历史的车轮啊,在中华大地已滚滚向前几千年了,在历史的长河中,成千上万的革命先辈,为了国家的独立,为了人民的解放,不惜抛头颅洒热血,谱写了一首首一曲曲悲壮的诗篇。可歌可泣的革命先烈们用自己的青春和热血浇铸了中华人民共和国基石,他们的光辉形象与日月同辉,与山河共存。
先烈们,感谢您们,是您们用自己宝贵的生命换取了我们国家的尊严和独立,使我们过上安宁而又幸福的生活。是您们用自己的青春和热血去战斗,去拼搏,才换回我们祖国的美好江山,使我们的祖国从贫穷走向富强。
我们牢记:黄继光叔叔,他用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,为战斗开辟了新的道路,取得了最后的胜利。我们牢记:湖南衡阳火灾,十几个英灵为了国家的财产和人民的安全英勇捐躯。我们牢记……在装有“国家”和“自我”两个砝码的天平上,您们永远倾向前者。就是有这样成千上万的英雄们,才拯救了我们的祖国,挽救了我们的民族。我们永远记住您们,我们永远尊重您们!
当我们看到祖国面貌发生日新月异变化的时候,当我们幸福地偎依在祖国母亲怀抱里的时候。我们不曾忘记,祖国母亲曾经遭受过的巨大磨难。我们不曾忘记,无数革命先辈前赴后继,才换来了祖国的新生。我一想到这些先烈们,想起这些活着的和死了的无名、有名的英雄们,我就扪心自问:你能达到这些英雄们的要求吗?你的一言一行能代表他们的心愿吗?你能多做点对社会有益的事吗?是啊!我们是祖国的新一代,是革命的继承人,是国家的未来,民族的希望,我一定要继承革命传统,学习革命先辈为人民的献身精神。为了祖国美好的未来,从今天做起,要勤奋学习,努力拼搏。“先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。”我一定要做这样的后来人!