[尘埃里的花]做一个温暖的人300字
有时会忍不住想问问自己:“曾经最纯真的那份感动哪里去了。”我固执地以为自己不会轻易地被别人感动,因为看了那么多世间的冷暖。
但会有那么一天,我会盯着一幅画久久地发呆。这幅画描绘了一个久居在外的女孩回到家吃着妈妈做的一碗面条,泪流满面。我年少时离家在外求学,有多少个无眠的夜晚是数着天上的星星睡着的。在最需要家人陪伴的年纪里,我独自一人走过了那段时光。
习惯了一个人的生活,总会有人问我你不想家吗?我总是笑笑不说话。我对家人、故乡的思念一刻也未曾间断过。只是,思念更多的融化为母亲为我做的一顿饭、父亲和我的一次谈话。因此每次相聚我都格外珍惜。
无意间看到一条新闻,年迈的父亲为了给身患癌症的儿子治病,每天走很远的路挖野菜去集市上卖。我从老人的眼睛里读到了一些绝望的情绪,人世间的真情无论悲或喜都如此地让人动容,久久不能忘怀。
离家久了,开始习惯没人关心的生活。我却在心里告诉自己要做一个温暖的人。因为只有足够温暖,才能使生命从尘埃里开出明媚的花朵。