2019苏州幼儿园、中小学寒假:1月26日-2月17日,2019年2月18日开学。
苏州高校寒假时间:
苏州大学
放假时间:1月13日-3月4日
放假天数:51天
苏大应用技术学院
放假时间:1月13日-3月4日
放假天数:51天
苏大文正学院
放假时间:1月13日-3月4日
放假天数:51天
西交利物浦
放假时间:1月13日-2月25日
放假天数:44天
西交利物浦大学半年前长达88天的暑假也是牛掰得不行,这次寒假虽然不及苏大的51天强,但也遥遥领先了。
2019寒假放假时间表苏州 苏州19年寒假时间安排
寒假
苏州科技大学
放假时间:1月22日-2月23日
放假天数:33天
汇金天地大学
放假时间:1月22日-2月23日
放假天数:33天
苏州科技大学天平学院
放假时间:1月22日-2月23日
放假天数:33天
可以的话,大家也考个苏州的大学上一上吧!
大学生坐火车注意事项
2019寒假放假时间表苏州 苏州19年寒假时间安排
寒假
注意事项1、列车开车前5分钟停止检票,建议提前30分钟-1小时到车站,找到指定的候车厅等待上车,始发车提前40分钟开始检票。大学新生凭录取通知书可以买半价票!
注意事项2、有时车站会检查身份证,最好带在身上,并易于取出,车票也要全程随身携带,路上会有查票和查卧铺证的,出站的时候也会查票,所以用过的车票出站前不能丢掉。
注意事项3、进站后根据长廊上电子牌选择具体上车的站台和上车的方向(一般廊桥都会由两个楼梯下到站台),不要上错站台,廊桥上的电子牌会写硬座向什么方向下去,硬卧向什么方向下去。
注意事项4、卧铺上车后列车员会找你换卧铺证,下车前30分钟到一小时时列车员会找你换回来,因此你不用担心坐过站,如果你要比票面的站提前下车,最好在换卧铺证的时候就向他声明。
注意事项5、如果你是硬座,上车注意保管好贵重物品,别老盯着你的东西看,让人看出你有贵重物品,偶尔注意一下就好,妥善放好,上面有行李架,别让人顺手牵羊就可以了。
注意事项6、硬卧过夜睡觉也注意很贵重的物品最好放在身边,其他东西放置在行李架上就可以。如果携带箱子,例如笔记本之类的东西可以放在箱子里然后放在铺位下面或者行李架上。
注意事项7、出站:不要和别人搭讪,如果有人接,直接去找接你的人就好了,如果没有人接你,最好到车站指定位置乘坐出租车、地铁或者公交车,切忌乘坐那种在出站口拉人的车,大学新生到站后一本火车站,出口都有学校安排的新生迎接处,直接找对应学校询问就可以了,有班车直达学校的!
注意事项8、路上自备伙食,方便面饼干什么的看你自己喜好,别乱吃别人的东西,也不要去餐车吃,餐车很贵,来回的小推车也很贵,不过他每次出现的时候价格都会下调很多,不过不好吃,尽量还是自己带吃的吧。车上都有开水,自己带茶杯就可以,泡面最好带碗装的,方便。
注:以上图片来源网络,如有侵权请联系删除。