我依然记得你_初中散文600字
花开的瞬间承载美好,犹如那纯真洁白的友谊,深存记忆,铭刻心底,定格成永远。洁白的花开在青涩的少年岁月里,沁人心脾,满是记忆,满是芬芳,味道香甜,成为我喜欢它的唯一理由。岁月匆匆走过,而我依然记得那份记忆,那份友情……
记得你,清晨从自家小院采来一束清新洁白的栀子花,放在我的课桌里,花香,虽淡雅,可我觉得甚是浓郁。你说:“送给你,你是我的朋友,最好最好的朋友!”花儿的芳香四溢,蔓延至五脏六腑,沉淀心底,温暖我心。我想,淡淡的花香,和那纯真的友谊不会随着岁月的流逝而消失,相反,值得在我心底深深珍藏,让我铭刻于心,快乐着感动着,期待着这友谊地久天长!
然而年少轻狂,那日你邀我同出游,我答应了你。可是在此不久,另一同学又打电话过来,让我陪她一道去游玩。我心里盘算着,我与她关系不错,又好久不见,必定有很多话可以说。于是我索性应了她,又打电话过来拒绝了你。我听到你在电话里淡淡的叹息,能揣测得到你深深的忧伤,可我依旧固执的认为你会顺着我,骗你一次又不是什么大不了的事情。我与她正玩得不亦乐乎,偶然在街上撞到了你。你脸上浮现出复杂的神色,我慌乱的辩解,你无言,只是漠然离去。从此杳无音信。我这才知道当时你邀我出去,是想对我说你要转学的讯息。然而我太过自我,以为你必定会顺着我,从而一直忽略了你的感受。我找不到你的半点踪迹,末了,岁月更替,年龄增长,沉淀在记忆里的回忆让我对友谊的理解和对爱的感悟多了一些深思,少了一些肤浅。
花开花落是自然的规律,然而看到成片成片凋谢的花朵时,仍不禁心痛。花瓣逐渐干枯变黄,慢慢凋零。我仿佛又想起曾经。无知的我深深地伤害了你,你现在可还安好?如果还有缘分再见,希望你能听我一句对不起。于是,我将掉落的花瓣一片一片的拾起,夹在书本中,虽不及花开时香浓,但花香常驻我心。
即便岁月飘逝,容颜更改,记忆模糊,我也依然记得那份记忆,那份友情……