今天,我和爸爸、妈妈、外公还有外婆一起去香港海洋公园玩。我们早早就起床,6点半就赶到天河城那里等车。经过四个多小时的车程,大巴把我们送到香港海洋公园时,我迫不及待地跳下车,跑到公园门口,一看,哇!好漂亮啊,中央是一个大大的喷水池,周围布置许多花,简直就是花的海洋!
接着我们就开始买门票了,服务员说大人每人港币250元,小朋友90元,我们一共花了250×4+90=1090元。进入公园里面看到有许多的机动游戏,有疯狂过山车、幻彩旋转马、动感快车、翻天覆地等等,我们坐登山缆车到山顶,玩了许多大型的机动游戏,还参观了北极之旅、南极奇观。后来来到了海洋馆看了著名的海豚表演。今天真是太好玩了!我过得很开心!但时间不早了我们依依不舍地离开。我们要坐车去香港市区,先是坐巴士,大人港币10.6元,小孩半价,一共要投币10.6×4+5.3=47.7元。接着坐地铁,大人港币11.5元,小孩5元,一共要11.5×4+5=51元。今天花费在门票和车票一共要1090+47.7+51=1188.7元。
今天,我们一家人,开着车。听着美妙的音乐。奔向深圳的海洋世界!
车子在高速路上飞奔了一个小时我们到了深圳,到了海洋公园,那里真是人山人海,许多都是全家带着老人小孩一起来玩。从高处往下看,就像一片蚂蚁。
一进门,我就看见一个高大、强壮、满嘴胡子拿着鱼叉的海洋霸王欢迎我们来他家做客呢!入口处有个海的女儿的雕塑,她是用钢做成的,微笑着迎接着远方的来客。我最喜欢的还是海洋隧道,于是我迫不及待地奔向海底隧道。隧道里人很多,我挤了进去,人似乎真的在海底!我的身边都是各种各样的鱼,有鲨鱼、鳗鱼、水母,还有些不知名字的小鱼;有条长两米,体形巨大的乌黑的海龙鱼,慢慢的从我身边游过;一会儿又来了一条三角形的,长尾巴的魔鬼鱼,在我们的头上翩翩起舞。我猜,它一定是个“小姑娘”。这时,一只庞大的海龟,也来凑热闹。它好像在说:“小朋友,你好呀!”;随后,一群金亮的银鱼飞快的游过,原来,后面有条鲨鱼在追赶它们呢!银鱼们似乎在说:“林泽龙,救命呀!”后面的鲨鱼好像在说:“你们逃不出我的手掌心的!”我非常想救它们,不过我也没有什么办法了。
过了一会爸爸说:“三点钟到了,我们再去其他地方看看吧!”
又再其他地方逛了一会,时间也不早了,不知不觉,又该走了。我很有些恋恋不舍,不过今天我也终于亲眼看见了海底的动物! 我会想念你们的,可爱的鱼儿们,明年我再来看你们吧。
春游是多么使人欢心雀跃的事情啊!虽然天空下起了蒙蒙细雨,但我们还是欣喜万分,冒着蒙蒙细雨,向星海公园出发。
到了星海公园,我看见公园里有绿油油的草坪和色彩鲜艳的花,我觉得雨中的星海公园显得更漂亮了。
一会儿,我们开始玩空中飞机。玩空中飞机真惊险,它飞的一会儿高,一会儿低,真让人感到恐惧、刺激。接着,我们又玩了单轨车。开始玩的时候,我心里很紧张,不知怎么办才好。这个时候,听到我班的同学喊:“肖羽晗,不要害怕,不要紧。”听到同学们的喊声,我又想起爸爸对我说过的话:“胆子小,不要紧,一点点练就可以了。”最后,我鼓起勇气,玩起了单轨车。我玩完单轨车,心里总算松了一口气。
我们还玩了碰碰车。玩碰碰车也很有意思,东撞西歪,像一辆在马路上左闪右避的车,就连撞车的那一瞬间也充满惊险刺激,让人感到快活无比。
我们又到了圣亚海洋世界。在那里,我们看了许多种海洋生物,如:带鱼、海葵、鲨鱼等。还有一些海洋生物,我连名字都叫不上来。在这些海洋生物中,我最喜欢的是小鱼,因为它们的样子活泼可爱,游得速度也特别快。我很喜欢圣亚海洋世界。
这次春游真愉快,再多玩一会儿就好啦!可惜雨越下越大。等明年春游时我再来玩,那时肯定是个好天气。