
初中的时候我经历了家庭的变故,那时小小的我怎么能承受的了啊,那段时间你一直陪在我身边,你一定是这个世界最暖心的创可贴,要不然怎么能治愈我内心最痛苦的创伤呢。
亲爱的朋友,这次我要去见见你。我真的好想你,我想知道你过得好不好。让我们再次重温那段美丽的时光吧。
天,下着小雨,正在哭泣。
------题记
无论是儿时,童年,还是现在;无论在何地,我们不要刻意的去等待与友谊的邂后,窗外依旧是丝丝秋雨,秋风打着卷儿,一溜儿吹在玻璃窗上,带来些许凉意。我的思绪飘到了一年前。。。。。。
再遇
风,经过了树;树,放弃了风。
-------题记
我再次来到这里,偶然遇见了她。
‘‘你好’’我伸出手。
‘‘我不认识你’’她不懈的说不懈的看着我。
我放下手,底着头,沉默。她准备走,我拉住她。
‘‘对不起’’
她摔开我的手,无情的走了。
我呆在那里,蹲在那里,双手捂住脸,哭泣。
我走在街道上,一滴,一滴。下雨了,刚刚放晴的天,突然下雨,仿佛是在为我的遭遇而哭泣,我慢慢的走在大街上,不知该往哪走,因为我失去了我最要好的朋友。
路过
过,不过是客路,不再路过。
---------题记
我不惊意的路过那个地方,我曾经的家。我往里面看,看到了她,我的朋友。
‘‘你来这里干什么,这里已经不属于你了。’’
‘‘我来看看你’’
‘‘我们已经没有任何关系了,你不需要来看我’’
我底着头,离开了。
天,蒙蒙的,隐约还能看到带着几分诗意的蓝色,几缕缥缈的白云,很淡,很淡。。。。。。一轮皎洁的明月悬挂在天空中,缕缕丝绸般的云朵遮挡自己。
在破碎的回忆中,连呼吸都变得好难,我却慢慢地习惯了她的冷酷,跟影子一起被拉长,残留的阴影淌散在东风浮过的空气中。